퀴즈 : ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

<딴지> 퀴즈 : ?

나마스테지 27 571
1. 황 X ㅇ,  Xㅁ열,  유 Xㅊ  등은 나쁜 넘이다. 

2. 오랜 만에 만난 중년의 여친에게 "너 한달에 쓰는 돈 얼마?" "재산은 얼마?"라고 물어보는 넘은 제비과에 속하는 나쁜 넘이다.

3. 빚, 뇌물, 정치적 전복을 통해 기업정치가 조작하는 과정을 (      )라고 한다.

* 1,2번 문항은 OX 로 답하세요.

* 3번 문항은 주관식입니다 / 힌트: '나쁜넘'과 동일하게 세글자임.

* 정답 댓글을 단 딱 세사람에게 약소한 선물을 드립니다.

* 기간: 지금부터 딱 3일.
27 Comments
시골길 2009.06.15 05:05  
새벽에 일어나서 맑은 정신으로 풀어 봅니다..
답 : 1번. 0 , 2번. 0 , 3번. 세계화........<=== 나쁜 X ....^^
뭘로 주실랍니껴...??
나마스테지 2009.06.16 03:07  
경건하게 건포마찰하시고, 맑은 정신으로~ 구웃.
건전한 태사랑을 위해 사행성 조장은 안되니 아주 약소하게. 쪽지로 처리^^
바람여행2 2009.06.15 08:25  
답; 1번,0  2번'x, 3번; 민주화;.............>.(최근 한승수가  내린  정의)
나마스테지 2009.06.16 03:08  
패러독스를 주신 님께 가산 점수를 줘야하나여^^
수리조아 2009.06.15 08:38  
1.O    2.X    3.세계화
나마스테지 2009.06.16 03:18  
수리조아님, 끽동쓰님, 문자님, 경기랑님께.
2번 문항은 여자분은 O  남자분은 X를 하실 법도 합니다.
남자 분들이 액면 그대로 해석치 않고 다시 한번 해석을 할 가능성이 많네요^^
출제자의 의중을 읽어주세염^^
정답 발표, 3일 뒤.
수리조아 2009.06.16 03:31  
2번 O 가 맞나보네요 .......... 그러네요 액면 그대로 해석 안했음 .ㅋㅋㅋ  심리가 그런것인가요 ...ㅋㅋ
나마스테지 2009.06.16 03:35  
일단, 남자 여자의 차이? ㅎㅎ
수리조아 2009.06.16 03:40  
1번답은 확실해진거 같은데요...ㅎㅎ 황석영, 이문열, 유인촌?....아흠 ... 본명은 쓰면 안되는거 아닌지 몰라요 ...  ㅋㅋ  욕먹을지도 모르겠땅.....
나마스테지 2009.06.16 03:57  
그건 상관이 없겠는디....요.
사이버수사대가 출동 안할려나.
벌금 50만원 때릴 수도 ㅎㅋ
50만원이면 챵마이에서 봉지커피가 몇개죠? ㅎㅎ
끽동쓰 2009.06.15 10:04  
1번 O  2번 X 3번 세계화
문자 2009.06.15 11:00  
1번 : O 
2번 : O
3번 : 세계화

상품에 눈이 멀어 소심하게 수정합니다.^^
나마스테지 2009.06.16 12:33  
눈까지 머는 강행군을 하신 문자님께 가산점수 드림미^^즐하루
경기랑 2009.06.15 11:51  
1번 : o
2번 : o
3번 : 세계화
people 2009.06.15 14:31  
ㅋㅋㅋ

1. O

2. X

3. 이X희 ㅋㅋㅋㅋ

"국가를 정복하고 노예로 만드는 데에는 두 가지 방법이 있다. 무력과 빚이 그것이다."

기업가정치는 거대한 기업을 운영하는 개인집단을 말한다. 그들은 진짜 이 제국의 황제처

럼 행동하다....
나마스테지 2009.06.16 03:13  
피플님은 <시대정신>을 정독한 듯하니 가산점을 드릴까 어쩔까^^
2번은 글자 고대로 해석하셈^^
airbus77 2009.06.15 15:00  
이런글을 읽어야하나요??
나마스테지 2009.06.16 03:09  
이미 읽으셨죠?  제 나름으로는 품위를 지키려 노력했다는^^
chilly 2009.06.15 21:21  
이런글을 맞추면 상품있나요??
나마스테지 2009.06.16 03:10  
아휴~~~원글에 있듯이 약소한 경품. 재미니까요  재미없는 분들도 있겠지만^^
바람여행2 2009.06.16 08:39  
내머리로는  피플님이 정답.... 나마님의  정답을  맞춘  분들이 너무 많군요..
ㅎㅎ
나마스테지 2009.06.16 12:46  
설마????? 재산 한뭉텅이 보태줄려고 묻는 거 아니겠져??
아님 술값이라도 내 줄려고??
설마니 설 마 하 니 캬캬

문자님께서 눈까지 멀면서 편법을 쓰신 관계로 당첨자 세분 확정합니다^^
시골길님, 문자님, 경기랑님.
퀴즈종료!
문자 2009.06.16 13:53  
ㅋㅋㅋ
눈먼 보람 있었습니다.^^
나마스테지 2009.06.16 14:25  
약소하나마 경품받으시면 심봉사 눈뜨듯 문자님 눈이 확~~~~뜨이시고 더불어 시력도 좋아지시길.
인간관계에서 '성실성' 고거 중요하다니까요  ㅎㅎ
태한사람 2009.06.17 02:16  
잉...^^..아니~벌써...3일이......^^
올만 이내요..갑장님..^^

....내가 올만..인감....^^
나마스테지 2009.06.17 18:07  
머찐 갑장님. 정말 올만이네요. 생각은 가끔 합니다 ^^ 낚시도 가끔 하시는지...건승!
수리조아 2009.06.17 04:02  
아흣 태한사람님 ` 너무 올만이시네요~~잘지내시죠~~~ 조만간 카오산에서 뵈어요~~~ㅎ
제목