도와주세요~~~ !! 사기를 당했읍니다.. !!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도와주세요~~~ !! 사기를 당했읍니다.. !!

오드리비비안수 35 1971

10월 중순에 사고 팔기 게시판에 상품권을 판매한다는 글을 보고

거래를 하게 되었읍니다..

처음에 상품권을 사려고 하다가 이사람이 항공권을 대신 결제해주겠다는

말에 출발일이 몇일 남지 않아 급한 마음에 거래를 진행하였읍니다.

총 122만원을 결제하여 항공권 예약 메일까지 받았구요.

발권을 한다고 말만 해놓구선 그다음부터 슬슬 피하더군요.

약속한 날짜에 연락이 되지 않았고 혹시나 하는 마음에 아시아나 항공사에

전화 확인 결과 돈을 지불하지 않아 발권 취소가 되어 있다고 하더군요.-.-"

한국인 믿고 거래한건데 제가 크게 당했네요.. 배신감에 화가 납니다.

요술 왕자님 도움을 받고자 쪽지 날려 여러모로 도움 받았으나

제가 부족하여 혼자 처리 하려니 너무 힘이 들어 글을 올립니다.

저처럼 바보같이 당하시지 마시구 조심하셔요..

혹시나 하는 마음에 다른 분들 피해 당하실까 걱정됩니다..

현재 사기꾼은 태국에 거주하며,
가이드 준비 중이라고 합니다.. 차도 소유 하고 있읍니다.

이름은 홍기원
닉네임은 어쩔까~잉
전화번호는 085-966-3182
082-255-6097

전화를 해보니 누군가 통화를 하고 있더군요. 제가 다시 하니 끊어버리네요.

혹시 도와주실분 계신가요??? ㅜ.ㅜ

제가 한국에 있어서 이사람이 돈을 줄 생각을 안하고 있네요..

마지막으로 전화 연결 되어서 따져보니 환불을 약속했는데
그이후로 전화통화가 안되요..

현재 사기로 경찰 조사 중이구요. 형사 고소 하려고 하는데
주민번호를 모르는데도 고소 가능한가요??

혹시 아시는 분들 도움 부탁드립니다.. ㅜ.ㅜ~~~~

35 Comments
xkdl 2008.11.03 23:46  
  참고로 인적사항 모르면 고소 접수 않됩니다...
xkdl 2008.11.03 23:47  
  사고 접수 하여 수사 부터 진행이 되고 인적 사항 파악 되면 고소 접수 가능 합니다...
아로미 2008.11.04 00:52  
  입금하신 은행에 먼저 가서 사고접수를 하세요.
그리고 태국전화는 다른 번호사서 끼워 넣으면 그만 이랍니다... 홍기원이란 이름 저도 아는 이름이지만 다른사이트에 올라온 전화 번호와는 다르더라구요...
일단 은행에 신고하시고 다음 경찰에 고소접수 하시면 경찰에서 은행으로... 이렇게 해서 고소 접수 가능하십니다. 참 안타깝네요 ㅠ.ㅠ
요술왕자 2008.11.04 01:09  
  얼마전에 어떤 회원 분이 홍기원이란 사람의 사진을 잠시 올렸다가 지운적이 있습니다. 그때 본 사람은 xkdl님이 언급하신 분과 다른 사람이었습니다.
xkdl님께서 올린 내용은 확인되지 않는 상황에서 3자에게 피해가 갈수 있어 삭제하였습니다.
xkdl 2008.11.04 01:20  
  사기꾼들이 자기 본명을 쓴 다는 자체가 말이 않되지요.
제 생각도 그 이름은 가명일 겁니다...
일단먼저 하실일은 송금한 통장 조회해 보는건데,,
요즘 사기꾼들은 95% 대포 통장이라 그것도 잡기 어려울 거에요. 혹시 모르니 경찰서에서 명의자 누구인지 조회해 줍니다..
인적 사항 모르시면 현실적으로 잡기 힘드실거에요...
타이앤 2008.11.04 03:08  
  홍기원은 저도 아는 이름인데...아마도 이름을 도용했을 가능성도 배제를 못하겠군요...잘 알아보시기 바랍니다..

그리고 절대로 온라인상에서 만난사람들에게 호텔,항공권,투어등등 돈이 오가는사항은 하지 마시기 바랍니다..

이런일이 심심찮게 일어나고 있습니다..
태사랑에는 항공권전문회사,호텔전문여행사,현지투어 전문여행사들 전부 링크되어있습니다..그런곳을 이용하시면 사기당할일 없을듯합니다...

