제주우도

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주우도

천억맨 7 292
새벽에 문자가 왔다.
게하 쥔장이 한라산 등반 안되니 푹자란다.
9시쯤 일어나 성산항에 전화하니 우도 정상운행한다고한다. 항에 내려서 해안도로 일주버스 5.000 원 내리고싶은 정류장에 내려서 구경하다가 20분간격의 다음버스 타고 수시 로 다음 정류장에서 내리고타면되는 일주코스다.여기도 코로나19의 영향으로 한산하다.평소에는 4륜전기 바이크로 도로가 엄청복잡 하다고한다.
이곳원주민은 반농반어업.외지인은 서비스업이란다.산보중에 경치와 뷰는 쥑인다.이렇게 청정하고 아름답고 보기좋은곳은 울릉도 다음으로 쳐도 누구한테 욕먹을 일은 없을듯하다.사람이 없이 조용해서 그렇겠치만.여하튼 눈돌리는곳이 엽서고액자며 사진의 한장면이다.버스기사가 반대편코스로 잘못가서 절반쯤가다가 원점복귀후 정상출발하며 내가 왜이러지를 연발.짓굿은내가 현지인 아니죠! 했더니 이곳으로 시집왔단다.이곳도 온난화로 심각하단다.천진항에 도로가 밀물에 의하여 넘친다 하신다.경치.뷰.너무좋다.다음에 시간되면 며칠있어야겠다.먹을것 눈씻고봐도 전부 별로다.이곳에 개나걸이나 있는 우도땅콩아이스크림!이왕이면 나도 방송타서 먹고 사는데 별라별방송탄집것 먹어본데 아뿔사 서울에서 대충 천원하는 소프트 아이스크림(땅콩이 들어갔다함)에 땅콩가루 많이뿌려줘서 오천원이다.천원짜리소프트아이스크림에 2ㅡ3백원어치 땅콩가루! 이천원받아도 비쌀텐데 오천원이라!특허받았다는 한라봉아이스크림도 먹어보려다가 아이쿠!내바 호구냐! 숙소앞 편의점에서 천원짜리 아이스바에 배낭안의 한라봉 한쪽 묻혀먹고 말지.밥이나 먹자하고 항앞의 제법 큰집 들러서 먹은 성게 비빕밥 15.000원.서울의 팔천냥짜리 돌솥비빕밥이 스승님이요.조상이려니.이왕에 버린몸 보문산 자락의 향고을님 흉내나 내보자는 심정에 우도땅콩막걸리먹다보니 반병정도에 취기가도니 만사가 즐겁고 흥이난다. 여하튼 이곳은 아릅답고 멋있다.먹을것은? 이곳에도 편의점이 있으니 그곳을! 나처럼 눈뜨고 코베어!....
7 Comments
천억맨 2020.02.12 19:57  
노란띠두른 작은것이 관광잠수정
우도등대앞에서 보는 성산일출봉
우도2003년 이후증대
파란사각형이 우도저수지
성게비빕밥집메뉴
우도 예전등대
? 해안동굴 가는곳
땅콩아이스크림 오천냥
성게비비밥 만오천냥
필리핀 2020.02.12 20:02  
이왕 가신 거 즐겁게 지내시면서
제주 경제에도 도움 좀 주세요^^;;
 코로나 땜에 관광객 줄어서 어렵다는데ㅠㅠ
천억맨 2020.02.12 20:31  
네.아름답고.즐거워요
향고을 2020.02.12 20:33  
참내,보문산아래 향고을이란 사람은
백수에 영세민인고로 방구석에서
막걸리,맥주,안주합계 2만원내에서
배터지게 먹고마시지만,
울억맨이형이야
쩐많으신 자영업 사장님,
션하게 니나노지화자 쏘세요,쏴,
천억맨 2020.02.12 21:31  
저도 매년 2월과 8월은 휴식 하느라 백수에요.
그리고 요즘 자영업자는  간신히 쌀팔아서 먹고삽니다.쏘느거야 향고을님 뵐수만 있다면야 드시고싶은것  원하는것 맘껏 사드릴수있죠.좀전 저녁 먹으며 반주로 제주 좁쌀.조? 막걸리 반병에 아리딸딸 합니다.,
망도 2020.02.13 17:51  
와 그림만봐도 죽이네요,,
사람들은 좀 있는 편인가요?
천억맨 2020.02.13 18:33  
현지인들이 코로나19전에는 많았고 그이전에는  구찮을정도로 많았데요.아름답고 좋아요.먹을것 빼고는요.
제목