태국과 캄보디아 푸켓 일정

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국과 캄보디아 푸켓 일정

미칠듯한카리스마 7 272

지금 몇개월째 눈팅하면서 태국여행길을 계획중인데

환율에다 경제도 안좋고 주위에서 여행한다고 자꾸 압력을 넣는데...

결국 풀에 못꺽이고 ..

보름으로 쇼부(?) 봤어요.

2월초에 떠날계획~

1월엔 항공권을끊고 .. in 방콕 out 푸켓~

태국에서 한 4~5일있다가 캄보디아가서 2일있고

다시 방콕 들어와서 마지막 3일은 푸켓에서 보낼계획입니다만..

머릿속이 복잡하여 계획도 제대로 안짜이네요.

200만원이면 될까요?

지지리 궁상맞게 여행경비도 모으고 모아서 가는건데

될수있으면 저것도 안쓰고 아주 쥐어짜서 다녀오고싶네요~ㅋㅋ

7 Comments
곰돌이 2008.12.26 16:07  
항공편을  in, out 다르게 사시면,

편도표를 사야 하는 꼴이므로 항공권 가격이 올라갑니다.

인천 <-> 방콕 왕복 항공권을 끊고,

캄보디아, 푸껫은 방콕에서 왔다 갔다 하셔야 합니다.

여행경비를 절약하는 비결은,

싼 왕복 항공권을 구입하고,  여행지에서 묵는 숙소는 싼 곳에서 주무시는 것이지요

뭘 하실지는 모르지만, 아끼시면 다 가능합니다^^*
곰돌이 2008.12.26 16:14  
혹시 안사셨으면, 이싸이트 운영자이신, 요술왕자. 고구마 두분의 태국가이드북

' 태국 ' 구입하시길 권유드립니다.

아래 링크해 드리는 것은 방콕 ~ 씨엠립 교통편, 등에 대한 타이앤님의 글입니다.

도움이 될 겁니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=5003&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%C5%B8%C0%CC%BE%D8&sop=and
푸켓알라뷰 2008.12.26 18:08  
이것도 묻고답하기로 가야하지않을지..사이트 바뀌고나서 묻고답하기외 질문하시는분들이 계시네요~
라이롱 2008.12.26 20:19  
그냥 타이항공으로 국내선 포함해서 끊으시면 되겠네요
국내선 갈아타야하는 번거로움은 있겠지만...
직항으로 in,out 다르게 하는건... 돈이 너무 아깝죠.
15일이면 경비는 충분한 편입니다. 숙소를 저렴한 곳에서 주무시되
즐길 수 있는건 너무 아끼지말고 즐기세요. 돌아오면 못한것들이 후회되더라구요
소전 2008.12.27 16:11  
제생각엔 방콕 캄보디아 그리고팟타야나 근교가거리상으로나을것같네요..
제가알기론 캄보디아항공이방콕에서도싸지않는걸로~~전육로로다녔는데
전혀문제없었구요...캄보디아쪽이좀낫설고 앙코르왓때문에가기엔 좀그랬구요..
첨여행이시면방콕만해도볼거리가넘다양하다고~~팟타야..치앙마이..푸켓일정도좋아요..
.팟타야는방콕에서가까우니까좋고..풋켓은멀지만아름다운곳이많죠..
소전 2008.12.27 16:23  
참고로 저도항상아낀다맘먹고가지만 생각처럼안되더라구요..
일단가서많은걸경험해보심이좋을듯싶네요..
태국은정말볼거리가풍부하고 자유롭고 안전한곳이예요..
헬로타이책하고 포켓용태국어책한권이면 전혀문제없어요..
멎진계획세우시길바랄께요..
미칠듯한카리스마 2008.12.29 15:23  
다들 조언해주셔서 감사드립니다^^
1월중순에 뱅기표끊을라고요!!
제목