열두폭 산수화

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

열두폭 산수화 <주전골>

쌍문 8 288
몇십년만에 설악산엘 다녀왔습니다. 괜찮다는 외국의 명소를 다니다보면 우리나라는 보잘것없는 곳이란 불손한(?)생각도 들기도 하느데 가끔 이곳저곳 돌아보면 굳이 비싼 비행기표사서 멀리 다닐필요가 없을것 같은 게으른(?)생각도  듭니다. 강원도란 곳이 서울에선 워낙 막히는교통상황을 감수해야 갈수있는 데라 사실 가지 않았던 곳중의 하나였는데 (미시령터널이 3년전에 생겼다는것도 이번에 알았어요.서울시민인데ㅋㅋ 미시령 어찌 넘나 걱정했느데 조금은 허탈했습니다)공짜숙식권이 생겨 오색그린야드호텔에 묵었습니다.대부분은 오색약수만 먹고 간다는데 용소폭포와 십이폭포가 있는 주전골을 놓친다는건 앙꼬없는 찐빵이랄까.. 몇년전 폭우로 엄청난 피해를 입은 곳이라 무척 안타까왔지만 산책로를 재정비해서 오히려 걷기엔 편했습니다. 오솔길산책같은 산행후의 탄산온천이라  피로가 절로 풀리겠죠. 무었보다도 사람이 붐비지 않아 더욱 좋았던것 같습니다 .그 넓은 온천에 나포함 열명정도 있다면 ...비수기이고 경제불황이 그이유라는데 호텔이 어찌 유지될까 하는 오지랍넓은 생각도 들 정도였습니다.내친김에 다다음주에 친정엄마 랑 우리애들 데리고 또 가기로 했답니다.효도여행 가족여행으로 아주아주 강추입니다.
8 Comments
시골길 2009.06.15 17:13  
오색약수.. 요즘도 근방의 가게, 식당에서 빨간바가지 파랑바가지 손에 쥐어주남요..?..^^
people 2009.06.15 17:48  
지역 구민....

삼각산은 마스터 하셔는지 ㅋㅋㅋㅋ
쌍문 2009.06.15 19:06  
빨간바가지 파랑바가지(?) 못봤는데요. 삼각산은 동네산(?)이라 가끔 갑니다.그런데 암산이라 내취향은 아니구요 지리산같은 육산이 좋습니다.젊었을때 했던 지리산종주는 히말라야만큼 감동적이었죠....언제 가보나
민베드로 2009.06.15 20:28  
쌍문님 쌍문동 사시나봐요..ㅋㅋ 저는 도봉동 사는데 반가워요.
설악산 참 좋죠..
쌍문 2009.06.15 23:53  
급하게 가입하는라 생각없이 쌍문으로 했는데 지역냄새가 폴폴나기도 하고 촌스럽기도 하고..여하튼 근처 사시는분들 한번 북한산백운산장에서 모여도 재미있겠는데요.
나마스테지 2009.06.16 03:30  
새로운 소모임 탄생할려나요 ㅎㅎ
몇십 년 전이라.....흠흠
퀴즈는 안푸시남^^ 건강만땅
필립K 2009.06.16 03:13  
미시령 터널 지나면 설악산도 금방이죠.
전 오색약수 있는데 탄산온천이 좋더라구요. ㅋㅋ
쌍문 2009.06.16 16:05  
꼬불꼬불 미시령넘는것도 재미지만 터널 을 지나 서 한눈에 팍 트인 속초전망은 새로운 볼거리더군요. 물론 탄산온천 말이 필요없죠잉.
제목