하루빨리 해결되시길 기원드립니다..
떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.04 03:34  
  이름이 본명이면 주민번호는 금방 알아네므로 고소 접수할수 있고..
본인이 거주지 불명으로 경찰서에 출도 않하면 바로 기소중지 됨니다..

포인트는 본명인가 하는 것 입니다..
본명이 분명 하면...본인에 전화를 않받으면..제3자를 통해 전화로 고소 한다는 사실을 전달 하세요..출두 않하면..기소중지 처리되고..여권 연기 않된다고 하세요....그리고 거래한 매일이나 쪽지는 고소할때..프린트해서 첨부 하시고..

떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.04 04:25  
  태국에서 ..
본명을 알아내는 방법은 몇가지 있습니다..

사기꾼이 이글을 보고 있다는것 알고 있습니다..

이 댓글을 다 잃었으때는 얼굴이 굳어저 있겠지요

사기꾼 에게 경고 하는데...충전식(12콜이나.디택이나.오렌지나)
발신 착신 기록이 3개월간 보관 되어 있다는 사실 이유는 요금트러불을 방지 하기위해서...(썻다 않썻다와 통신법상)가까운 해당 숖에가서 본인 이 요금이 왜이리 금방 없어젓냐고..따지면 명세서를 보인다는것...
그게 태국이라...너도 알다시피...본인 확인은 외국인은 특히 대충대충 이란다..
원레는 본인 확인에 마지막으로 건 전화번호나..가입한 프로모션이나 마지막충전 금액중에 하나를 묻는데..태국어 엉터리로 하면 통과란다...

물론 전화기는 집에 잊어버리고 왔다고 하고^^... 확인도 않하지만..ㅋㅋ

3개월동안 니가 부디...본명 알고 있는 가족이나 친구와 통화 않했길 빈다^^

그개 너의 살길이다....

이건 좀 점잔은 방법이고...
또 하나 있지....전화 카운터에가서...전화기 도둑맞았다고..

신고 하지..니가 만약 그전화를 켜놓고..쓴다면..넌 도둑놈이 되는거지..
카운터에 않오면.말야...꺼놨으면..물론 100밧주고 새로 심카드 만들어 받고 니 전화 대신 받아주고
ㅋㅋ..물론 도둑맞앗던 심 카드 이니까....어디다 걸었나 보고 싶다고 하면 최근에 통화내역 발착신 전화번호 프린트해서 주고...

또 다른 방법도 있는데 니가 심장멋는것 까지는 원하지는 않는단다..
사기꾼도 사람인데 너도 사정이라느건 있었을테니....

어때....잠이 잘오냐...ㅋㅋ
이거말고도 니놈 하나 찾아네고 잡아네는건 일도 아니란다..
너무 신나서 오타 투성이다...네놈 얼굴 상상하니 웃음이 나와서..

기다리다 개쪽과 콩밥 먹기 싫으면...돈을 돌려줘라 당장 시간은 내일 단 하루 주겠다.......

농담 아니다..너같은놈 잡는게 내 취미다....
까불지 말고....안돌려주면....각오해라.....
잊지마라....
내일 까지다......

한국으로 튀면 더 도와주는거고 ^^ 

재수없는놈 이글 내가 못밨으면...괜찮았을텐데...
다 팔자려니 해라...내가 요즘 좀 심심했거든..시간이 많아서.....

시골길 2008.11.04 07:37  
  떼안미구님~ㅎㅎㅎ 진정 尾九시구만요..ㅋㅋ 명쾌한 답을 내놓셨십니돠~!! ^^
참새하루 2008.11.04 08:06  
  떼안미구님 사설탐정 사무소 하나 내시면

일거리가 폭주할것 같은데요

그동안 태사랑에만 사기피해자들이

얼마나 많은지 아시죠?

저렴한 가격에 사기꾼 주소 이름 알려주는

사업이 아주 장래성이 있어보이는데요

미국에는 이미 사설탐정들이 고수입올리는 직종입니다

우리나라에서 돈 떼먹고 미국으로 도망오는

사기꾼들 거주지를 알려주는 사업인데

대박날거 같은데요

김우영 2008.11.04 09:02  
  하하하하하하...
여행2 2008.11.04 09:26  
  쳐죽일 사기꾼놈들..............쯔 쯔  인생이 아깝네요 ...그리 살아서 뭐할라고........
김우영 2008.11.04 09:47  
  할일없이 남의 등이나 쳐먹는 사람들 보면..
인생이 참 불쌍하다는 생각이 급니다...
왜 그러고 사는지...
라스베가스 2008.11.04 14:24  
  음.........그사람의 이름은 맞아여...저두..당했거든요...
4월과 5월에  알게된 사람이구....
지금 파타야에서..숙박업을 하고있는것으로 보이는....

