항공권 예약완료 했는데 내꺼보다 더 싼거나왔을때

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 예약완료 했는데 내꺼보다 더 싼거나왔을때

아러이찡찡 11 1101

된장이에요 ㅠㅠㅠㅠ

어제 아침에 6월19일 타이항공 밤 비행기 예약완료 했는데

지금 보니 제가 산거보다 더 싼게 많이 올라왔네요 ㅠㅠㅠㅠ

땡처리닷컴에서 샀는데 오후5시반에 예약을 했는데 돈 입금을

7시까지 하라고 문자가 온거에요 -_- 

돈 입금기한이 너무 촉박하잖아요

전화를 해서 다음날 12시로 늦춰달라고 하니 10시까지 늦춰주더라구요

빨리 입금 안하시면 대기하고 있는 사람에게 넘어가서 자리

없을수도 있다고 하셔서 아침에 일어나자마자 바로 입금했습니다

조마조마 해가지구 알아볼 겨를도 없고 그냥 입금했는데

ㅋㅋ뱅기 없을까봐, 근데 아직 널린듯 ㅠ

기한 저렇게 짧게 주면 사람 조마조마 하는데 뭐 있음;;

아, 항상 사고나면 가격 알아보지 말아야지 말아야지 하는데

기분 나쁠꺼 알면서도 맨날 알아봐요 ㅋㅋㅋ

근데 리턴티켓은 버릴꺼라 좀 아깝네요 ㅠ

그래도 맨날 뜬구름 잡듯 가야지 가야지 하고 있다가 항공권사니

마음이 편하네요 

보니까 치앙마이에 레지던스잡고 지내시는 분들 꽤 되시던데

저도 치앙마이 갑니다 ^^  

잘 부탁드려요 !!

11 Comments
시골길 2009.06.10 12:43  
어디 그런 경우가 한 두번이라야지요... 저는 매번 그런 일이 반복 되는 듯...
잘 댕겨 옵쇼~~!! (리턴표를 버리신다니...장기로 잠수타시나 봅니더..부럽..부럽..)

아러이찡찡 2009.06.10 13:27  
네 장기로 가는거 이번이 처음이에요 ^^
같은 비행기인데 더 주고 타면 기분 별로에요 ㅠㅠ
ㅉㄷㄹ 2009.06.10 12:47  
솔직히 여행사에서 대기사람 있다고 재촉해서 예약금 입금하게 하고 수수료 떼어먹는게 관행인 것 같아요.. 저도 일전에 몇 만원 더 내고 똑 같은 거 타고 갔다능-.,- 알고보니 자리도 은근 널널하더만 쳇~
아러이찡찡 2009.06.10 13:29  
네 그런가봐요 좌석 금방 매진될것처럼 말했는데 아직도 있네요 ㅠ
유영 2009.06.10 13:56  
저는 항공권 발권하고 났더니 지금 타이항공은 국내선 애드온 공짜라네요...
텍스만 부담하면 된다고... ㅠ.ㅠ
ruin 2009.06.10 22:18  
어머 저도 땡처리닷컴에서 방콕 가는 뱅기표 사려는데 잘 알아봐야겠네요..

그래도 저는 한 달 전부터 벼르고 있는데 이것보다 더 싼 건 안나온 거 같아요ㅠㅠ
5불생활자 2009.06.10 22:22  
228보다 더싼거가 있나요???
웰컴 투 치앙마이 입니다 ^^
5불생활자 2009.06.11 00:08  
전 일년짜리 818200원(텍스포함)에... 고민 많이하다가... 그냥 편하게 일년짜리로 끊었어여...
여러번의 티켓팅 결과... 3개월 이상의 장기라면 일년짜리가 좋더라고여....
넘 싼거는 마일리지도 없고...
빈폴™ 2009.06.10 22:32  
제주항공 219,000에 나와 있구요.
아시아나 7일짜리 270,000인요..이건 마일리지도 적립되는군효..
mybee 2009.06.11 14:10  
1년짜리 80만원대에 구매하실꺼면

인도행 항공권을 타이항공 구매하시면 방콕에서 스탑오버 얼마든지 되고 1년방콕왕복인 80만원보다 더 싸요...3개월 or 6개월이고
또는 호주행항공권도 그렇게해도 되고

유럽의 경우 6개월이고,,

1년짜리 방콕왕복보다는 다른 나라가는데 방콕 스탑오버식으로 항공권 사는게 더 이득입니다~
5불생활자 2009.06.11 17:32  
아닌데요...^^;;
규정(특히 성인요금-1년)을 잘보시면 방콕에서 스탑오버 3개월을 못 넘겨요...
가끔 넘기는 것도 있지만 가격이 더오르고여...
일단 지금 현재...가장 저렴한  타이항공 1년짜리 인도(방콕 스탑오버가능) 1146800원인데요 텍스빼고요...유럽은 더 비싸고요...
***성인,6개월또는 1년짜리로 타이항공(방콕스탑오버)***
(참고----> http://www.tourcabin.com/ticket/ticket.l.jsp?cpage=1&cpart=0&p_date=20090611&p_view=M&p_rcode=R09&p_city=DEL&p_line=TG&p_vterm=-1&p_ptype=-1&search_text2=2009.06.11&p_scity=-1)

저도 짧지만 인도전문 여행사에서 일해본 적있고 다른나라 여행 많이가봤어여...^^
글고 다른 나라에 갈 일도 없는데...
구지.. 인도를 가야 한다면 고려해보겠지만...비싸게 줄 이유가 없지요...

죄송하지만, 휠씬 이득은 아니고 훨씬 손핸데요...^^;;

저도 뉴질랜드에서 살았기때문에 호주나 뉴질에 잠깐 들러볼까 하고 1년짜리로 알아봤는데...
1년, 방콕 스탑오버는 120만원대고여...
제목