태국 북부에 계시는 분 현 상황을 알려주세요~(^^)(__)/

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 북부에 계시는 분 현 상황을 알려주세요~(^^)(__)/

예신이 5 651

안녕하세요.(^^)(__)/

원래는 28일날 출국이었는데,거부당했네요~(^^)

호주로 워킹가기전에 1달정도 여행을 하려고 했던 태국이예요.
남쪽으로는 한 번 가봤기때문에 이번엔 북부쪽으로 여행하려고 했었고요.
호주로 가는 비행기를 방콕출발로 끊어놓은 상태라 12월 말에는 어쨌든 방콕으로 들어와야해요
개인적인 사정으로 인해-한국에서 느긋히 상황을 지켜보고 들어가기는 어렵고,며칠내로 출국을 해야해요.(돈떼먹고 달아나는 거 아니예요~^^)

지금 치앙마이로 들어가서 원래 계획대로 할까..
아님 캄보디아로 들어가서 20일정도 여행하고 상황을 본 후 국경넘어 방콕으로 들어올까 .. 고민에 빠져있어요.

어떤 친구들은 지레 겁먹지말고 태국으로 들어가라-
어떤 친구들은 조심해서 나쁠 거 없지않냐 인접국으로 들어가라-
나뉘어 조언을 해줘서 하루는 치앙마이였다 하루는 캄보디아 등과 같은 인접국이네요.

결정은 제가 하는 것이지만,
정말 투표라도 붙여서 정하고 싶습니다.
(아님 동전던지기라도?? ^^)

뉴스를 계속 지켜보고는 있는데..
한국에서 소식듣는 것은 너무 크게 보도를 하는 것 일 수도 있어
현지에 계시는 분들께 현재의 분위기를 듣고싶습니다.
그럼 제가 결정하는데 도움이 될 거예요.

그리고 조금 마음에 걸리는 건-
태국나라 상황이 그러한데 유유히 여행을 하는 건 어째 좀 미안한 맘도 들고요..

5 Comments
삼계탕 2008.11.30 01:48  
현재 치앙마이인데요..

벌다르게 보이진 않에요..

평상시하고요
서울이장 2008.11.30 15:02  
치앙마이가 괜찮을 겁니다.  방콕과 멀리 떨어져 있고 한국으로 직항하는 편도 있으니 태국에 오래 있을 예정이면 치앙마이도 좋습니다.  우리 교민들도 많이 있고요.
찔찌리 2008.11.30 15:59  
지금 방콕인데요 조용합니다 울 나라 뉴스에서 보도하는거 와는 크게 차이가 있는거 같아요 여기서도 속보는 가끔 나오고 있는데 그건 공항 상태를 보여주기 위한거 같아요 보도 내용에 크게 동요하지 마시고 여행하시기를
코난 2008.11.30 19:07  
오지마세요
지금 상황이 좋질 않습니다
눈에 보이는것만보구 괜찮다고들 하는데
지금 입출국을 제대로 못하는 상황이 괜찮은거라구 생각하십니까?
공항이 패쇄되는것은 전시상황이 아니면 상상할수 없는 일입니다
수이양 2008.12.01 23:57  
스스로 선택하심이 ..

상황이 안좋은데 구지 가지고싶으시다면 가셔야죠.
사실 제가 예신이님 입장이라면 전 가겠지만, 제 주위사람들이 간다 하면 말릴듯
합니다.

무슨 심보인지는 저도 모르겠습니다만..
제목