사표를 던지고......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사표를 던지고......

핫소우 10 619

오늘 드디어 사표를 던졌습니다..
(저희는 회사전산으로 등록하는거라 실제로사표를 던지지는 않지만)

다들 말리더군요..(하도 말려서 우선 후임자 올때까지는 근무하기로 했지만)
너 머먹고 살거냐? 갈때는 있냐? 인생막장이다.. 더러워도 지금은 때가아니다
경쟁사 넘어가냐?, 로또됬니?, 우선 분기 성과급은 받고 나가라 등등

태국에  빠져산지 어~~언 1년
태국 취업하겠답시고 이리저리 면접보러 다니던게 엊그제 같은데
벌써 1년이나 지났네요...(물론 다~~ 낙방)

태국말도 몬하지,, 영어도 안되...
넘 무모한짓인지..ㅋㅋ 웃음만 나옵니다.

그래도 아직 젊기에 부푼꿈을안고 도전하겠습니다.
원래 취업확정되면 태국넘어 가려고 했는데.... 쉽지 않네요
죽으면 썩어믄드러질 몸뚱이 하나 들고 곧 방콕행 비행기에 몸을 실어 볼랍니다.

모든사람이 어리석다 했지만........(정말 어리석은거 맞는지도....ㅠ.ㅠ)
어디 한번 개처럼 뛰어 보죠!!! 기다려라 방콕아.... 내가 간다~~~~~

10 Comments
eeee21 2009.05.08 20:34  
열심히라는 건 누구나 할 수 있는 것이니 제대로 하라고 하더군요. 어리석은 인생 살지 않으려면 어리석은 인생되지 않도록 본인이 제대로 잘하시길 ~ 굿럭.
삼계탕 2009.05.08 21:47  
나하고 일해 볼텨?
핫소우 2009.05.10 01:16  
불러 주신다면 저야 언제나.... 감사합니다.
큐피터 2009.05.08 22:28  
어파피 인생은 돈전의 연속이요 선택은본인만이 해야 할일~~
한번 선택하신일 잘되시길 기원합니다..
화이팅하셔요
Roi 2009.05.08 22:45  
화이팅~~ 부럽습니다. ^^
고구마 2009.05.08 23:49  
큰 결심 하셨군요. 행운이 따르시길 바래요. 그리고 인복도 따르시길.......
하고 싶은 일을 실행에 옮기시는 실천력이 정말 부럽네요.
DICE 2009.05.09 05:22  
매우 부러우면서도 많이 걱정됩니다.

행운이 가득 하시길..^^
다섯개꽃잎 2009.05.10 10:18  
힘든 결정이셧을텐데...
부럽우면서도 걱정도 되네요..
남일 같지 않네요..
촉 디~
아돌프 할타 2009.05.10 11:43  
" 열심히 일한자만이 휴식의 진미를 알수 있다.... "
그래서 열심히 일하다 간혹 찾아가는  태국이라는 나라는 한국직장인에게 인기가 있는지도 모르지요... 태국갈려고 저 정말로 자동차 정비기술학원도 신청하고,, 여러므로 알아봤습니다
저또한 별다른 기술이 없는지라...태국에서 써먹을만한걸 배우려고 했습죠...
하지만 회사 엘리베이터 전광판에서 본  위의 문구를 보곤 접었습니다...
제가 한국에서 열심히 일한만큼 태국이라는 나라는  제게 더큰 위안이 되어주었던것 같단 생각이 들었습니다... 제가 직업이 없이 집에서 쉬다가 태국에 놀러갔다면 별로 재미 없을것 같습니다.

님에게는 악플인듯 합니다... 이미 결정하셨다면 최선을 다하시고 행운이 따르길 기원합니다..
SunnySunny 2009.05.11 19:51  
홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 촉디 막막 카!
제목