지금 sbs스페셜.. 태국 바다집시이야기 하네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 sbs스페셜.. 태국 바다집시이야기 하네요..

큐트켓 4 879

안다만해의 바다집시..모켄족 이야기가 방영되고 있네요..

집짓는 법.. 작살로 물고기 사냥하는법.. 긴꼬리배를 모는 방법등등..

문명이 발달되지 않은곳에서 살아가는 모습들이 나오고있어요..

무꼬 수린에 갈때 배를 탔던  꾸라부리의 선착장도 나오고..

코라섬 수린섬...

낮익은 얼굴들도 보이고...

나폴레옹 피쉬라는 자이언트 물고기와.. 랍스터와 산호들..

스노쿨링하면서 내눈으로 직접보았던 고기들이 다양하게 나오니..

신기하고 방갑기도 하네요

태국의 때묻지 않은 자연을 느낄수 있는 다큐멘터리가 될것같아요..

이번에 못갔던걸... 대신 달래야 겠어요..ㅠㅠ

수린은 언제봐도...바다빛이 환상......

4 Comments
큐트켓 2009.01.02 12:03  
너무 빨리 끝나버렷..............;; 못보신분들은... 재방송으로 ;'
낭만냐옹이 2009.01.02 18:40  
전 재방송으로 봐야할듯 T_T
포맨 2009.01.04 20:33  
잘봤습니다만...그저 풍광과 이국적인 습속만을 담는 피상적인 모습보다 좀 더 디테일한 부분도 묘사했으면 하는 작은소망이 있네요...
소원배 띄우기 행사는 동남아(가령 홍콩,마카오포함),동북아 일부지역에도 있는데 연관고리같은 건 나오지도 않고...짚시라믄서...

글고 무꼬 쑤린 추장이 우리 대표닮은건 무슨이유인지....  보는내내 무척신기....
추장님 결재바람...
방콕초초초초장기파견기안...

하여간 다큐보고 공감추천하나합니다.
제목