에구구... 역시 세상에는 독특한 사람들이 많나봐요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에구구... 역시 세상에는 독특한 사람들이 많나봐요

존이에요 23 1140
저처럼 오지랍 넓은 사람도 있고

조용히 눈팅만 하는 사람도 있고

잘난척 열심히 하는 사람도 있고

돈으로 다되는줄 아는 사람도 있고

누군가 밥상차려 주길 바라는 사람도 있고

대책없이 여행가서 바가지 썼다고 화내는 사람도 있고

여행지에서는 끽소리 못하다 한국와서 뒷담화 끝내게 하는 사람도 있고

검색이 뭔지도 모르는 사람도 있고

예의란 눈꼽만큼도 없는 사람도 있고

태국에 미쳐서 사는 사람도 있고

태국 여자가 자기한테 반해서... 라고 생각하는 자뻑인 사람도 있고

태국 여자는 돈만주면 다 된다고 생각 하는 몰상식한 사람도 있고

자기가 아는 태국이 전부인냥 떠들어 대는 사람도 있고

남들이 하는 말에는 다 태클 걸어야 직성이 풀리는 사람도 있고

주재원이라고 하면서 돈한푼 안내고 빌붙는 사람도 있고

밤문화 가이드 해준답시고 뒷통수 치는 사람도 있고

여행가서 10-20밧 때문에 싸우고 여행 망치는 사람도 있고

만나기로 약속해놓고 사전 연락없이 펑크내는 사람도 있고

그래놓고서도 뭘 잘못한건지 모르는 사람도 있고

온라인이라고 무조건 반말 하는 사람도 있고

여행전에는 반드시 후기 올리겠다고 정보만 알고 가서는 입 싹 닦는 사람도 있고

여행객 자질은 안되면서 여행지가 나빴다는둥 말많은 사람도 있고

고생은 죽어라 하기 싫어 하면서 돈은 쓰지도 않는 사람도 있고

......

잠이안와서 주저리 주저리...

제가 겪어본...

태국여행과 태사랑에서 보고 듣고 느낀...

독특한 사람들에 대해 끄적였습니다

23 Comments
koman 2009.05.07 03:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ  제대로된 요즘 세상사는 사람들에 대한.....식견....

전 머리가 안되서 이렇게 정리 못하는데....

어쩜 이렇게 깔끔하게.....정리를 잘 하시는지...

멋집니다....

바람여행2 2009.05.07 08:56  
동감이네요.......저도  그 중하나  해당되지 않나  반성해 봅니다..
핫산 2009.05.07 09:14  
예~ 저도 동감합니다.

저는 오지랖 넓은사람  과  나머지 항목에서 2개항목에 해당하네요 ㅎㅎ     

특히 자기가 아는 태국이 전부...와  여행지에서는  끽소리 못하다...요거 두항목이

맘에 드네요.ㅎㅎ

머리 아플때 존이에요님과 술 한잔하면 해답을 찾을수 있겠네요 ㅋㅋ

갑자기 친해지고 싶은마음 ...
수리조아 2009.05.07 09:32  
태사랑에 있는 모든것을 ....글로 표현한거 같습니당....오왕 ...ㅋㅋ``대단하시네요...~~~공감합니당..^^
부천돼지 2009.05.07 10:18  
음 저기 나열한것 중에 몇가지가 해당될지.....ㅠ.ㅠ전부다가 아닌걸 천만 다행으로...ㅠ.ㅠ
까만나비 2009.05.07 10:47  

동감 합니다.
maui 2009.05.07 11:15  
흐미 나두 3개 해당....
쮸우 2009.05.07 12:08  
어멋+ㅁ+ 난 몇개나 해당되나...
일루아나 2009.05.07 12:15  
어머나~ 저는 다섯개나 ~~~
존이에요 2009.05.07 12:44  
하악... 그냥 암거나에 끄적였는데...

이런 댓글까지... 미쳐 생각을 못했네요

분란을 일으킨점 죄송스럽게 생각합니다 (_ _)
핫산 2009.05.07 15:54  
죄송하다니요 ~

존님 글로 인해서 논쟁붙은 것도 아니고 댓글단 사람들 모두 공감하고 있는데요.

존이에요님 덕분에 잠시나마 흐뭇한 미소 지으며 자신을 뒤돌아 볼수 있었답니다.ㅎㅎ
존이에요 2009.05.07 16:44  
핫산님 감사합니다 ^&^

근데... 전 알콜 알러지라... 술을 못마신답니다 ㅠ.ㅠ

나중에 만나뵐 기회가 되면 콜라나 한잔 하시죠 ^&^
핫산 2009.05.07 17:12  
예~그러시죠

존이에요님은 콜라 ~ 저는 쏘+콜~ㅎㅎ
부천돼지 2009.05.07 16:48  
존이예요님 죄송할거 없습니다...
그냥 생각하신바를 올린글에.. 제가 그랬었나 하는 반성의 시간을 갖게 하는
좋은 글이었습니다....
긴또깡 2009.05.07 17:55  
읽다보니 괜히 뜨금한 부분도 있고 나는 몇개나 해당되나
생각도 해보고..
존님은 왜 이런글 올려서 괜시리 맘 싱숭생숭케
하시는겁니다.
다들 자기 반성의 시간 갖게 될거같군요.
모두가 하나도 해당없는 사람되길 바래봅니다.
존이에요 2009.05.08 10:56  
죄송합니다... 전... 그런 반성의 의도로 적은건 아닌데 ㅠ.ㅠ

의도가 자꾸 그런쪽으로 흘러가네요...
chilly 2009.05.07 20:06  
전 안그래요~라면끓여 드릴께요~
존이에요 2009.05.08 10:55  
+_+ 저 라면 완전 좋아합니다 ^&^ ㅎㅎㅎ 저한테 끓여주신다는거 맞으시죠? ㅎㅎㅎ
바람여행2 2009.05.07 23:01  
에구....전 반성 많이  했습니다......  제가 헛 나이  먹은걸  꺠달았습니다...
더욱  겸손한  여행자가 되도록  노력하겠습니다..
글 올려주신분  감사합니다..
사라지고픈 2009.05.08 00:28  
그냥 사람사는 데는 어디나 저런 면이 있는 것 같아요.
나 역시 누군가에게는 한없이 좋은 사람일테고
누군가에게는 꼴불견에 왕재수겠죠 ㅎㅎ

한 사람 한 사람이
같은 실수를 되풀이하지 않으려고 노력한다면 더 좋아지리라 믿습니다.

아직 태국이실랑가? 귀국하셨남 .. 좋은 글 잘 봤습니다.
모쪼록 건강하세요 ^^
존이에요 2009.05.08 10:54  
ㅎㅎㅎ 감사합니다... 저 한국온지 3주 가까이 되었습니다 ^&^
샬랄라부끄 2009.05.08 13:20  
저도 오지랍...ㅋㅋ 이런...ㅠㅠ 이번 연휴에 다녀왔는데 계속 사진 편집중이라는..ㅋㅋ

친구랑 둘이 갔는데 태사랑에서 많이 보고 배우고 배낭여행의 경험을

뱅기안에서 만난 동생에게 알려준것뿐인데 오지랍이라네요..ㅋㅋ

공감되는부분도 많고 자성하게 된 글인거 같습니다.
냅튠 2009.05.08 16:39  
존님! 하여간 감사합니다~
제목