로띠보이에 대해 질문 하나 드릴께요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

로띠보이에 대해 질문 하나 드릴께요..

오롱이 4 482
음.. 저는 요 빵의 원조가 태국 으로 알고 있었거든요..
프렌차이즈 본사가 말레이지아에서 시작 된거구요..
태국의 어느 자그마한 빵집에서 커피번을 만들어 팔기 시작 했는데.
그게 선풍적인 인기를 끌게 되어..
나중에 .. 국제적인 프렌차이즈 업체로 성공 하게 된거라구요..

음.. 제가 혹시 잘못 알고 잇는 건가요..?
4 Comments
상쾌한아침 2009.03.27 16:13  
1998년 말레이시아에서 시작한 빵집입니다.
좀 더 자세한 사항은 로띠보이 홈페이지를 참고하시면 됩니다.
네이버에서 검색해서 영문 본사 홈페이지 주소 뜹니다.
상쾌한아침 2009.03.27 16:20  
아! 그나저나 요즘 잘 지내시는지요.^^
시에라이언 2009.03.27 17:21  
대만 껀줄 알았네 ㅋ
오롱이 2009.03.27 17:49  
아... 말레이지아꺼였군요.. ^^
고마워요.. 상쾌한 아침님 ~~
저요... 뭐 매일 그렇죠..
특별한 일은 없는데.. 몸이 자꾸 아프네요... 날이 갑자기 쌀쌀해 져서 그런 가봐요. .ㅠㅠ
제목