중국인 단체

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국인 단체

크레카멜 5 659

제가 지금있는 지역에서

오후에 빅씨에 들렀는데

갑자기 중국말이 들려서 고개를 돌려보니 

중국인으로 보이는 사람들이 여기저기에 

갑자기 제법 있더군요

나는 중국인을 싫어하지 않습니다

그러나 지금은 중국인들이 여행하면서 

바이러스를 옮기고 있기때문에

카트에 담긴것만 계산하고 급히 그곳을 나왔습니다

그리고 정문이 아니고 오른쪽으로 돌아가서 

한적한곳 벽에 세워진 버스인데

두달간 단체 없다고 하더니 돌아다니고 있네요

개별 출국후, 도착하면 집합?

이분들...

병 끝나고 여행하면 안되는건가요....

자기들이 마스크도 싹쓸이 해가버려서 

나는 부직포 마스크도 겨우샀는데

n95는 이미 다쓰고 딱 한개 남겨뒀습니다  

귀국할때 공항에서 쓰려고 ㅠㅠ

5 Comments
캠프리 2020.02.11 23:55  
중국인 단체 관광은 정부차원에서 금지 시켜서 아닐겁니다. 대만이나 홍콩 마카오 예상
크레카멜 2020.02.12 00:54  
그랬으면 다행이군요
그런데 버스를 왜 숨기듯이 그런곳에 벽에 딱붙여서 세웠을까요
저는 담배피려고 거길 돌아서 갔지만
망고파인애플 2020.02.12 00:20  
타이완 투어객버스..라생각되네요...타이완 홍콩 인들이 가장 듣기싫어하는말..중국인 이란말...요즘 태국에서  이들이  오해받기를 싫어해 버스에 타이완이란 글씨를 붙이고 다님니다
크레카멜 2020.02.12 00:57  
끄라비에서 유럽인들이 중국인과는 같은배를 못타겠다 그래서
미니밴, 보트도 따로다니고 있다고 하더군요....
천억맨 2020.02.12 21:45  
서울에서 남해에서.제주에서.우도에서도 중국말쓰는 소수의팀들을  만났는데 그들스스로 전부 마스크쓰고 한국인들과 떨어져서 조심스레 다녀요.그들스스로도 무척 조심 하는듯해요.전에 내영업장에도 하루 몇팀씩왔어요.매출도 많이 올려줘요.단점은 시끄러울뿐 .특징은 주로 맥주를 마시는데 인당각ㅣ병씩이에요.주로 맥주를 마시는데3사람왔다 가정하면
3병.3병.3병식이에요.절대 해물 생것은 안먹어요.초고추장같은 신것도 절대안머어요.여하튼 글도 심가성을 인지해서인지 조용히 따로 놀아요.또한 한국인들도 그들을 인위적으로 피하거나 따둘리는것 같은  행위는 안해서 서로알아서 사람과사람끼리 떨어져 있을뿐이에요.
제목