환율이 올들어 최저로 내려갔다는 데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

11 Comments
In BangKok 2009.06.01 23:23  
았싸 !

걸산(杰山) 2009.06.02 10:56  
즐거움이 보태지니 더욱 기쁘네요^^
작두타는개 2009.06.02 06:27  
달라값은 떨어지는데 바트값은 왜케 안떨어지죠..쩝
걸산(杰山) 2009.06.02 10:57  
1 바트 = 27 원 일 때로 다시 돌아갈 날을 기대하고 싶군요~!
불사조 2009.06.02 11:55  
좀 팍팍 떨어져라 바트 와 달러..ㅋㅋ
현기증 2009.06.02 18:11  
정부에서 환율 올리기 개입가능하다고 합니다.
올리기 개입.
걸산(杰山) 2009.06.02 18:50  
경제계와 정부 일각에서는
환율이 1200 대가 마지노선이라고 여기고 있다는 상황은 잘 알고 있답니다.

다만
이 번에도 정부 1200 원대에 묶어두려 해도 그게 제대로 될까요?
(지난 해에도 환율에 손댔다가 시끄럽기만 하고 결국은 제대로 된 게 별로 없는 건 잘 알고 있죠?)

그래서 1200 대가 무너질 가능성도 상당하다고 말하고 싶군요. (물론 두고 봐야 알지만).
강남 2009.06.03 21:18  
환율이 내려가는 건 반가운 일이긴 하지만
기업하는 사람들이 힘들어지죠? 그여파는 누구에게?
걸산(杰山) 2009.06.04 22:11  
그 여파는 기업이 져야하는 게 순리죠?

1200 원에서 내려가는 걸 가지고 여파를 누구에게 떠넘길고 싶다면

불과 1 - 2 년 전에만 해도 1 달러당 900 원대였다는 건 알고 있나요?

물론 그 때 그 수준이 무조건 좋다는 게 아니라

환율 내려가서 기업이 어려워지는 걸 가지고 그 여파를 따지기에는

아직 큰 문제는 아니라고 생각해도 되지 않을까요?

비가 오면 가뭄이 해소되어 좋은 사람도 있고,

짚신장수는 맘에 안 들겠죠? 세상사 다 좋을 수는 업는 일;
별친구 2009.06.05 17:08  
한국돈 가치가 올라가서 환율정상화 되는 것 보다는
태국돈 가치가 떨어져서 환율정상화 되는게 태국관광 하는 사람들에겐 더 좋겠죠?

뭐 구차하게 경제논리 동원할거 없이 환율이 내려가면 해외나가서 돈 쓰긴 좋죠.
걸산(杰山) 2009.06.05 18:45  
네, 명언이시네요. 사람 입장따라 천양지차의 생각이 들 수밖에 없으니까요.
제목