뭥미??ㅡ.ㅡ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

뭥미??ㅡ.ㅡ

말럽 13 771
처음엔 나의 흰피부와 까올리스타일에 모두 영어를 써주시더니.내가 비록 태국에 온지 두달이 되고 태국에서 옷사입고,머리자르고 꼬창을 두번. 캄보디아를 한번 다녀오는 바람에 살이 탔지만서도 어째서.....................................태국사람들이 태국말로 말하는거여?-0-
심지어 동네에서 태국사람이 나한테 태국말로 길을 물어보질않나 파라곤점원께서도 태국말로 설명을 해주시고.....외국인이 길을 물어보길래 친절히 가르쳐줬더니"싸왓디카~~~"이거 뭥미.
꼬창선착장 언니,bts점원 언니외 다수ㅡ.ㅡ;; 기억해두겠어!!
살이 그을렸지만 얼굴만은 까올리틱한대 요상하단 말이지....ㅡ.ㅡ

그리하여 결국 집근처 피부과 화이트닝패키지를 질렀다.5회에 거금 ?,000바트
태국에서 화이트닝관리..............뭥미???-0-
13 Comments
무사시 2009.02.24 00:31  
과거의 저랑 비슷하시네여..ㅋ 2005년도에 왔을 때, 딱 제모습...

저도 그 때 페이셜마사지 쿠폰 열개 끊어서 다녔었는데..;;;

시간이 지난 지금, 상대방이 영어로 말하는게 더 부담스러워요..ㅜㅜ
영어로 말하면 그냥 태국말로 해달라고...;;

전에는 까만거 막 좋아라 하고 태닝자주 했는데; 이제 까만게 (태국에선) 별루여서리 한국들어갈때만 빠싹 태우고 다시 태국와서 긴팔 입고 다니고;;...ㅜㅜ
시골길 2009.02.24 00:44  
다음엔 미리 선크림을 두어개 챙겨 가세욤... 화이트닝에 돈을 쓰시기 보담..ㅎㅋㅎㅋㅎ
락짱 2009.02.24 01:19  
처음엔 어딜가나 처다보고 심지어는 물건을 살땐 자기들끼리 쑤덕거리면서 어설픈 영어로 이것저것을 참견하는 걸 볼땐 귀찮기도 하고 짜증나기도 했는데.
얼마 지나고 나니 아무도 외국인이라고 알아보지 못 할땐 약간 섭섭하기도 하더라고요..
그전까지는 외국인이라서 알아서 잘 챙겨주던 사람들이 점점 사람들이 관심을 안가져주더군요..
Nanda . 2009.02.24 09:29  
맞아요~ 처음엔 바가지 씌운다고 섭섭하고 그르다가 나중에 현지인으로 대하면 또 섭섭 ㅜㅜ 사람의 간사한 마음인가봐요 ~
말럽 2009.02.24 01:39  
캄보디아랑 꼬창 첫번째는 얼떨결에 간거라 준비를 못하는바람에....ㅡ.ㅡ;; 그전까진 뽀얀피부 유지했었는대.ㅋㅋ 락짱님 말씀처럼 외국인이라 득보는게 많았는대 이젠 상대방이 태국말로 뭐라뭐라하면 못알아들어서 빤히쳐다보면.."씹냐?"이런식이라..;;;; 심하게 태닝한거두 아닌대 이거 뭥미..
말럽 2009.02.24 01:41  
아참! 무사시님 2월까지 이생활유지하면 연락주신다더니...;;; 무사시님 뭥미??
무사시 2009.02.24 03:10  
아,,ㅋ  언제 식사라도? ㅋ 저 맨날 학원가고(안가는 날도 많지만;;) 운동하는게 일과의 다예요..요즘엔 맨날 새벽 다섯시까지 잠못들고 버벅거리다 학원도 오후 수업 다니는둥마는둥..ㅜㅜ  괜찮으시면 낼(날짜로는 오늘) 라차다 원짜장인가? 거서 식사라도..제가 쏘께요.ㅋ 탕수육이 땡겨서리...ㅋ
말럽 2009.02.25 01:26  
저보다 바쁘신대요!
전 걍 잠오면 잠자고 눈떠지면 일어나서 배고프면 밥먹고 책좀보다가 뭐....생각나는대로 지내는대.ㅋㅋ
그야말로 휴식을 취하고있답니다.
chilly 2009.02.24 20:45  
뽀얀 우유빛~좋아~~
말럽 2009.02.25 01:24  
언제부턴가 리플달아주시는 chilly님!!!
혹시 제가 여자라는 생각을 하신다면..............큰 오산!! 안타깝게 남자랍니다.ㅋㅋㅋ
실망하셨쎄요?^^;;
무사시 2009.02.25 02:26  
난 몸이 커피우유;;색인데.. ㅋ  전화드리구서 혼자 카페에서 커피에 빵두개먹고;; 앉아서 소화조금 시키고; 7시부터 열시까지 운동했어요. 또 배고파서 무삥이랑 넴같은 것들 먹고 후회하고..ㅋ 낼 전화드리겠습니다. 탕수육이랑 짜장면 어떠세요? ㅋ
감자크로켓 2009.02.25 17:17  
저두 피부가 무지 빨리타는편이고 태국가면 유독 관리(?)를 안해줘서 그런지
한 일주일 지나니까 외국애들이 길 물어보네요~
다행히 아는데라 갈켜주긴 했지만... ^^; 
담엔 화이트닝은 아니더라도 썬크림이라도 발라야 겠슴다~
chilly 2009.02.26 21:26  
실망은요 ,,오해세요 전 남자든 여자든 그냥 댓글 다는거예요~~
오해마세요~
제목