정말정말..양심의 발가락떄만큼도 없는 녀석이죠...
이미 ...벌써...수배가 내려져 있구요....

이글을 미스터 홍이란 사람이 읽었노라면 더더욱 태국에서 머무르며..한국행비행기에 타진 않을꺼 같으네요.

태사랑 회원 여러분...

미스터 홍이란 사람을...멀리해주시기바랍니다..

아마두 파타야에...있을테구..어디 갈떄가 없을껍니다

그칭구와 파타야에 놀러갔을떄 그칭구가 그러더군요...죄짓구 한국서 도피하기 좋은곳이란 얘길 했으니까요

남의 이름을 도용하진 않았어여 내가 주민번호도 알고있거든요....??

태사랑 여러분....!!!!!

앞전에..정경호같으신분들은 정말정말 도와주시길 바라며...홍기원이란 사람은...태국파타야에서.....
아주 발못붙이게...!!!!!!!!!
태사랑 여러분의...힘을 모으고싶습니다..

.....
떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.04 15:51  
  이름과 주민번호가 본인과 일치 하는지는 어떻게 확인 하셨는지요?
남에 이름과 주민번호를 도용하는건 간단한데...확실한 신분증을 눈으로.
확인 한게 아니라면..거짖말일 확률80% 입니다..

정확 하게 확인 하신 것이라면..
먼저 가까운 경찰서에 가셔서 고소민원 청구 하시고 담당 조사계 형사님에게
말씀을 드리세요..아니면..주민번호를 쪽지로 주시면 이름과 제가 조회를
해드리겠습니다..조회로 알수 있는것은 전과 유무..사건연류(고소등)그리고
현주소.본적등을 알수 있습니다..

채만프로 2008.11.04 16:14  
  그사람 그이름으로된가짜여권도있을겁니다..
그리고 이미 한국에 기소중지가 수건있을것이며 한국은 아예가지도않을것이며 . 그런고소 접수되는거 눈하나 감짝안할겁니다.. 그런거 생각할사람이면 그런짓도 안할겁니다.. .
xkdl 2008.11.04 16:43  
  막장인생  보통 상식선에서 생각하시면 큰 오류를 범하실 겁니다...
일반인들의 사고 방식과 전혀 다른 막장인생이죠...
그에 걸맞게 대응 하셔야 될듯 하네요,.....
떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.04 17:48  
  잘 알았 습니다 막장인생 사는사람이 재일 캥기는게 뭔지 잘알고 있습니다..
막장 전문가를 이용 하지요...주먹이 법보다 가깝다는 말을...체험 시키지요..
태국에 있는한....이 법보다 주먹이 가깝다는걸 체험 시키기가 수월 합니다..
그나마 한국으로 튀면 이런놈도 법으로 기본권을 보호받아 버리니까요..

경과 보고 하겠습니다..정보가 있는분은..쪽지로..정보제공자에 정보는  비밀엄수 하겠습니다..
막장 인생에 막장을 기대 하세요 ㅋㅋ

오드리비비안수 2008.11.04 18:52  
  여러모로 감사드립니다.. 제 여행 계획도 캔슬되고 그넘 잡으려고 이리저리 알아보고 있어요.. 회원님들 덕분에 용기 내서 열심히 알아볼게요.. 그 개xx 잡고 말겠읍니다. 돈보다 사람 믿음 배신한게 너무 화가 나네요..
[JUN] 2008.11.04 18:59  
  잡는다해도 처벌이 피해자 생각보다 적습니다.
한국에도 사기전과 이십 삼십범들 허다합니다.
그런사람들 100만 200만 부터 다양하죠

사기피해게시판에 올리셔서 이런일이 반복되지 않았
으면 하구요. 다른분들도 조심하시길 바랍니다.

오드리비비안수 2008.11.04 19:39  
  더이상 피해 없도록 회원님들 조심하시구요. 도움 주시는 분들 감사드리고 또 도와주실 분들 연락주세욤..절실합니다..
라스베가스 2008.11.04 21:16  
  뗴안미구 ㅋㅋ 님...
내가  직접 눈으로 확인한바로는 33살의..이름 맞구요..(닉네임은 헐레벌떡으로 썼음 이것두 눈으로 확인했음 현지에서).
주민번호두 내가 알고있습니다...
이미 다 확인절차 끝냈구요.....

