저 좀 잡아주세요..T-T

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저 좀 잡아주세요..T-T

루시LUCY 18 876

지금 태국여행 준비하고 있습니다..

태국관광청에 들려서... 책도 다보고..
준비 다하고..
싱가폴,말레이시아,라오스,캄보디아까지..
전부 책 다 보고....

거의 한달간 열심히 준비했지만...

자꾸 미국에 있는 언니가 유혹하네요 -_-;;;
샌프란시스코 오라고 ㅡㅡ;;;;

비행기도 알아보니 63만원정도... -_-;;;

아~~~~~~~~~~

자꾸 흔들리고 있습니다...T-T

사실...샌프란시스코도 가봤고..(물론 한 2일밖에 없었지만 -_-;;)
태국도... 가봤는뎅...
하지만 그때는.. 라오스나 캄보디아는 못 봤다는 사실...

계속 흔들리고 있습니다.. ㅠㅠㅠㅠ

도서관에가면 태국책 보다가도...흘깃흘깃...샌프란시스코 책을 보게 된다능 -_-;;

여러분이라면...한달간의 여행...
태국?? 미국???
어디를 가시겠습니까???

태사랑 들어와서 물어보면 너무 당연한가??? ^^:;;

18 Comments
농총각 2009.03.04 00:09  
미국 가셔서.. 태국의 소중함을 배워 오세요. ^^
마분콩 2009.03.04 00:28  
미국이 더 멀고 가기 힘든 곳이니 이번에는 미국가서 영어 공부도 좀 하시고, 다음 기회에 편안한 마음으로 후회없는 태국여행 하세요.
sinjiya 2009.03.04 00:35  
미국 돈준다고 해도  않가는 1인...( 뱅기타고 장시간 타기 싫음.나에 한계는 태국정도 거리)

태국 강추!

김우영 2009.03.04 00:42  
미국가실때 태국경유해서 가시면 되죠 ^^
루시LUCY 2009.03.04 01:09  
미국가서 영어공부하기에는...온통 주변이 한국사람들이라서..ㅋㅋ
태국경유해서 들어가는 미국은 벌써 알아봤지만... 없더라구요 T-T
아....비행기 13시간...힘들기는 하죠..ㅋㅋㅋㅋ
태국가고싶어요 2009.03.04 01:28  
태국...

미국에 머 볼것도 없고...^^:;

먼가 자유로움은 태국이 훨 나은듯한...
klangklai 2009.03.04 02:17  
미국가세요에 한표.
님에게 자극이 될겁니다.
영어공부 열심이 해야겠다라고..
참새하루 2009.03.04 07:09  
한달 동안 영어공부는 큰 기대를 하지 않으시게는게 좋을듯합니다
그저 한달동안 샌프란시스코에 머물지는 않으실것이고...
샌프란시스코란 동네 사실 1박2일이면 대충 다 둘러보실 도시입니다
금문교 배타고 한두시간이면 돌아보실것이고
알바트로스섬 일주일전에 예약하고 한시간 돌아보시고
시내 전망대와 박물관 천문대 그저 예쁜 건물과 시가지 정도
한달일정이면 샌프란시스코에만 머물시게 아니라
근처 LA쪽으로 1번 해안도로 따라 내려가셔서
(1번 해안도로 풍경도 끝내줍니다-근 1박2일 추천)
LA 도 보시고 더 나아가 요세미티공원과
라스베가스 + 그랜드캐년 +브라이스캐년+ 자이언 캐년 까지 보고오시길 추천합니다
그런데 지금 3월-4월 가시면
 샌프란시스코 무지 춥습니다
추워서 관광이고 뭐고...
게다가 요세미티공원 같은 자연국립공원은
이른봄에는 오픈을 안하거나 하더라도 부분적으로 합니다
이미 다보셨다면
샌프란시스코에서 한달 빈둥대면서 보내기엔 답답하실듯
그래서~~~ 결론은

!!!

태국이란 거지요
maui 2009.03.04 08:24  
태국 여행의 장점:

1.  물가가 싸다.
2.  먹거리가 죽인다.
3.  혼자서두 할 수 있는 게 많다.
4.  맘이 편하다.

미국 여행의 장점
1.  세계적으로 인지도 높은 볼 거리가 비교적 많다.

아무리 생각해봐도 태국이 더 땡기네요.
아켐 2009.03.04 08:49  
그래요....미국 다녀오세요....멀어서 한번 맘먹기 힘든곳이잖아요
한달이면 저라도 미쿡~~으로 고고씽~~~
필리핀 2009.03.04 09:16  
미국 가세요...
태국은 암때나 갈 수 잇지만...
미국은 그렇지가 않죠...
그리고... 아는 사람 있는데 가야 경비도 절감~ ^^
나무의꿈 2009.03.04 11:18  
태국,라오스에 한표....!!
태국도 태국이지만 라오스....더 발전{?}되기 전에 꼭 가보세요...^^*
이과장 2009.03.04 13:53  
어디를 가고싶은지는 본인이 잘 아실듯..ㅎ 선택은 루시님 자유입니다ㅎㅎㅎ
쿨째즈 2009.03.04 17:46  
저도 두군데 가봤는데..
혹시라도 샌프란시스코를 가신다면 국제면허증 발급받아서 가시는것이 좋습니다.
주변에 멋진 관광지들이 많으니 같이 보고 오심이 좋을듯..
1번해안도로와 요세미티는 꼭 가보시고요 적어도1박이상하시면 더욱 좋구요..
나파벨리도 좋구요...
여행은 어디를 가느냐가 중요한것이 아니라 어떻게 가느냐가 중요합니다.
어딜 가시던지...충분한 사전 지식이 생명입니다.
맨땅 2009.03.06 14:51  
미국들렀다가 태국들어서 귀국하세요 ^.^
언니가 섭섭해 합니다. ㅎㅎ
루시LUCY 2009.03.06 16:41  
결국.... 저의 선택은 태국!!! ㅋㅋㅋㅋ
미국이야..뭐...언니 있으니..암때나....나중에 결혼해서라도 -_-;;
시부모님께... 언니네 갔다올께요~~~ 하고 휙 갈수 있지만...
태국에 한달 있다 올께요~~ 했다가는...쫒겨날듯..ㅋㅋㅋㅋ
하지만 가장 중요한거는....면허증이 장농면허 -_-;;;;
돌아다닐수가 없네연~~ T-T
결구은..태국...ㅋㅋ 물론...주위에 온갖 나라 다 순회할꺼지만...
>>ㅑ~~~ 드디어...다음주면 출발~~+_+
켄지켄죠 2009.03.09 08:34  
태국갈것인가 장가갈것인가 고민한 1人
결국 저의 선택도 태국!!
장가는 뭐 혼자 가나요? ㅋㅋ
ㄱ ㄱ ㅑ~~ 나도 열흘만 있으면 출발~~+_+
태국 쵝오!!
아들곰 2009.03.09 14:12  
켄죠님 또가요 -ㅅ-?
제목