한국돈만원은 미국돈1만달러?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국돈만원은 미국돈1만달러?

핫산 3 455
5000원=5000만원.만원=1만달러!! 박연차회장이 검찰진술과정에서 불법정치자금이나 로비자금을 건넸다는 진술을 할때 5000원.만원이라는 표현을 썼다고하네요.수사팀은 처음에 박회장이 000에게 5000원줬다고 진술하자 매우당황했다고 함.그러나 5000원은 "5000만원"을 뜻한다는것을 알고 점차 박회장의 어법에 익숙해 졌다고 하네요 예컨데5000원두개를 줬다함은 1억원을 준것임.오늘환율도 1300원붕괴가 초읽기라 하는데 한국돈만원이 내년쯤이면 미국돈1만달러가 되려나 ㅋㅋㅋ
3 Comments
캄보디아가구잡다 2009.03.27 12:12  
큰 욕심안부리고 한국돈 만원에 미달러 100불만 되었음하는 엄청난 바램~~^*^
고외마르 2009.03.27 14:34  
역외환율을 보면 오히려 오르고 있습니다. 아마 오늘은 1330원 대에서 보합세를 보일 듯 하네요
핫산 2009.03.27 15:31  
점심시간전 1200 "진입임박"하며 우리 사무실 직원들 좋아들 했는데 지금3시20분 현재 스코어 아메리카팀 :까올리팀  1:1343이네요  잠시좋았네요 그래도 하반기에는 1200초까지 간다는 어느기관의 예상에 희망을 걸어볼까 하네요.
제목