잡히기만 바라는 맘입니다.. 제 2이 제 3의 피해자가 자꾸 속출하는거 같은데 ..그게  열받고  여기서 그눔을 잡아야 해결될꺼 같습니다...
더이상 태사랑 회원님들이 피해를 안보기를...

파타야 느아쪽에..원더랜드 3에서 숙박업을 하고있는것으로.일단은 판단되었구여...
그눔을 잡을라고 일부러 태국행 비행기에 몸담을필요성을 못느끼구.. 지풀에 꺽여서..한국나오겠지요..

태사랑 여러분....
혹시 알고있는분이나...애기들어본 분이나...
다 함꼐 이런 잡쓰레기같은 넘을 혼내줍시다
떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.04 23:18  
  사기죄가 가볐다구요...???
금방 나온다구요^^
사무실에 들어가서...도둑질 하면..
건조물 침입절도..초범이면..집행유에
가정집에 침입.도둑질 하면..절도..2명이상이면..특수절도..
초범은 범행회수에 따라 집행유에나 징역1~1년6개월

만일 도둑질 하다 주인에게 들켜 위협하고 도주 하면..
준강도...징역 3년..처음부터 강도짓 했으면..최하3년에서4년..
조금이라도 다치게 하면..강도치상..최하5년...죽이면..강도치사..최하10년

주먹으로 때리면 폭력..둘이상이면 특수폭력...다치면..폭행치상...죽으면
폭행치사...폭력은 쌍방성이 있으므로 폭행치사라도 5년정도

다만 무기를들고 싸우면..상해치상..죽으면..상해치사는 10년 까지

사기...피해자의 수..금액..범행방법..둘이사이 공모하면 특수사기..
사기에는 사기에 필요한 거짖문서에 따라 사문서 위조..공문서 위조..
등..옵션이 추가됨...해외도주등의 도주사실에 따라 정상참작0..
도주 은신처에 재발 방지를 위해 블랙 리스트에 올려 태구입국 불가 처리 가능함..범죄경력서 송부..

사기는 천차만별 종류가 있지만...이친구에 경우..초범이라고 해서
집행유에 받는다고 해도..그기간은 외국 못나가고..
형이끝나도 태국으로는 본인 이름으로는 입국못하게  할수 있음..

동일 전과사실이 있으며 가중처벌법에 의해  1년살거도2년으로 띠므로..
간단하게는 못나옴.....
그리고..민사 재판이 병행되어  피해자의 돈을 돌려주지 못하면...
그만큼 형을 살아야 함...

사기죄 우습게 생각지 마십시요..남에 눈에 눈물내면 내눈에는 피눈물이 난다는걸.....가르처 주겠습니다....
xkdl 2008.11.04 23:29  
  근데 궁금한게 하나있는데요..
떼안미구..ㅋㅋ님은 태국에서 뭐 하시는 분이세요....
라스베가스 2008.11.04 23:41  
  일이 점점 커지네요...
아무튼..속 시원히 말씀 올려주신..떼안미구님한테...
감사의 말씀을~~~~~~~~
떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.05 03:30  
  궁굼 하십니까?
저는..사람살리라고 만든 의료기기 부품을 사람 잡는데..쓰는 몰지각한 사람을감시 하는 단순 근로자 입니다.
xkdl님은 한국에서 뭐하시는 분이세요..
놀부여행 2008.11.05 10:47  
  떼안미구님 요왕님한테말씀하셔서 태사랑메 컬럼 하나만드셔두 될 듯...  ㅎㅎㅎ
xkdl 2008.11.05 11:53  
  떼안미구님 태국에서 사설 탐정 같은 사무실 차리셔서 곤경에 빠진 분이나 사기 당한분 도와 주셔도 되겠네요...
수상 2008.11.05 12:12  
  홍기원이란 이름이 흔한가봐여 ..제가 아는사람도 홍기원인데...혹시 인상착의같은것이라도 알려 주시면..도움이 되겠네요
라스베가스 2008.11.05 18:56  
  나이는 33살...키는 대략 175~7 몸무게는 80~90kg
얼굴은 약간 검은편이구요,,,,

말을할떄 말끄뜨러미에...예..예? 이런식의...정서불안증같은 말투가 있습니다....
차를 운전하고 다니는것으로 보아 방콕에 있을가능성두,,,,,,,
혹시 태국교민분이라면 파타야..알카에쟈 쇼 하는옆의
한국식당..만수정 !!
이란곳을 찾아가면 그녀석이 왔는지 안왔는지 사장님한테 물어봐두 한가지의 방법같으네요...

