밤하늘의 달과 별~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

밤하늘의 달과 별~

낭만냐옹이 9 391
제가 찍은건 아니고, 친구가 찍어서 보내준 사진입니다^^
오늘밤 찍은건데, 세상은 뒤숭숭하고 뉴스는 흉흉하지만,
밤 하늘은 희망을 암시하네요 ㅎㅎ

좋은일이 있길 바랍니다 ㅎㅎ

※ 덧붙이는 내용

'열심히사는나'님이 댓글로 40년에 한번 볼 수 있는 현상이라고
해서 검색해봤더니, 정말 맞네요^^:

인터넷 검색해보니, 12월1일, 2일 초저녁에 관측할 수 있다고 하니,
못보신분들은 2일 초저녁에 밤하늘을 한번 올려다 보시길 바랍니다^^:

이번에 못보면, 2052년11월까지 기다리셔야 합니다^^:

관련기사
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20081128500011

9 Comments
산타크로스 2008.12.02 00:58  
오머! 이사진 오늘 저도 찍었는데...
열심히사는나 2008.12.02 01:50  
아는태국분의 말로 40년마다 한번씩볼수있답니다...사람의 웃는모습을나타내고 길조를 의미 한다네요..
함두릴라 2008.12.02 02:25  
정말 신기한 모습이라 한참을 올려다봤는데, 40년마다 한 번 볼 수 있는 모습이라니...!!
평생 마음에 새기고도 남음이 있는 아주 아름다운 모습이었답니다.
여기는 사우디라 아직 볼 수 있으니 다시 나가서 봐야겠네요.
浮雲 2008.12.02 10:55  
어제 저녁 6시경 나도 보았는데 사진 찍을려다 약속이 있어 그냥 스쳤는데 40년만에 볼수 있다니.....
곰돌이 2008.12.02 11:08  
아.... 오늘도 볼수 있군요 ^^*
봉사랑 2008.12.02 14:04  
100년에 한번 뜬다고 하던데요 '';
쿤츠 2008.12.02 14:56  
어젯밤에 저도 보았습니다^^
큐트켓 2008.12.02 19:12  
신기하네요...주변은 다 어둡고 .. 달과 별만 반짝인다는게... 소원빌어야 겠어요 ㅎ
고구마 2008.12.02 19:17  
와~ 40년만에 볼수 있는거군요. 전 아깝게도 못봤는데, 이렇게 사진으로나마 볼수있어서 좋네요.
실제로 보신분들은 정말 좋으시겠어요.
제목