헉거걱! 원-달러~ 환율이 1800?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헉거걱! 원-달러~ 환율이 1800?

브랜든_Talog 5 969
현재 네이버 원-달러 기준환율이 1,518 원이군요 -_- 헉!!! 입니다. 지난번 엄청나게 폭등했을 때 처럼 바트화는 드디어 안나오기 시작했습니다. 디테일 찾아서 봐야지 안그러면 안보이게 네이버에서 블라인드 처리했군요...

10월 7~8일 치솟았다가 가라앉고 27~28일 치솟았다가 가라안고 이번엔 이례적으로 올르네요... 점점 치솟는 최고점이 올라가고 있네요 흐미 -_-;;

아무튼간에 올해초에 지나가는 어떤 경제인 한분과 만나 환율 그리고 외환관리법 기준의 테두리 안에서 해외 송금으로 재태크(?) 하는 이런저런 얘기를 한적이 있는데 올해말에 기준 원-달러 환율이 1800원까지 간다는 얼토당토 않은 말씀을 하셔서 '에이~ 설마요 그럼 금융위기 2부이게요~' 했었는데 -_-;; 요 몇일간 아주 정신없이 올라가네요 흐미 그럴리가요 설마...

특히 바트화는 금융위기에 완충장치가 없어 바트-달러 환율이 크게 변동이 없어 더 위험한거라고 하던데 당췌 뭔소린지...

흐미 이제 고만 좀 올라갔으면 좋겠습니다... 경제도 걱정이지만... 일단 제 피부에 와닿는건... 겨울마다 놀러오는 가족 친지 친구들 타격이 크겠네요 흐미...
5 Comments
월야광랑 2008.11.21 13:14  
미네르바 아저씨가 1350원대를 경계점으로 본 적이 있습니다.
1997년이던가 IMF 때를 보면, 1500원대를 넘어서면서, 하루에 100원도 넘게 오르기 시작했습니다. 왜냐하면, 사람들의 심리가 1500원대를 넘어가면 극도로 불안해져서, 달러를 쥐고 안 놓고, 달러가 필요한 사람은 더 급해지기 때문입니다. 어차피 피부로 못 느끼는 거 팍팍 올라가는거죠. ㅠㅠ
우사랑 2008.11.21 13:25  
미국이지만  요즘  달러  보기  힘드네요..
딸러야  워디에  있는겨?
미국  교민들(애틀란타쪽)  요즘  달러 벌기  힘들다고
전부들  곡소리 합니다...
갈수록  힘들어지고  있네요..
어디까지  추락할지..
끝이  안보입니다.
미국  자동차 3사  다들  자빠질듯  하구여~~
코난 2008.11.21 18:24  
뜸금없는 애기지만
아직도 한반도 대운하를 찬성하시는지 궁금하군요?
그때 토론했던 사람입니다.
그때 대운하에 대해서 건설엔지니어로서 한마디하니
전문가도 아닌 사람이 모르는 소리한다고 그러셨는데
지금도 그때 전문가(?)라는 사람은 아직도 그때 의견이 옳다고 생각하는지 궁금하군요
브랜든_Talog 2008.11.21 19:04  
엥? 코난님 전 전문가도 아닌 사람이 모르는 소리 한다고 안했는데? 저 맞아요 다른 사람이랑 헤깔리시나? 대운하 전문가라고 한적도 없고, 그럴리가요 플랜트 엔지니어인뎅 -_-;; 물류 운송적인 측면에 대해서만 알고 있어 그런쪽으로만 생각하고 있고... 토목공사나 어떻게 건설하는지 또는 환경적인 측면을 모른다고 한사람 입니다 << 브랜든_Talog.

저야 생각에 변함이 없습니다. ^ㅇ^ 정말 뜬금 없으시네요. 춥다던데 감기 조심하세요~
[우리나라의 정치나 경제, 종교 등과 관련된 이야기는 대한민국 게시판을 이용해 주십시오.]
코난 2008.11.22 12:07  
그냥 뜬금없이 알고 싶었을뿐입니다 ^^
제목