드디어 국제선 유류할증료 없는 달이 왔군요!!!-3월,4월 발권분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 국제선 유류할증료 없는 달이 왔군요!!!-3월,4월 발권분

마음은태국 7 912
5,6월은 2월 3월 싱가폴 항공유 현물시장가에 의해 결정되는데 평균 50불이하면 유류할증료가 없다 하네요... 아시아나 항공에서 공지한내용 입니다

제목: 국제선 유류할증료 안내(3월 1일부) 조회수 : 106
고객님께 안내 말씀 드립니다.
아래와 같이 2009년 3월 1일(발권일 기준)부터 한국출발 국제선 유류할증료(Fuel Surcharge) 변경에
대해 안내 드립니다.

1. 변경 유류 할증료
구분
현행
변경
장거리(한국 → 미주/유럽/호주) 41 USD 없음
단거리(한국 → 동남북아/사이판/독립국가연합) 18 USD
한국 → 일본 9 USD
제주,부산 → 후쿠오카 8 USD

2. 부과대상 : 마일리지 항공권을 포함한 모든 유/무상 항공권

3. 면제대상 : 좌석을 점유하지 않는 만 2세 미만의 유아 (Infant)

4. 적용일: 2009년 3월 1일 ~ 4월 30일까지(발권일 기준)

※ 편도운임 적용 기준이며, 유가에 따라 유류할증료는 변동될 수 있습니다.

감사합니다.
7 Comments
스타다이매니저 2009.02.04 07:14  
오홋....3월에 태국 ㄱㄱ싱
Nanda . 2009.02.04 09:02  
면제 대상이 좌석을 점유하지 않는 만 2세 미만의 유아............. 인데영 ?
Nanda . 2009.02.04 09:05  
아, 네이년 검색해보니 아니네요. 빛과 소금같은 정보 감사해요~ ㅎ
마음은태국 2009.02.04 10:05  
유류할증료가 부과 될때 만2세미만은 면제인데 이제  3,4월엔 다 면제가 된겁니다..
애플리 2009.02.04 17:24  
전 3월 10일 출국하려는데요 언제 항공권 예매를 하는게 좋을까요??
마음은태국 2009.02.05 12:28  
예약은 2월에 해놓구 발권은 3월에 하면 유류할증료는 붙지 않지만 ... 아마 2월발권할경우의 항공권가격보다  3월발권항공권가격이 약간 높을수 있으니 비교해 보심이 좋을듯...마일리지 항공권인 경우엔 당연히 3월에 발권해야겠지요..
스타다이매니저 2009.02.05 10:42  
면제는 항공권 발권일 기준이라네요....... 3월에 하셔야겠네요
제목