지금 외교부의 한 지인꼐서도...신경쓰고있는 중입니다.

이 글을 읽고있을지도 모르는  그 녀석한테..
여러사람이 피해를 보고있다는 사실을 인지하여 주시구..선량한 사람들의 피해가 더이상 나타나길 않기를
바랍니다....

그녀석이 무릎꿇고 피해본 모든사람의 돈을 다 갚는다 하드라도,,,,난 그녀석을....절대 용서할수가 없을꺼 같네요.........
떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.05 19:51  
  사기꾼이라고 할까 푼수 이 게시판 보고 있습니다.^^
어제도 봤고 오늘도..... ^^ 사람 눈에 잘 안띄는 곳으로 가는거 기다리고 있습니다.
떼안미구..ㅋㅋ 2008.11.05 19:52  
  끌구 가는건 귀찮어서...
타이앤 2008.11.09 03:59  
인상을 설명하신 글로 봐서는 제가 아는 홍기원이님이 아니군요..
괜히 걱정했었습니다...다행이군요...
나너 2009.02.10 18:32  
차량목격하신분은 제보바랍니다. ]

6/20일 보배드림 싸이트에 중고판매란에 체어맨 차량 판매 등록후

6/21일 잠실운동장 동문에서 사기꾼 ==> 홍 기 원 <== 에게 차량을 보여준 후

6/22일 제가 거주하고 있는 천안에서 계약금을 받은 후 차량을 인도함

그리고 나머지 서류는 6/23일날 주기로 하였습니다.

6/23일 죽전 휴계소에서 오전 11시경 만나서 잔금 처리가 안된 상태에서 차량에 관련된 서류를

넘겨 주었습니다.

개인적인 업무로 시간도 없고 바쁜 상태에서 사기꾼 ==> 홍 기 원 <== 이 말하길

--자기를 한번 믿고 차량과 서류를 주시면 자기 인적사항이 보이는 여권과 차용증을 써준다며

등록이 끝난 후 6/23일 6시까지 잔액을 송금해주겠다는 말에  설마하는 마음으로 믿고 넘겨 주었습니다.

6/23일 오후 5:30분까지 서로 통화를 주고 받았으나

사기꾼 ==> 홍 기 원 <== 마지막 통화할시 할부로 하면 안되냐며 이런 저런말을 하며

안된다고 하였더니 다음날 오전 9시까지 입금을 시켜주겠다고 입금날자를 미루었습니다.

저도 돈이 급한터라 오늘까지 입금을 시켜야 된다고 하자 최대한 노력 해보겠습니다 란 말을 남기고

6/25일 현재까지 연락이 두절된 상태입니다.(핸드폰이 꺼져있슴)

사기꾼 ==> 홍 기 원 <== 전화번호 HP 010-5644-5317

6/24일 서울 송파경찰서에 고소장을 접수한 상태이며 현재 차량과 홍기원을 수배중인 상태입니다.

경찰서 고소장 접수 담당자가 말하길

이놈 잡범이네요~!!....

이와 유사한 사건이 여러건이 접수된 상태라고 말하더군요.

차량 이전을 확인해보니 아직 이전이 안된상태라 차량에 이전을 방지하기위해 근저당 설정을

해놓은 상태이구요 보험회사 역시 사건 접수를 하여 당당자와 모든 내용을 상담하고 처리되었습니다.

그리고 주위 친지분들 중에 청와대 대공과, 경찰 고위간부직 분들에 도움을 받아 현제 순조롭게

사건처리가 되어가고 있는 상태입니다.

보배드림 싸이트에 접속하시는 분들은 저와 같이 차를 사랑하고 좋아하시는 분들이라 믿습니다.

차를 너무너무 좋아하는 저로서는 차를 가지고 이렇게 사기를 치는 저런 파렴치한 놈들은

꼭 뿌리를 뽑아야 한다고 생각합니다. 그에 상응하는 댓가를 치르게 해야겠지요.

회원님들도 저와 같이 생각하시리라 믿습니다.

보배드림 회원님들도 저와같은 이런 사건에 휘말리지 않았으면 하는 마음에서

이렇게 두서없이 긴 글을 남기고 갑니다.

아래와 같은 차량을 목격하신 분은 제보 하여 주시면 감사하겠습니다.  제차량  46로9198입니다.

HP : 011-801-9596

연락을 주시면 제가 꼭 사례로 보답을 드리겠습니다.

보배회원 여러분 항상 행복한 일만 가득했으면 합니다. 글 읽어주셔서 감사합니다.

그럼 이만..
제목