아시아 10대 쇼핑 명소?!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시아 10대 쇼핑 명소?!

1962da 4 662

어제 5/10 MBC 방영. 프로그램명은 모르겠구요..
제목처럼 아시아 10대 쇼핑 명소를 순위별로 안내해 주더라구요..

홍콩과 싱가포르에 이은 새로운 쇼핑명소로 부상한 방콕..
04년에 한번 가보았고 올해 또 익사이팅한 계획을 세우고 있는 완소도시 방콕.. 
평소에 태국의 진가를 모르는 제친구들에게도 태국이 이정도야! 라고 하며
자랑(?) 할 수 있겠구나.. 하며 상위권 랭킹관심있게 지켜보았답니다.

웬걸..
설마 1위?! 하며 기다렸는데..
10위부터 나왔지만 어디에도 없더라는..ㅜㅜ
뭐야~ 하면서 서운하고 어이없더군요..
교통, 호텔비가 저렴하여 저명한 매거진에서
1위로 선정되었다는 (적도 있다고 어디서 줏어 보았음;;)
방콕이 없다니요...

참고로 순위를 생각나는대로 쓰자면
1위 - 홍콩
2위 - 일본(긴자)
3위 - 한국(강남)
4위 - 싱가포르(오차드로드)
5위 - 인도(뭄바이)
6위 - 말레이시아(쿠알라룸프루)
7위 - 중국 (북경)
8위~9위 - 둘중 두바이(가물가물;;)
10위 - 베트남

이였답니다..
빠진 이유가 뭘까요... 작년과 올해에 이은 시위도 한몫하겠지요..? 

4 Comments
바람여행2 2009.05.11 17:48  
11위  인  모양이죠.....
핫산 2009.05.11 18:05  
바람여행님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채만프로 2009.05.12 01:32  
쿠알라룸프가 1위가되야하는거아닌가요. ..
파라곤은 터무니없는 바가지요금에.. ..거의 유럽명품들을 1.5배를넘게받는다는.. ..
그나마 도보거리짧고 호텔엑서 가깝고 면세 시스템이 편하고.. 가격합당하고.. ..
그런걸로보면 페트로나스 트윈타워... ..손들어주겠습니다..
bearpaw 2009.05.13 13:45  
채만프로 님 말에 동감. 방콕은 명품이나 한국에 있는 브랜드가 너무 비싸요.
백화점 1층 화장품들 가격도 다 그렇구요. 그래서 한국에서 살 수 있는 건 방콕에서 안사요.
혹시 완전 행사 한다면 모를까요 ㅋㅋ
제목