선거날은 태국가지 맙시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

선거날은 태국가지 맙시다.

농총각 8 564
오늘.
수술한 무릎과 수술 예정인 무릎이 모두 아프네요.
7시간이나 서 있었더니.. 당연한거죠.
근데요..
가슴이 백배쯤 더 아픕니다.
무릎이 아파서가 아니라.. 가슴이 아파서..
눈물이 납니다.
선거날.. 태국에 가지 맙시다....
8 Comments
캐절정꽃미남 2009.05.29 23:15  
가더라도 투표하고 가세요.....
국민을 위해 일 할 사람을 찍으세요.
암굴왕 2009.05.29 23:59  
어떤 인물이 나와도 딱 이사람이다 라는 인물이 없으니 문제네요
바람여행2 2009.05.30 09:07  
암굴왕님...투표하러  가시면  종종  그런기분  느끼시죠?..저도  그래요...
그런데  전  학생들에게  이렇게  가르치죠...투표는  나라를  다스릴 훌룽한  사람을  뽑는게 아니라 후보중  제일  덜  안좋은  사람을  뽑는거라고...투표를  안하면  제일 않좋은  사람이 당선될수도  있다고....
핫산 2009.05.30 11:43  
앗! 바람여행2님...선생님? 교수님?

그래서 여름방학.겨울방학을 이용하여 미얀마.태국. 말레이시아.인도네시아등 장타(?)

여행 다니시는 군요 ㅎㅎ
농총각 2009.05.30 13:30  
저도 그렇게 생각합니다.
절대악도 없고 절대선도 없습니다.
그러니 더 좋은 사람이 없다면.
덜 나쁜 사람을 뽑아야죠.

솔직히 말하면... 노무현의 정책이 절대선은 아니었겠지만.
노무현 개인은 절대선에 참 가까운 대통령이었다고 생각합니다.
그의 진정성을 사랑했기에.
그가 내 맘에 들지 않는 정책을 추진해도.. 한번도 지지를 거두지 않았습니다.
또 그립네요.
바람여행2 2009.05.30 12:39  
ㅋ..그렇게  됬네요....지금은  퇴직하고..원하는 학생에게만  시간내서 강의합니다
그나저나  올가을엔  슬라웨시섬 쟈바섬...여행가려는데  동행자를  찾기가  쉽지 않을거  같네요..
수상 2009.05.31 16:54  
반성합니다...그리고 죄송합니다  다음부터는 선거날 꼭투표 하겠습니다..ㅠ
Limpbest 2009.06.01 16:22  
부재자 투표라는 제도도 활용하면 좋을 듯 하네요..

좀 번거롭긴 하지만 의무를 행사할 방법은 많잖아요
제목