태국의 환율정책은..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 환율정책은..

덩거리 3 1652

요즘 전세계적 경기침체로 대부분 국가들의 환율이 하락하고
있는데( 한국은 특히 심하고), 태국의 환율이 요지부동하고
있는 현상은?   태국의 경제 펜더멘탈이 안정적이라서 그런가
아님 의도적 정부의 환율 고정제 시행고집에 의한것인가?
이곳( 북미 ) 각국 재정평가 기관의 분석표를 보면 동남아서도
위기우려순위가 높은것으로 평가된 기사를 얼마전 보았는데??

3 Comments
포맨 2008.12.11 12:29  
국왕께서 한마디 하셨습니다.
서운해 2008.12.11 20:06  
제가 12월28일날 태국가는데 환전 언제하는게 좋을까요? 며칠전에 그냥 하려다 말았는데 오늘 41b로 떨어지는거보고, 놀란가슴 쓸어내렸습니다. 그때가 45b이었거든요~ 앞으로 계속 내릴까요? 아님 이정도서 만족하고 바꾸는게 나을까요? 여기서 더 오르진 않겠죠?
구엔 2008.12.12 06:27  
프레시안에 간략한 기사가 나왔습니다.  태국이 가지고 있는 외환보유액 가운데 외국인의 주식, 채권 보유액과 단기외채가 차지하는 비중이 54%라고 합니다. 반면 한국의 경우 이 비율이 208%라고 합니다. 즉 한국이 자체적으로 가진 외환보다 더 많은 양의 부채를 가지고 있기 때문에, 외국인이 주식이나 채권을 팔고, 단기외채를 회수해가면 어쩔수 없이 환율이 올라갈 수 밖에 없는 상황입니다. 반면 태국은 그 비율이 낮기 때문에 환율의 변동이 우리나라보다는 덜 하겠지요.
제목