아 ~~ 신종플루 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아 ~~ 신종플루 ㅠㅠ

두더지 14 1109
휴6월 29일날 출발이래서 항공권 결제하고 호텔 바우쳐까지 다 처리해놨는데

태사랑 태국뉴스 가니까 태국에서 급속도로확산 되고 있네요 ㅠㅠ

여행가기 두려워 지네요 ㅠㅠ 취소하자니 돈이 아깝고 ㅠㅠ
14 Comments
ruin 2009.06.13 23:20  
헉 진짜네요? 담주에 가려고했는데....어떻게 해야하나...ㅠㅠ
두더지 2009.06.13 23:35  
아 저도 심하게 갈등되네여
셋쇼마루 2009.06.13 23:55  
돈보다 기대했던 여행이라 실망감이.. 가긴 가지만 조심해야 할듯..
bling 2009.06.14 08:53  
헉 저 20일날 들어가는데 ㅠㅠ 이런..조심을 어떻게 해야하지..
방콕중 2009.06.14 16:28  

마스크쓰고 다녀야 하나여..
홍홍소녀 2009.06.14 18:52  
저도 30일날 출국하는데..정말 걱정이네요..ㅠ.ㅠ
종로통 2009.06.14 21:52  
안녕하세요. 저는 25일 출국합니다. 목표는 사타힙 입니다. 회사가 여러나라에 흩어져있는 회사라, 태국의 여러명하고 얘기하고 매일 얘기중입니다. (회사 메신저로...) 자기네들은 마스크도 안쓴데요.누구는 마스크가 예방력이 미약하다고 하고...우리나라나 느낌은 별 차이없는것 같습니다. (무덤덤.) 사람들이 (국내)돈이없어서(예산) 검사 안한거지, 검사하면 많이 나올거라고 하더이다.  저는 그냥  갈려고 합니다. 물론 밖에 나가면 손을 꼭 씻고 다닐려구요. 공항에서는 조심잘 하시구요. 땡큐~
 심각하게 돌아가면 제가 다시 업데토 드릴께요... 뭐 지금 현지에 계신분들도 제가 쓴 글과 느낌이 별 차이 없으실 거 같은데요..
Harriet 2009.06.15 02:20  
감사 ^^드립니다. 꼭 정보 주세요
people 2009.06.14 22:29  
마스크가 예방 효과가 떨어진다??

호흡기에 의해서 감염되는 것을 마스크가 차단하는데 효과적이라고 미 질병통제센터

에서도 홍보하고 있는데...

국내의 경우 대부분 해외 여행에서 귀국한 사람에 의한 감염이 대부분이고

국내에서 전파되는 사례가 적고 집단 발병한 사례고 한차례 뿐이고 추적 조사를

통하여 차단하기 때문에 감염이 확산 되지 않아 무덤덤 한 것이지요

태국의 경우 감염 경로를 차단 하기도 쉽지 않고 외국인 여행객들의 이동으로

2차 감염의 속도가 빠르기 때문에 좀 다른 것이지요
종로통 2009.06.14 22:39  
음.. 제 얘기는 아니구요. 그 사람얘기가 그렇더이다. 마스크 예방론은 제 의견이 아닌뎁셔... 일단 많은 사람들이 분진표집효율 80% 이하짜리 하고 댕겨서 마스크 예방론이 나온것 같습니다. 95% 이상 착용하면 제 생각해도 엄청 효과있을 것같습니다.
그래서 저도 3M 8210 32개 주문했습니다. (1개당 1400원정도하더이다)
꼬리빗 2009.06.15 00:39  
한국이 환자가더 많은걸로 알고있습니다....전 방콕에 살고있는 교민 일인임니다...
꼬리빗 2009.06.15 16:23  
제가 착각했나봄니다
people 2009.06.15 01:50  
종로통님//

다른분들이 댓글을 보고 효과가 없는지 오해를 할수 있어서 댓글 쓴것입니다.

개당 1400원 비싸군요 뉴스게시판에 착용법 동영상 올려 놓았으니 참고하세요

꼬리빗님//

어찌 그리 쉽게 확인도 없이 한국에 감염자가 더 많다고 단언을 하시는지...??

12일 오전 까지 정부가 공식적으로 발표한 자료에 확진 한자는 총 56명....

금요일 이후 업데이트 되지는 않았지만 토요일과 일요일 사이에 50명이 넘는 환자가

발생했다면 톱뉴스로 보도 되었겠지요
http://www.cdc.go.kr/kcdchome/jsp/home/main/Default.jsp
종로통 2009.06.15 02:02  
헉? 더 싸게 살 수 있는 곳이 있습니까? 저는 옥션에서...ㅠ.ㅠ
유한킴벌리께 1000원이긴 한데 3M이 숨쉬기 편하다고 해서...
음 꼬리빗님. people 님 말씀이 맞아용. 태국 공식이 150명이 넘었는데
아마 검사 지대루 하면 족히 몇백명 넘을 거라고 합니당...T.T
사타힙은 괜찮길 빌어야죠. 관세음 보살 에이맨.
제목