노트북을 가져갈 생각인데

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노트북을 가져갈 생각인데

bearpaw 11 719
한달간 여행할때 짐이 되지나 않을까 걱정인데요

지난 여행에서 노트북 가지고 다니시는 분 계신거 봐서

굉장히 유용해 보였거든요

요즘 왠만한 숙소에 랜선 다 있고 무선인터넷도 다되구요

그래서 가져갈까 하는데...

그럴려면 노트북 수납되는 백팩을 구입해야하는군요...;;

노트북 가방을 들고 다닐 수는 없으니 - -..;

도난 또는 분실의 위험도 있을 수 있으니 어쩐다...
11 Comments
Jyui 2009.01.01 22:00  
세이프티박스 있는 숙소에서 머무시는게;;;
우리라는선물 2009.01.01 22:13  
노트북 웬만해서는 세이프티박스안에 넣기 힘들텐데요... 크게 업무상 필요한 거 아니면... 짐만 될 수도 있다는,,,
러버보이 2009.01.01 22:51  
그럼 노트북 없이도 여행기랑 이리저리 다 옮길수 있나요?.
남자라면니콘 2009.01.02 12:44  
그냥 노트북 가방 들고 다니시던가 호텔에 놓고 다니셔도 되요.
저도 노트북 항상 갖고 다니고 호텔에 놓고도 다니고 아무렇치 않아요.
노트북에 실전 태국어 저장해 놓고 필요할때 마다 요긴하게 씁니다...
마음에 드는 푸잉 있으면 최신가요CD도 즉석에서 구워주면 무지 좋아합니다...

상쾌한아침 2009.01.02 14:12  
음. 저의 경우 수기로 작성해서 한국에서 다시 타이핑에서 글 올리곤 했지요.
저 역시 노트북 유저로 개인적으로 2대 가지고 있습니다만... 무게나 잃어버릴 걱정 때문에 아직까지 들고 가지는 못하고 있습니다.

개인적으로 노트북 들고 가실걸면 요즘 나오는 넷북보다는 삼성 Q50 시리즈나 소니 등의 1kg 미만이나 1kg 초반대의 12인치 노트북 추천해 드립니다. 넷북 너무 자판이 작아서 타이핑하기 너무 어렵더라구요.
안개아침 2009.01.02 14:58  
저도 노트북 들고 다니다.. 넘무겁고 짐되어서.. 방콕 카오산 숙소에 맡겨두고 다녔답니다..
계속 신경쓰느라.. 불편하고 해서요~ 그냥 안가져 오시고.. 가끔 인터넷방에서 메일 확인하시면 될듯.. 특히 한달여행은..
수입밀까루 2009.01.02 17:49  
저도 작년에 가지고 다녔는데...크기가 크고 무거워서 짐이 되드라구요 근데 유용하게 쓰일때도있었어요 무선인터넷 터지는곳에서 인터넷되고 사진찍어서 바로 저장시키고 ...
러버보이 2009.01.02 20:09  
저는 그냥 가져가야겠어요^^
감사합니다~^^
bearpaw 2009.01.03 09:54  
저는 왠지 짐되버릴 것 같아서
안가져갈려구요
많은분들 감사해요 ^^
Mr하루하루 2009.01.06 12:24  
저는 처음에는 노트북 안 들고 다녔다가 요즘에는 노트북 무조건 들고 다닙니다...

사진저장,정보 검색등 유용한 면이 넘 많아서....

조금 귀찮고 무겁고 해도 들고 다녀요~
Jyui 2009.01.06 23:03  
자기노트북 쓰는거랑 남의 컴퓨터 쓰는건 천지차이-_-; 아닐까요.
세이프티 박스 있거나, 세이프티 박스 만큼 안심되게 짐을 맡아줄 수 있는 게스트하우스 사장님이 있는곳...으로 가면 괜찮을거 같은데요 :D
제목