EBS 세계 테마기행에서 태국편 하네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

EBS 세계 테마기행에서 태국편 하네요..

삐뚤... 11 613
여사모 갔다가 정보 얻었습니다.

개인적으로 즐겨 보는 프로그램인 EBS 세계 테마기행에서 오늘부터 목요일 까지 태국편 방영 한다고 합니다.

KBS의 걸어서 세계 속으로는 뭐랄까... 수박 겉핥기식의 프로라면, 이 프로는 메인호스트에게 감정이입이 되어 보다 생생한 정보를 얻는거 같습니다. 뭐 전적으로 개인적인 의견입니다.. ^^

저도 오늘부터 이넘 보면서 태국병 달래 보도록 해야 겠습니다.

방송시간
[지상파TV] (본방송) 월-목 매일 밤 8시 50분 (40분)
[지상파TV] (재방송) 월-목 매일 아침 6시 30분 (40분)
                    (※ 이건 아마 담주에 볼 수 있을듯...)
[지상파TV] (종합편) 일 저녁 5시 50분 (4편 연속 방송) 이때 몰아 보심 좋슴돠

3.30 ~ 4.2 김용택 시인의 태국 생태기행

뱀다리
좋은 정보 올려 주신 여사모의 배한성님께 감사 드립니다.
11 Comments
spiral 2009.03.30 19:00  
와..저 김용택 선생님 좋아하는데 꼭~! 챙겨봐야겠어요....^0^
오렌지세상 2009.03.30 19:09  
엇!! 이번 주는 태국 편이군요..
저도 세계테마기행 완전 팬이거든요~ 흐흐
좋은 정보 감사합니다. : -)
상큼한초보 2009.03.30 20:12  
여기오면 다른사람들이 이해못하는 제맘들이 넘 많아요.이런프로있는줄 모르는사람도 많은데....땡큐요.
lovelypink 2009.03.30 20:19  
조금있음 하는건가요??
언능 봐야지~~~^^
Tommy 2009.03.30 22:08  
저도 굉장히 좋아하는 프로그램인데, 안그래도 쏭끄란때 간만에 태국 나들이 가는데 넘 반갑더라구요.
근데, 태국에서는 머리를 만지는게 실례아닌가요.
너무 한국적이셔서, 보면서 조마조마 했습니다. ㅋ
쏨싹씨 2009.03.31 00:50  
나이 많으신 분들이나 그렇게 생각하시지 요즘의 젊은이들은 그런거 상관안한다고 하네요. 마음껏 머리 만지셔도 될듯.
황제여행 2009.03.31 00:38  
좋은정보 감사드립니다.
조금이나마 열병좀  식힐수 있겠네요.^^
오드리 햅반 2009.03.31 09:51  
오~~~ 꼭 시청 해야겠네용~^^
다람쥐 2009.04.01 20:41  
그분 시인이시라는데 너무 반발 투성이여서 좀 거슬리던데요.
nadie 2009.04.03 08:22  
정말이지 그사람 진행을 못하더군요. 남의 나라여행가서 자기는 선진국에서 완 티를 너무 내더군요. 지난번의 시리아편은 여행자가 참 재미있게 해서 4편 다봤지만 이번은 1회 조금보다  지워버렸습니다.
waikiki 2009.04.01 23:42  
오늘은 쏨땀이 살짝 나왔어요^^ 너무 먹고파요. 파파야 채썰고, 토마토 넣고, 태국 젓갈 넣고, 콩대 툭툭 부러뜨려넣고, 땅콩 넣고, 라임 꾹 짜서 넣고, 태국고추 넣고, 절구 찧고, 꿀꺽 찹쌀밥 한입넣고, 쏨땀먹고......흐흐흐흐  그립다...... 여기 쏨땀에 꽃게 싱싱한거 넣어서 버무려 먹으면 기가막힌거 모르시죠????
제목