태국에서 한국어 강사를 하려면?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 한국어 강사를 하려면?

안쒸 10 964
어떤 자격이 필요할까요?
전 대학교 학벌은 좋습니다.( 서울대 )
교육과는 무관한 학과를 나왔습니다.
진심으로 할 생각은 아니지만.
회사 짤리면... 몇달 놀다 올수는 있을듯합니다.
그때 암것도 안하면 넘 지루할 것같아서요. ^^
10 Comments
곰돌이 2008.10.10 18:14  
  .....

왼쪽 위의 태국에서 살기 란에 보시면

방콕에 있는 세종학원 같은 곳을 아실 수 있을 겁니다.

직접 연락하셔서 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다^^*
낭만냐옹이 2008.10.10 19:55  
  한국대학생이 태국대학교(한국어학과)에서 강의한다는 말은 들었어요 ㅎㅎ
chonburi 2008.10.10 22:30  
  자격이라면...
아마도..

아래와 같은 것일 듯하네요.

1. 한국어교육학과 석사 혹은 국어국문학 석사
2. 한국에서의 한국어교육 경력.
3. 한국어강사 자격증

대학에서라면 힘들 것 같구요.

곰돌이님 말씀대로 학원쪽을 알아보심이 좋을 듯하네요.

그리고 낭만 고양이님 ..

한국대학생이 태국대학교 한국어과에서 강의한다는 말은 아마도 인턴쉽일 겁니다.

chonburi 2008.10.10 22:38  
  안 쓰려다가 더 써요..ㅎㅎ

안쒸님..

안쒸님은

진심으로 할 생각도 없고, 태국에서 몇 달 놀면서 한국어를 가르치시겠다고 생각하시는 건 아니시겠지요? ^^

학생들에게는 대학에서의 시간이 인생을 결정하는 중요한 시간이 될 수 도 있을텐데요....^^
한국이 더 좋아질 수도 있고, 싫어질 수도 있고..
그렇지 않겠어요??
안쒸 2008.10.10 23:24  
  ^^ 대학에서 가르친다는 얘기 절대 아니었어요. 설마 제가 그런 생각을 했을리가요. 학원같은데서요.
신의아들 2008.10.11 10:57  
  안쒸님...이번 방타이가 넘 좋았나보죠? 이제 장기로 눌러앉을생각을 하시는거 같네요...혹 자리 생기면 나랑 같이 갑시다 ㅋㅋㅋ
찬락쿤 2008.10.12 22:42  
  나참 할말이 없는 글이군요...! 제대로 합시다.
안쒸 2008.10.13 09:40  
  찬락쿤님 뭘 제대로 하라시는건지.. 6개월정도 학원강사하면 안되는겁니까? 자격도 없는 무자격 강사 안되겠다고 자격 획득하겠다는게.. 잘못인가요?
안쒸 2008.10.13 09:41  
  솔직히 태국에서 가이드 한답시고 한국인 뜯어 먹고. 태국 여자들이나 희롱하는 애들보다 백배 낫다고 생각합니다.
라비에벨 2008.10.13 12:07  
  동감!!! 한국문화 알리고 한국어 보급하시겠다는데.... 홧팅이요!
제목