아 환율 너무 슬프네요ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아 환율 너무 슬프네요ㅠㅠ

쏭털 9 877
저번에 환전할까하다가 통화스왑체결되고 11월중순쯤에는
1100원정도로 떨어진다고 생각하고
안했는데 다시 1400원대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여행포기할라고 하다가 다시 마음먹고 더 투자해서라도 가자고했는데ㅠ

요즘 아침마다 환율보면 참 미치겠습니다.

처음생각했던것보다 100만원이상생각하는데 이러다가
못가는거 아닌가요ㅠㅠㅠ

빨리 환율안정됐으면 좋겠습니다ㅠㅠ
12월 17일가는데 고점은 확실히 찍은거 같은데...

12월달에 여행가시는분들은 어떻게 환전하나요?
카드로 가져가긴 불안할꺼 같고ㅠㅠ

매일밤 기도해야겠네요 휴~떨어져라ㅠ
9 Comments
월야광랑 2008.11.13 12:56  
마음을 비우세요. ㅠㅠ
쏭털 2008.11.13 15:06  
경비가 100만원이상 더 들어서요ㅠㅠ 학생이라 미룰수도없고요
그래서 준비를 더 알차게해서 보람차고 평생기억에 남는 여행이 되고 싶네요ㅠ
럭셔리로터스 2008.11.13 15:11  
그동안 1250원-1350원 박스권 장세가 이어졌었는 데...미국의 악재로 환율이 더 오르는 것 같네요....아마 당분간은 더 오르지 않을까 싶어요....많이 떨어져야 1250원까지도 힘들듯....
저같은 경우는 7월초에 달러 사놨어요....(오를 거 예상했거든요.)
아로나민 2008.11.15 14:54  
환율이 전 고점 1500원 근방을 넘는지 아니면 쌍고점을 찍을지 쌍고점을 찍고 다시 재반등을 할지 아무도 모릅니다. 다만 흐름과 추세로 본다면 12월말 전에 1250원 이하로 떨어질일은 없을거고요. 떨어진다면 무슨 대박호재라나 경기침체가 해결되야겠지만 그 기간가지곤 어림도 없죠. 내년 3월께까지는 고점에서 공방할꺼같네요.  1500원을 넘을경우 탄력을 받고 1900원까지도 예상해봅니다.  1500원을 못깬다해도 외환보유고가 바닥인 상태에서 과거 아엠에프때마냥 2천원가지말란 법없죠. 유가가 150달러근처까지 간 경험으로 봐선..지금 유가는 57달러죠. 그만큼 경기가 세계적으로 어둡고 소비도 없다는 거죠. 지금은 물가나 환율,바트 모두 비쌀때입니다. 물건도 싸게 사야 제맛인거 모르는사람없죠. 비싸도 입겠다면 입어야죠.
히카리 2008.11.18 18:23  
눈물 납니다.. 진짜 -0-;;;;; 하지만 어쩌겠어요... 저같은 경우는 이미 항공권에 호텔까지 예약이 끝난상태라... 가야 할 것 같아요 ㅠ 흑...
마음은태국 2008.11.18 23:52  
오늘 지대루 올랐네요..허걱!!!!
1500원 돌파하겠엉!!!!! ㅠㅠ
럭셔리로터스 2008.11.19 15:13  
앞으로 더 오를듯 싶네요....아직 전고점까지 안 간 상태라....전고점을 뚫으면 이제 제대로 올라갑니다.
쑈리k 2008.11.19 23:16  
올해는가기틀렸네요
LP동남아 2008.11.21 13:53  
올해 태국 안가...ㅠㅠ 아...슬퍼....원래 계획이 미뤄졌네요..ㅠㅠ
제목