공작 = 걸작

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공작 = 걸작

울산울주 7 381
관객 천 만 넘은 영화들
거의 다 본 것 같습니다만

관객이 많이 들었으면 좋겠다
그런 마음이 드는 영화는

서편제 이후 '공작'입니다

배우 이성민의 프로필을 찾아봤네요
진짜 이철 부장인 줄...
7 Comments
로기78 2018.08.10 22:42  
이성민이라는 배우를 다시 보게 된 영화였습니다.
정말 연기력 최고였습니다.
울산울주 2018.08.10 22:46  
마지막 씬에서 눈물이 나더군요
우리 집사람은 의아해 했습니다
왜 울어?

외국인은 모르죠
우리가 건너온 통곡의 현대사를
로기78 2018.08.10 22:56  
스포때문에 말하기는 그런데요.. 마지막 장면 저도 눈물이 날 뻔 했습니다.
싸와디따이 2018.08.13 16:27  
공작 영화 꼭 봐야겠네요
울산울주 2018.08.13 17:09  
예매율이
점차 신과함께를 따라 잡을 듯
Lilian87 2018.08.23 01:05  
그 간첩의 느낌하고 나라의 비리에대해 적절하고 확실한 고증을 거쳐 약간의 흥미를 더해 잘 짜서 나온 극본의 웰메이드 영화느낌이엿습니다. 개인적으로는 신과함께보다 좋았습니다.
기덩 2018.08.27 00:08  
화려한 액션 장면은 없었지만
뭔가 여운이 남으면서 기억날만한 영화였어요.
제목