다음 아고라에서 청원중입니다 정경호님을위한...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11 Comments
낭만냐옹이 2008.10.21 11:57  
  저 서명했어요 +_+
제이콥 2008.10.21 12:51  
  서명 했습니다.
김우영 2008.10.21 14:10  
  저도 서명하고 왔습니다.
송회장 2008.10.21 16:12  
  서명했습니다..
덧니공주 2008.10.22 01:40  
  저도 서명했습니다......
함두릴라 2008.10.22 03:01  
  저도 했습니다.
왕재벌 2008.10.22 03:03  
  간호님 저도 서명했습니다....
정경호님의 빠른쾌유를 진심으로 기원드립니다....
yui 2008.10.22 12:25  
  저 서명했습니다~
정경호님~ 빨리 나으시기를 바랍니다^^
흐린바다 2008.10.22 21:25  
  서명했습니다..  ~  빨리  완쾌 되시기를  기원합니다..~
JASON` 2008.10.23 08:10  
  꼭 회복하실 겁니다.
떼안미구..ㅋㅋ 2008.10.27 15:07  
  서명 했습니다..빨리 완쾌 되시기를 기원합니다..

불과 몇천만원 짜리 차에도 보험을 듬니다...
난사고 안나 하고 보험안드는분은 극히 드물다고 생각 합니다....

어떤 일에도 리스크가 따름니다...
모금하거나 서명 하는일은 간단 하지만 제2제3에..
정경호씨가 나오지 말라는 법은 없습니다..

그때마다..모금이나 서명으로 구명할수는 없다고 생각 합니다....

태국에서(타국)그나라에 제도를 이용하려면..의무를 다하였을때 비로서 자그나마 그에 상당한 권리를 부여 합니다..

워크퍼밋..여러가지 개인적인 사정으로 없이 태국에서
일을 하시는분이 많습니다..

태국을 선택 했을때..이런저런 태국에 메리트와 리스크를 생각 하고 태국에 정착하고 있다고 생각 합니다..

이제는 좀 생각해볼 시기가 아닐까요...??
보험에도 가입못하고..본인이름으로 아무것도 할수 없는곳에서의 이국 생활에 대해서...

누구를 탓할수도 없습니다..본인에 선택이기 때문에..
제도를 만드는건 간단 합니다만...
결국은 자기자신만이 자신을 보호할수 있다는거에는
변함이 없습니다...태국에..단체...한인회등등..섣불리
도와주지 못하는것은 ...

이번으로 끝나지 않는다는데..있습니다..이번에 도와주면..제2제3에
사고가 발생 할때마다..도와 주어야 한다는..
예를 만드는것이 될테니까요.....
(각단체에 존속 이유가 있으므로..자선단체라면 몰라도..)
어서 빨리 합당한 제도나..개개인 여러분에..태국에
정체하는 이유나 방법 등에 생각을 정리할 때라 생각 합니다...........
다들 건강 하세요
제목