문의 미국 대형 마트

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

문의 미국 대형 마트

9 381
미국에서 가장 큰 마트 브랜드가 몬가요?

왜 있잖아요. 정원도 꾸미는것도 팔고 집지을수 잇는 도구도 파는 그런 대형 마트.

지역마다 좀 그 마트 점유율 순위가 틀린가요?

갑자기 궁금해서요.
9 Comments
상쾌한아침 2009.01.14 16:57  
미국에서 가장 큰 마트는 월마트입니다.
세계에서도 가장 클껄요?
걸산(杰山) 2009.01.14 17:16  
미국에서 월마트가 크다는 건 틀린 말은 아니지만,

위의 발제글에서는 일반 대형마트를 찾는 게 아니라

오히려 짐수리(Home Improvement)를 자기가 직접 하는(DIY) 방식을 딸

'정원도 꾸미는 것도 팔고 집 지을 수 있는 도구도 파는 그런 대형마트'인 데

미국에서 이러한 대표적인 대형마트로는 'Home Deopt'란 데를 들 수 있을 겁니다.

저 가계도 월마트만큼이나 유명하죠^^

아래 홈피에 가면 그런 면을 직접 확인할 수 있을 겁니다.

Shop HomeDepot.com for Appliances, Patio Furniture, Hampton Bay Lighting & Fans, Power Tools & much more
http://www.homedepot.com/
걸산(杰山) 2009.01.14 17:19  
The Home Depot From Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Home_depot

뭐 네이버 지식검색과 마찬가지로
미국의 개방형 사전인 위키도 쓰레기같은 내용이 흘러넘친다지만

그럼에도 불구하고 위키에도
제가 소개한 '홈디포'도 일상적인 내용으로 다 소개되어 있잖아요.
그러네요. 걸산님 답변에 별드리고 싶네요. 제가 원하는 답을 이렇게 바로 주시네요 감사합니다.
걸산(杰山) 2009.01.14 17:30  
개인적으로 아합국(A合國)에 몇 해 동안 머무르며 배울 때
처음에는 글로만 알던 저런 샵들을 구경하는 것도
느낌이 너무나 신기하게 와닿던 옛날 생각이 나게 해준 글이었답니다.

홈디포는 미국에 한 두 개가 있는 로컬마켓이 아니라
그 넓은 나라에서 거의 전국을 커버하는(nation wide) 정도 잖아요.

그런 점은 위에서 링크한 위키백과에서 보여주는
전국 체인망의 그림에서 보면 정말 놀랍죠 (아래 사진 링크 참조)

제가 이번에 미국쪽에다가 한국산 물건을 말씀하셧던 곳같은데다가 런칭을 해서 납품을 해볼라고 하는데 어디서부터 어딜 컨택해서 어떤 방법으로 해야하는지 잘 모르겟어서요.

어둔 바닥에서 더듬더듬 거리면서 찾고 잇는 중이었거든요.감사합니다.걸산님
걸산(杰山) 2009.01.14 18:48  
헉, 부디 런칭이 무사히 성공해서 대박 나시길 빕니다.
Julia K 2009.01.14 19:27  
홈디포가 제일 큰걸로 알고 있고, Lowe's (로우스)도 많이 늘린 걸로 알고 있습니다.  www.lowers.com  홈디포도 알아보시고, 로우스도 알아보시라구용~ ^^
감사감사합니다 여러분들의 뜨거운 성원에.. 몸둘 바를 모르겠네요.
제목