레터 박스 여행사.. 이번 기회로 다시 보게 되었습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

레터 박스 여행사.. 이번 기회로 다시 보게 되었습니다.

오롱이 13 1675

아직 여행을 떠나지 않은 관계로 이 섹션의 쓰기 양식에 맞춰 쓰기가 어려운 내용 이네요.. 음.. 하지만 읽어 보시면 , 그냥 홍보성 내용도, 마구잡이식이로 하는 비방글도 아니라는 걸 ..아실 수 있을 꺼에요. .양해 바랍니다.

레터 박스 여행사.. 사장님.앞으로 건승 하시길 바랍니다.
이번 결정 하시는 모습을 보며.. 레터 박스를 다시 보게 되었답니다.
앞으로 단골할 생각 입니다.
감사합니다.

http://blog.daum.net/olongi/8929734

#2009-04-14 13:01:04 한인업소 정보에서 이동 됨]
13 Comments
오롱이 2009.04.14 13:08  
아... 이런 글은 그냥 암꺼나에 스는게 맞군요..
맨 처음 여기에 올리려다 여행사 관련된거라.. 한인 업소 게시판으로 바꾼건데요.
범딜 2009.04.14 14:02  
그러게요...저는 타**텔  에서 예약했는데요...연휴라고 업무시간외 하라고한 전화도 안받고 입장표명해주는 공지 한줄이라도 바라건만....그런것도없고
그저 즐겁게 연휴를 즐기시나봅니다. 돈받았으니 오드말든 상관없다는건지...
.저는 애가타서 죽겠는데 .. 예약환불규정만 들락달락하네요..레터박스에서할껄 1,2만원 아끼려다 속이 더탑니다..
koom 2009.04.14 14:51  
레터 박스 화이팅입니다.
저도 레터박스에서 호텔 바우쳐 발급후 13일 일정을 취소하게 되었는데 저에게 금전적 손해야 발생 하겠지요.
하지만 예측되지 않는 상황에서 양심적인 여행사로서의 자신의 몫을 묵묵히 담당하시고 고객의 안타까운 마음까지 세심하게 배려해주시는 레터박스 식구들에게서 신뢰라는 것을 느끼게 되었읍니다.
고객의 입장에서 영업하시는 레터박스의 번창을 기원드리고, 그 마음이 한결같기를 부탁드립니다.
감사합니다.
락파타야 2009.04.14 16:47  
예전에 타**텔 이 레**스 보다더친절했었던적이있었는데..
이글읽고나니깐 믿음이많이가네요~
좋은정보감사해요누나~ㅎㅎ
코카 2009.04.14 17:52  
위험하니까 여행 오지 말라고 하신 파인데이 사장님과 수수료 없이 취소시켜주신다던 레터박스 사장님 모두 훈훈했습니다 사업은 이렇게 하는 것이다를 제대로 보여주신 듯 해요 짝짝짝~~~
오롱이 2009.04.14 18:01  
앞으로 레터박스 여행사 많이 이용해 주자구요.. 파인데이 여행사도..
이런 여행사는 ..우리가 많이 이용 해 주어야 할 의무가 있다고 봐요. .
여행업계의 투명한 발전을 위해서 말이죠..^^
오름 2009.04.14 18:03  
음 ~~ 모처럼 훈훈한 마음씨를 느끼게 해주는군요.. 웬만하면 그저 어떻게든 뜯어먹을려구 눈알이 벌게서 덤벼드는데, 이렇게 그 옛날 한국인의 정신으로 사업을 하는분들이 계시는구나!!! 항공사들요? 택 도없지요.. 감동입니다.
이러한 뉴스는 오만데 다 올려서 타 사업자들에게 자극도 주고, 올바른 여행문화를 이끌어가는 계기로서 어떤  하나의 패러다임의 변화를 이끌어줄 소스로서 적합할것 같습니다. 아마도 여러 업체들이 똥집이 찔끔 할것 같습니다...
로드맨 2009.04.14 18:24  
레터박스 파인데이 여행사 관계자분들 어려우실텐데 좋은결정 감사 드립니다
현지 사정이 많이 어려 우실텐데...이런결정을...  회원 여러분 앞으로 예약은..
어딘지 아시겠죠 ^^
레터박스 2009.04.14 18:54  
여긴 칭찬 일색이어서 몸둘 바를 모르겠습니다. ㅋ
다음에는 쓴 소리가 들리더라도 겸손하게 고객님들의 소리에 귀기울이면서 태국을 사랑하는 분들과 끝까지 함께 하겠습니다~~
바람여행2 2009.04.14 20:21  
레터박스,파인데이,,홧팅입니다........저는앞으로  방콕가면 모든  예약 창구를 레터박스로  바꿀것입니다..
때구 2009.04.15 00:05  
나도 이제 레터박스쪽에서 해야지 ㅠㅠ 제가 예약한 항공권사이트는 위험하지않냐고 물어보니까 그 대답은 없고 ㅠㅠ 환불하려면 돈내라는 답변만하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에이씨 댄장
대한민국1%미남 2009.04.16 18:48  
이런마인드에 좀만 싸게 뱅기표를 파시면 1등 여행사 되는건 시간문젠데...우리나라여행사들은 남들 눈치보기에 급급해서...
빈폴™ 2009.04.21 04:53  
타이프렌즈에서 오크우드 21일 하루 예약했었는데 13일 출발하는 제주항공이 리턴이 18일로 변경되었다고 해서 할 수 없이 타이프렌즈에 연락해서 취소했습니다.
이용일 8일 이전에 취소했고 태국사태로 인한 항공기 결항으로 인한 불가피한 취소임에도 수수료 5천원을 떼고 환불해 주시더군요.. (보통 7일 이전 취소는 수수료가 없지 않나요?)
5천원이 작은 돈일 수도 있으나 정나미가 뚝~ 떨어졌습니다.
제목