다음달부터 국제선 항공료가 꽤나 오르려나 보군요;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다음달부터 국제선 항공료가 꽤나 오르려나 보군요;

걸산(杰山) 10 1308

국제선 항공 요금 내달 최고 15% 인상

항공사 "유가·환율 더 못버텨"
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2009051531791&sid=010401&nid=000&ltype=1

이거 또
잠시 환율도 내려가고 일이 잘 풀린다 싶더니만,

이 번에는
다시 항공료금땜시 가슴이 덜커댕 해야 하는 건지.

앞으로
그져 쫌만이라도 맴 놓고 여행계획  짤 순 음는 거니.

결론은
진짜로 올매나 올릴 거니;

에휴.

10 Comments
온눌 2009.05.16 00:31  
대한항공 아시아나 항공...국적기....저는 싼 것만 타서 국적기는 타본 기억이 없음...
걸산(杰山) 2009.05.16 10:12  
저도 국적기 타본 지는 언제인지도 몰라요^^
똘래 2009.05.16 04:30  
동남아 캐나다 남미 일본 중국은 요금인상없다구 들었어요~
걸산(杰山) 2009.05.16 10:13  
그나마 동남아라도 제외된다니

태사랑 식구들한테는 불행중 다행이겠지요.
DICE 2009.05.16 04:46  
점점 국적기와는 인연이 멀어지는듯. 에혀~
걸산(杰山) 2009.05.16 10:13  
국적기와 가까이 지내려면

주머니가 좀 두둑해야죠?
darl 2009.05.16 12:31  
국적기 타시는 분들~ 10월 까진 요금 나왔으니 얼릉 발권하세요~!
플라잉머신 2009.05.16 19:55  
ㅋㅋㅋㅋ 국적기가 뭔가요 도대체 ㅋㅋㅋ
상쾌한아침 2009.05.16 22:33  
뭐, 사전식 설명으로는 자신이 속해 있는 국가 소속의 항공기를 뜻하겠습니다만,
실질적으로는 출발 국가 소속의 항공사의 비행기를 뜻합니다.
이거서 말하는 출발이란 왕복항공권 상에서 처음 출발이라는 말입니다.
출발, 도착이 아닌 출발, 리턴의 개념입니다.

한국에서 출발하는 국적기는 대한항공, 아시아나가 되겠구요.
태국에서 출발하는 국적기는 타이항공이 되겠습니다.
Sa랑과e별 2009.05.17 00:44  
엥? 오늘신문보니깐 미주노선이랑..... 몇개노선만 유류세올라가고 일본 이랑 중국그쪽만 그대로라고있떤데 ㅡ.ㅡ뭐지...-_-
제목