외국에서온내친구^^*

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외국에서온내친구^^*

락파타야 12 790

얼마전 캐나다인 친구가우리집에놀러왔습니다

그친구한국인2세로써 우리나라에처음오는 친구였습니다

한국말 도어느정도합니다

가끔 차로이동할때 밖에보이는글씨들을 읽으며 맞냐고저에게묻기도하죠..

예를들면 두뫄뤼 만원(두마리만원)~이라던지

뛔인돈 봤다 드립니다(떼인돈 받아드립니다) 등등..

오늘낮에분당에서 밥먹을려고 데려가던도중 그친구가 아주진지하게

이렇게이야기하는것이였습니다

와우~세계엘서 최고빅싸이즈에 자동촤고우치는곳이여귀에있다!!
(오!!세계에서 최고큰 카센터가 여기에있다!!!)

그래서 전우쭐한마음에 허허~

우리나라는작지만 기술자가많고 차도많기에 카센터도많아!!!흠!!!

그리고 시선을그친구가말하는곳으로돌리자...

그곳엔....

분당차병원이있었습니다....

대략난감하기도하고 뭐라형용할수없는 생활개그라고해야할까요?

웃다가 사고날번했습니다^^*

저만웃긴가요..?
암튼 즐거운하루였습니다^^;;;;

12 Comments
리시 2009.01.06 23:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 넘 재미있어요..
제가 그때 같이 있었음 그 친구분 넘 귀여워서 막 안아주고싶었을 것같은
그런 글이네요^^:
락파타야 2009.01.07 01:06  
소개시켜드릴까요?
24살먹은남자애입니다^^*
리시 2009.01.09 22:47  
소개받으면 저도 오롱이님 받으신 화분 주시는겁니까?ㅋㅋㅋ
7살연상도 괜찮다면야 잘 키울 용의도 있습니다만...ㅎㅎ
걸음아나살려라 도망갈듯...
제가 아는 친구둘은 같이 걷다가 빗방울이 떨어지길래 '어.비온다'이랬더니
그말이 무슨말이냐해서 가르쳐줬었어요..
1년후에 그 가족들이 아버지빼고 한국에 왔었는데 그때 형제들3명이
비가 내리니까 동시에 '비온다'하더라구요..ㅋ 그 억양이 좀 특이하거든요~
여튼 간단하고 쉬워서였겠지만 기억하고있는게 고마웠고 뿌듯하더군요..^^
보고싶네요ㅜ.ㅠ
락파타야 2009.01.10 22:40  
오롱이누나는 저와 제와이프에게 참 도움을 많이주신 누나입니다^^*
음..만약 리시님과 제친구가 잘되셔서 결혼을하시면 부케는맞겨주세요^^*ㅋㅋ
외국인친구들이란 참 저를즐겁게 해주는것같아요^^*
리시님 태사랑에서 자주 뵐께요^^*
건강하세요~*
가자고고싱 2009.01.07 17:28  
치앙마이 **피시방에서 글읽다가 웃겨서 박장대소했습니다 ㅜㅠ
사람들이 미친 녀자로 생각할거같아요 ㅜㅋㅋㅋㅋ
병아리삐약삐약 2009.01.07 17:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구분 너무 귀여워요
키티싹 2009.01.07 23:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분당 차 병원..대박인데요...하하하하~~~~

어쭈리 2009.01.08 20:20  
옛날에 스위스에 있던 조카 녀석들이 생각나네요.
한국말도 잘 못하던 놈들이(알아듣기는 좀 합니다.), 무슨 말만하면 "냐" "냐" 하길래,
누나에게 "이놈은 한국말도 못하는 놈이 무슨 경상도 사투리를 쓰냐고...."
그랬더니 누나가 하는말............"냐"가 독어(스위스도 독어씁니다.)로 "예"란 뜻이라고....
어찌나 쪽팔리던지....
......................................
......................................
나만 모르는겨.ㅎㅎㅎ
깔깔마녀 2009.01.09 17:14  
푸하하하하하하
정말 가끔 외국인 친구들과 얘기할 때 경험할 수 있는 웃음 보따리~~~
친구 덕분에 잘 웃었어용
Miles 2009.01.10 00:35  
제대로된 한국말을 한참 배우던(?) 우리딸아이.

오랫동안 망서린끝에 청학동 예절학교  2박3일 다녀와서 반갑게 엄마보고 했던말~
"엄마! 나 점심 잡수셨어요~ 엄마는 뭐 먹었어??? ㅋㅋㅋ 지금은 커서 존칭의
구분이 거의 완벽 하지만  아직도 우리말과 글이 배우기가 많이 어렵답니다!
락파타야 2009.01.10 00:45  
어!!마일스님이다^^
오랫만에 뵈어요^^
잘지내고계시죠?
새해복 많이받으세요^^*
락파타야 2009.01.10 00:46  
이거보고 조금이라도 웃으신분들 모두 새해복많이 받으세여^^
제목