이넘의 환율이 미쳤구료..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이넘의 환율이 미쳤구료..

김우영 7 667

푸하하하...

이거 겁나서.. 방타이 가겠나요 ㅠ.ㅠ

7 Comments
낫티 2008.10.10 11:29  
  100바트= 3000원 하던 시절은 이젠 전설이 되어 버렸네요...ㅡㅡ:: 서민들이 아끼고 아껴셔 즐겁게 태국 여행을 할수 있었던 그 시절이 그리워 질듯 합니다..역시 해외 여행은 강남의 부자들만 하는것인가..ㅡㅡ::
유영 2008.10.10 16:26  
  강남 살아도 가난해요.. ㅜ.ㅜ
음냐리 2008.10.10 18:51  
  집만 강남에 있지 월수입은 얼마안되는 집들도 많은데...
꼼팅 2008.10.10 23:49  
  달러도 치솟고 바트도 치솟고...
방타이의 꿈은 점점 멀어지는 건가요...ㅠㅠ
수이양 2008.10.11 02:02  
  25원일때가 이떤능데말이죠.

유영 < 정말 가난해요
어리버리 2008.10.11 09:55  
  달러강세의 영향입니다. 바트자체의 가치가 올라간건 아니고요. 조만간 1$=1,000원 정도되면 28원정도 가지 내려가지 않을까요..
부산비둘기 2008.10.11 14:07  
  전세계적으로...달러가 강세를 보이기도 하고........
동시에 여러가지 요인들로 인해서...어떤 나라의 화폐는 오히려 달러에 비해서 강세를 보이기도 합니다만.....

한국 원화의 가치 하락은 거의 세계 최고 수준입니다. 중국, 일본, 대만, 홍콩, 싱가폴 같은 아시아에서 경제 규모가 있는 나라들은...둘째치더라도..............

태국 바트, 필리핀 페소를 포함한 동남 아시아 어느 나라와도....비교가 어려울 정도로 가치가 하락한 화폐가...원화인 상황입니다......ㅠㅠㅠㅠ

언제가는 원/달러,엔 환율이 적정선을 찾아서 가겠지만....
지금 시점에서는 아시아 화폐들 중에서도 가치가 제일 많이 떨어진 상황입니다......쿠테타가 발발하고...지금도 정치 상황으로 인해서 사상자가 나오고 있는...그리고 경제 규모와 구조...전반적인 경제 상황이 한국보다 좋지 않았던.....태국 바트화 보다 더 떨어진 원화 가치...(절대 태국 비하는 아님! 환율 불안 요인의 예를 드는 것입니다)............

이해 불가능(?)한 상황이죠......

어제(2008,10,10) 원-달러 환율 추이를 실시간으로 지켜 보고 있었는데...한국 환율 시장 마감..막판에.......단 몇 분 동안에...100원이 넘는 폭의 변동을 보이더군요.......ㅎㄷㄷㄷㄷ.......ㅠㅠㅠㅠ
어제 하루(한국 외환시장 기준) 동안에는......거의 220원의 등락폭을 보이는....변동을 보였구여....눈으로 보면서도...그 변동폭이......믿기지가 않더군요....엄청난 충격.......ㅎㄷㄷㄷ...
잠시 모든 것을 잊고....진짜 보기 드문...광경을 지켜보는 목격자가 된 듯한 착각이......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쨌든....하루 빨리 적정선을 찾아가길 바랄 뿐입니다...ㅠㅠㅠㅠ
제목