앞으로 시국 관련글들은 대한민국에..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앞으로 시국 관련글들은 대한민국에..

사라지고픈 13 590
올렸으면 하는 바램이 있습니다.

그래도 여긴 여행싸이튼데 그냥 암거나라는 잡담스런 게시판에

계속 이런 논쟁만 이어지면 새로 들어오시는 분들이 좀 겁먹으실 것 같아요.

없으면 모르겠지만 엄연히 '대한민국'이라는 게시판이 따로 존재하고

있으니까요.

사족 .. (이 더 기네 ㅡㅡ;)

국가라는 것은 실.체.가.없.습.니.다.
국민이 없으면 국가는 존재할 수 없습니다.
역으로 국가가 없으면 국민도 존재할 수 없습니다.
현정권, 현대통령이 파시스트가 아니면 대체 뭡니까?

주민등록증을 가진 대한민국의 국민이라면 현 시국에 중립이라는 게
불가능하다는 생각이 듭니다만 ..
마치 일제 시대를 한반도 근대화를 위한 대일본제국의 도움이라고
생각하는 것과 다를 바가 없어 보입니다.

한국 속담 틀린 게 하나 없네요.
- 무식하면 용감하다.
- 낫놓고 기역 모른다.

암튼 좋은 글들 많은데 그래도 게시판 성격에 맞게 그냥암거나엔

걍 여행을 갈구하는, 혹은 여행을 떠나 있는 자들의 잡담으로 채워졌음 합니다.

대한민국 게시판이 넘 썰렁하잖아요 ㅋㅋ 딱 어울리는 글들이 여긴 많은데..

운영진도 아닌데 이딴 주제넘은 소리해서 죄송합니다 -_- ;

(운영진 분들이 기존의 글들도 싹다 옮겨 주셨으면 하는 작음 바램도 더불어 ..)

13 Comments
푸켓알라뷰 2009.06.03 13:51  
저와 같은생각을 하시는군요..아마 운영자분들도 이때문에 고심중이실거같아요~
사라지고픈 2009.06.03 13:53  
네 ~ 우린 동남아와 태사랑을 사랑하니까요 ㅋㅋ
여행자들을 위해 여긴 그냥 남겨두고 싶네요 ^^
동쪽마녀 2009.06.03 13:54  
전부 다 바른 말씀.^^
핫산 2009.06.03 14:15  
저도 비슷한 생각에 글올렸는데 몇분 차이로 사라지고픈님께서 먼저 글올리셨고 내용도

비슷하기에 삭제했습니다.^^*
우유거품 2009.06.03 14:21  
으힛...저도 대한민국에 올릴까 하다가 다른분들 계셔서 그냥 썼는데 다음부터는 대한민국으로 가겠습니당..
sinjiya 2009.06.03 15:59  
예전에 이와 비슷한 상황 그냥암꺼나에...올라올라오는 글중 상당수가..

몇명의 골수 회원들 이들만의 리그가 되어버린 그냥암꺼나.....

그들만의 소모임으로 전락하는것 같아 모라했는데..엄청난 반기...

결국 시간이 해결해 주더군요...

사라지고픈 2009.06.03 16:37  
'모라하는 방법'의 차이가 아닐까 싶습니다만 ..
비난없이 대안 제시하기.

현 시국이 시국인만큼 글 올리는 게 정당하다는 생각은 들지만
여긴 여행자들의 쉼터니 게시판의 목적을 한번만 더 생각하자는 거죠 ^^

그리고 지금은 시간이 해결해 줄 시국이 아니며 그리 되어서도 안 될 것입니다.
혀차니친구 2009.06.04 02:19  
혹시 몰르시는분들을 위해.....아니면 외국에 나가계시는분들을 위해...

남겨주시는게 나을듯합니다
浮雲 2009.06.04 10:04  
전적으로 동감합니다. 어떤 입장에 서있냐를 떠나서 제목만 보고는 글을 가릴수 없어 간혹 원치 않은 글을 보게 되네요. 당시 광우병과 촛불땜에 여러 토론끝에 대한민국이란 게시판을 만들어 두었는데 효과가 별로네요
바람여행2 2009.06.04 11:04  
렛츠고 베트남에서도  뵈었는데  여기서 또 만나네요~
浮雲 2009.06.05 10:46  
반갑습니다 혹시나 했는데 같은 분이셨군요 여행을 좋아라 하는 사람들은 여행 사이트 어디 에서던지 만날수 있네요
바람여행2 2009.06.05 12:15  
반갑네요~ 부운님은 저와는 생각이 좀 다른 분인거  같은데  아량이 넓으신거 같아  좋습니다...저도  여러 여행카페에  놀러다닙니다.......
남나라 2009.06.04 11:05  
즐거운 맘으로 여행이 좋아 태사랑에 들어오는데...
정치이야기는 맘을 짖누르게합니다.

이전에도 여러 정치이야기가 올라와 태사랑 글 보며 좀 아니다 여겼습니다.
여러회원님들이 정치이야기는 그냥아무거나에 올리지 않는 것이 좋다는 의견이 있었습니다.
그래서 생긴 것이  대한민국방입니다.

정치나 종교, 직업에 관한 비판은 글 쓴 사람과 다른 견해가 있을 수 있습니다.
동감하지 않는 분들은 많이 불편합니다. 다양한 견해를 가진 많은
태사람 회원님들을 고려해 정치이야기는 대한민국에서 합시다.

글쓰기전에 위의 제목 '그냥암거나' 의 아래글을 읽어봅시다.
사라지고픈님글에 동감합니다.
제목