글 모두 그냥 자삭하였습니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

글 모두 그냥 자삭하였습니다..

불사조 11 725
그냥 생각은 본인만의 생각일 뿐이겠지요..

판단은 스스로들 하시는 거겠구요.

게시판을 더럽힌거 같아서 그냥 자삭 하였습니다.

모두 즐거운 여행하시길 바래 보아요^^
11 Comments
시골길 2009.06.07 13:34  
삭제까지 하실 필요가...?
누구나 씁쓸한 이야기는 피하고 싶은 구석이 있네요..
답글 다신 분들이... 한결같이 자신은 문제가 없는데..'다른 요인이 있기에'..'안 좋은 경험이 있어서'..라는 공통분모로써 회피하고 싶어하시네요..
일종의 이중성을 들킨 그런... 저두 이제는 해외 여행지에서..지극히 조신, 소심하게 행동해야 겠습니다... 쌩까기 신공으로...^^

순전히 제 생각일 뿐입니다..
불사조 2009.06.07 13:38  
쌩까지 신공 좋은거 같아요.. 저도 그럴라구 했었거든요.. 근데 이거 여행중에서 만나신
분도 저에게 쌩까지 신공을 펼치시는건 아닌지..ㄷㄷㄷ
구엔 2009.06.07 13:44  
글쎄요.. 꼭 삭제까지 해야 했나요.. 댓글도 오랜만에 열심히 달았건만..
불사조 2009.06.07 13:48  
구엔님 죄송요..ㅠㅠ 태국에 계시면은 제가 보상차원서 맥주 한잔 대접할게요..

그냥 그 글 남겨 놓으면은 불신에 더 기름을 붓는거 같아서요 그냥 삭제 하는게 좋을것이라

생각했습니다 죄송합니다..
핫산 2009.06.07 14:11  
에구구..가뜩이나 한달에 한두번 가뭄에 콩 나듯 한국분들 볼수있는 시골에 살고있는

교민입장에서 쌩~신공 무서버서 앞으론 먼저 말 걸기도 어려워질것 같은 예감...

흰 티셔츠에 "태사랑회원 핫산"이라고 인쇄해서 입고다니면 누가 말걸어 줄라나 ?? ㅎㅎ
불사조 2009.06.07 14:14  
어디계신데요? 혹시 북부쪽? 이번에 가면은 제가 가서 말을 걸게요..ㅋㅋ
시골길 2009.06.07 14:24  
흰 티셔츠에 "태사랑회원 핫산"이라고 인쇄해서

핫산 2009.06.07 14:54  
불사조님.시골길님 커-ㅂ 쿤 캅

예전에 방콕.푸껫에 거주할때는 느끼지 못했는데 이곳에서는 한국사람이 반가워요~

저는 남부지방에 거주합니다.푸껫.끄라비에서 멀리 떨어진 곳에요...
고구마링 2009.06.07 17:15  
응?? 왜 지우셨지??? 지우실필요까지는 없었는데.ㅠ
저도 한국사람들이 말걸어오면 자주 의심하고 한국인 아닌척하고있었던 적이 많아서 좀 여러가지를 생각하게 했던 글인거같아요. ^^
십자가 2009.06.07 23:30  
뭐 그냥 서로 인사 정도는 웃으면서 하고 헤어지면 좋을텐데,,, 꼭 힘든일 당하면 먼저 한국사람, 교포들을 찾지요 ㅎㅎ 사람일이라는게 어떻게 될지 모르니 여행하시는 모든분들 이국땅에서 동포를 만나면 그냥 웃으면서 인사하고 받아요! 태사랑 회원분들이 먼저 실천해 보자구요^^!!!
존이에요 2009.06.08 19:12  
흠...

마음고생 많으셨네요...

앞으로 여행에서 그 마음고생이 닫힌 마음으로 작용할까봐

좀 걱정이 됩니다만...

뭐... 그냥 좋은일들은 깊이 오래 간직하시고...

안좋은 일들은되도록 짧게 빨리 잊어버리시길...
제목