카오산 불친절

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 불친절

울산울주 6 603
너무 고리타분하겠죠
옛날에는 안 그랬다고 하면...

이런 것이겠죠
배낭 지고 여행자들이 무조건 카오산으로 온다
전세계에서 말입니다

그러니 딱히 친절할 필요가 없죠
가만 있어도 고객들이 몰려오니까...
독과점 폐해라고나 할까

제 개인적인 느낌인지 모르겠으나

하다 못해 맥도날드를 사먹어도
카오산에서는 친절을 못 느껴요

길을 물어도 시큰둥하고
흥정하려고 해도 안 사려면 말라는 식이고

배가 불렀다는 느낌을 받아요
카오산의 많은 업주들이

기본적으로 태국 사람들이 외양으로는 친절해요
다른 지역에 가면 말이죠

똑같은 돈을 지불하고
카오산에서 이런 대접 받을 필요가 있나?

외국인들 뒤에서 흉보고 험담하고
너무 흔하니까 우스워 보이는 것인지

특히 한국인들한테 불친절한 몇몇 업소
카오산 유감입니다
6 Comments
서지민여자 2018.11.08 17:40  
카오산도많이죽은거같아요. 요즘은 베트남이가성비가더 좋다고하네요.
울산울주 2018.11.08 18:34  
호치민...
적도 2018.11.09 07:10  
카오산에 갈 이유가 없다고 생각합니다.
투어 때문에 어쩔수없는 경우를 제외 하고는요.
식당에 들어갔는데 메뉴판을 안갖다줍니다.
숙박비가 싼 것도 아니구요.
일본인들 주거주지가 예전엔 타니야였다면 지금은 통로 쪽으로 바뀌었듯이
한국인들도 스쿰빗프라자 같은 식당말고 숙식이 가능한 배낭여행자 촌이 있었으면 하는 바램입니다.
산다는게 좋은사람 2018.11.09 21:14  
일본인들 주거주지가 예전엔 타니야였다면 지금은 통로 쪽으로 바뀌었듯이
한국인들도 스쿰빗프라자 같은 식당말고 숙식이 가능한 배낭여행자 촌이 있었으면 하는 바램이고  여행자들에 장이 필요 한듯 합니다
탱탱탱탱이 2018.11.09 22:08  
아 그 유명한 카오산이 이지경이군요... 그냥 한번 들러보는걸루 만족해야 겠네요...
나마스테요 2018.11.14 18:20  
저도 대학생때는 카오산쪽으로 갔는데. 그 이후에는 숙소는 중심가쪽에 잡고 카오산은 볼일 있을 때만 가고 있어요~ 예전만큼 핫하지는 않은듯
제목