사태가 어디까지 갈런지.. 정말 무섭습니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사태가 어디까지 갈런지.. 정말 무섭습니다...

arkey 2 862
절대 ~!! 정치를 하지 않겠다는 나름의 조건을 제시하며 태국으로

돌아온 탁신이었지만 이미 주위에서는 그를 배경으로 한 정치적 움직임이

너무나 뚜렸했죠.

결국 유혈 사태까지 일어나 버렸네요. 문제는 이것이 정치 싸움이라는 것이죠.

정치 이념의 차이는 종교 대립과 마찬가지로 한쪽이 완전히 사라지지 않는 한

해결하기 정말 힘듭니다. 단순히 시위한번 했다가 해산했다는 것 만으로

사태를 낙관하기엔 무리가 있다고 생각합니다.  탁신의 인터뷰를 보고는

전 까무러칠뻔 했습니다. 국민들이 힘을 합쳐서 일어나야 할 시점이라고 말하는

모습에 더욱 강도높은 시위를 촉구하는 듯한 느낌을 지울 수가 없더군요.

지금까지의 사건만으로도 태국 관광 산업의 타격은 말할 것 도 없고 국가 신용도

등급도 추가 하락할 것으로 보입니다.

태국에 거주하고 계시는 한국 분들도 고통받기는 마찬가지 인 것 같습니다.

한인타운으로 불리며 빈방 구하기 힘들었던 SV에 이제 한국인이 얼마남지

않았다는 것 만으로 현지에 살고 계시는 한국 분들의 고통을 알 수 있을 듯

합니다. 태국인 누나와 통화해 보아도 태국을 사랑한다는 사람들이 왜

태국을 망쳐놓는지 모르겠다고 한숨 짓습니다.

이쯤되면 누구를 위한 것인지도 모를 일이 되는 군요.

언제쯤 걱정없이 웃으며 태국 사람들의 미소를 다시 볼 수 있을지..

그날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.
2 Comments
신의아들 2009.04.16 17:41  
그러게요..헌데 이렇게 태국사정이 혼란스러운데 밧트화는 왜 팍팍 안떨어지는지 이상합니다....다시 30원으로 가면 안되려나~~
짱아5 2009.04.17 09:20  
신문기사를보니 푸미폰 국왕이 이번엔 아무런 행동도 취하지 않으셨다하던데... 아무래도 국왕의 힘이 전같지않고 국왕 사후의 후계구도도 명확치 않다는거 같고...탁신은 계속해서 시위를 부추길테고...파워게임이 끝나기전까진 계속해서 불안할것 같네요 어느나라든 이런 정국불안땐 국민들만 안쓰러운거 같아요
제목