유튜브 : 신기한 생존용품 10

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 : 신기한 생존용품 10

클래식s 8 520

30가지 들어있는 생존배낭이나 정수물통+텀블러가 갖고 싶네요. 우와 신기하네 하지만 실제로 가지고 다닐런지 알수없는 제품들이 너무 많고요. 성능이 아무리 좋아도 내가 가지고 다니고 싶은 마음이 들어야 도움이 되지요.  그리고 일부제품들은 각각 전문적인 제품 사는것보다도 몇배나 비싸서 구매의욕이 안생기고요.  원통제품은 탐루앙 소년들이 가지고 있었으면 정말 좋았겠다 싶습니다.
 문제는 결국 돈이네요. 어찌됬든간에 비쌉니다.  어떤제품이 맘에 드시나요?

그럴 필요까진 없으나 저는 야외에서 가끔 정수해서 물 마셔보고 싶은 생각이 들때가 있어서요.

8 Comments
강희제 2018.07.20 12:21  
맥가이버가 보면 기절초풍할 물건들이네요. ㅎㅎ 저는 트리택 EDC펜을 구입하고 싶네요.
8. 트리택 EDC 펜 (TriTac EDC Pen)
- 공식 홈페이지 : http://www.statgeartools.com/
- 구입처 : https://goo.gl/ywHdPv
- 가격 : 펀딩 제품으로 2017년 4월 출시 예정. 약 5만 6천원
[출처] 전투/비상식량|작성자 sarua1004
클래식s 2018.07.20 12:32  
저는 30개 생존배낭과 여기 없지만 해수정수 기능이 있는 200만원대 정수기가 가지고 싶더군요.
그냥 케타딘 포켓이라도 가지고는 싶은데 너무나 비싸네요.
강희제 2018.07.20 12:56  
저도 솔직히 30개 생존배낭 욕심은 납니다. 아마 TV에서 홈쇼핑으로 팔았다면 구매했을 것입니다. ^^;; 그런데 아마 구매했어도 창고에서 썩을 확률 99%일 듯요.
클래식s 2018.07.20 13:07  
저도 마찬가지 입니다. 썩더래도, 중요할때 딱 한번만 제역할 하면 되지요.
Satprem 2018.07.20 16:22  
정수물통+텀블러에 대해 저도 관심을 가지고 예전부터 여러가지를 살펴 보았는데요.
대개 저렴한 생수값 보다 상당히 높은 비용 때문에, 적당한 것을 찾기 쉽지 않더군요.
아울러 제가 가는 여행지 중에서는 정수해서 마실 수 있는 물을 구할 수 있어면서, 생수를 살 수 없는 곳은 아주 한정되어 있고....
클래식s 2018.07.20 18:36  
네. 아직 실전에서 필요할만큼의 오지를 다니지 않으니 호기심 차원에서지 정말 필요한 상황은 아직 아니네요.
한순간의빛 2018.07.21 18:34  
오...신기한 제품이 많네요!
저도 EDC펜이 휴대도 좋고 탐나는데, 역시나 저런 제품들은 근처에서 쉽게 구할 수 있는 것들은 아니네요.
가지고 있다가 정말 한 번씩만 써도 정말 뿌듯할 듯 합니다.
지진대비 책상은 일본에 산다면 반드시 사야될 것 같은 품목이기도 하고요.
클래식s 2018.07.21 18:44  
지진대비 책상 실제로 건물 무너뜨렸는데도 멀쩡한것이 대단하더군요.
 제품들이 쉽게 구할수 없고 비싸서 구매하기에는 좀 망설여지지만 아이디어를 높게 삽니다.
실제 필요한 재난상황에 가지고만 있다면 더 오래 생존할수 있을꺼 같네요.
제목