교통비 - 귀찮아서 이것도 한번에 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

교통비 - 귀찮아서 이것도 한번에 ^^

찬락쿤 11 704
이것도 방콕 얘기입니다.

일단 택시,
공항에서 시내 호텔 들어오면, 입국장에서는 약 450밧 안팎,
출국장에서는 약 250밧 안팎 나올 겁니다. (단, 여기는 미터조정하는 놈들이 있으니, 조심해야 됩니다.)

그외 시내를 돌아다니는 경우,
아주 특이하게 먼 지역(방콕에서도 중심아닌 민부리, 방나, 이런 지역)을 제외하고는 100~ 150밧 정도 까지 봐야 합니다. 단, 러시아워(교통혼잡시간)은 답이 없습니다. 미터기 올라가는 거 구경하는게 이동하는 시간보다 더 길 겁니다.
택시기본가격은 35밧 입니다.

전철 (MRT/ BTS)
방콕시민들 중 있는 애들만 탑니다. 이유? 비쌉니다. 끝에서 끝까지 40~ 50밧 정도. 일반적으로 가는 세네 정거장 정도면 20밧 정도.

버스
에어컨버스가 18밧 정도 합니다. 일반 버스는 시내는 7밧, 거리가 멀면 더 비싸고, 한 15밧이 최상선.

봉고
인원이 차면 그냥 움직이죠. 글자 모르면 타기 어렵습니다. 물어서 어디 가느냐고 확실하게 알고 가야 낭패 안봅니다. 25밧. 짧은 거리 10밧.

오토바이
짧은 거리 10밧, 그냥 동네 어귀에서 차로 정도. 좀더 가는 거리 20밧. 더 먼거리는 네고하기 나름인데, 너무 먼 거리는 안 타는게 났습니다. 위험하죠. ^^

뚝뚝
희한한게 택시보다 좀더 비싸게 움직입니다. 탁 트여있으니, 원거리 움직이는 건 사서 고생이죠. 짧은 거리, 시장보고 돌아오는 정도... 50밧 정도 부릅니다.

* 절대적인 가격은 아닙니다. 다만 교통비 감을 잡는 용도로 쓰시라는 겁니다. *
11 Comments
쏨싹씨 2009.06.12 22:55  
있는 애들의 기준이 어디인지는 모르겠지만,
방콕시민들중 있는 애들만 mrt와 bts 탄다는것은 잘못된 상식이 아닌가 싶네요.
있는집 애들은 보통 자기차 탑니다.
bts의 경우 정액권을 끊으면 거리와 상관없이 일회이용시 18밧인가 20밧인가 나갑니다.
교통이 막힐리도 없고 다른 교통수단에 비해서 그렇게 비싼가격도 아니죠. 그래서 이용할수 있는 사람들은 당연히 bts,mrt 이용하죠. 있는 집 애들만 이용하는것이 아니고요.
동쪽마녀 2009.06.12 23:54  
고맙습니다, 찬락쿤님.^^
전 지금까지 뚝뚝을 오토바이라고 부르는 줄 알고 있었어요.
오토바이도 탈 수 있는 교통 수단이었군요.
도로에서 만나는 그 많은 오토바이들을
전 정말이지 '분노의 폭주족'인가 했었거든요.ㅠㅠ
아, 바보 같습니다.
핫산 2009.06.13 02:10  
안녕하세요 동쪽마녀님^^*
비행기표는 구입하셨는지요...
분노의 폭주족을 "랍짱"이라 합니다.
동쪽마녀 2009.06.13 11:55  
아, 그렇군요.^^
방콕에서 보게 되면,
'랍짱' 이라고 꼭 아는 척 해야겠어요.^^
비행기표는 5월 말에 이미 샀습니다.
마음이 느긋해요, 그래서.^^
고맙습니다.^^
설악산도사님 2009.06.13 02:05  
예전에, BTS 처음 개통했을때나, 있는집 애덜이랑 외국인들만 이용 했었죠... 요즘이야, 말그대로 대중 교통수단인데;;;
무하마드 2009.06.13 13:46  
한국이었으면 걸어갈만한 거리도 랍짱에 유혹?에 같이 손을 들어화답하고는 덥석 타게 된다는...-_-;;
이리듐 2009.06.13 16:09  
(눈을 가늘게 뜨고 먼산을 바라보며) 아...  방콕.. 월남전 이전만 해도 참 조용하고 아름다웟는데....
핫산 2009.06.13 16:44  
어라~ 어디서 듣던 멘트인데 ㅋㅋ
이리듐 2009.06.13 17:16  
핫산님~ 좋은 주말입니다...
이 멘트는 반드시 눈을 가늘게 뜨고 읊조려야 제맛입니다..~  ^^
찬락쿤 2009.06.13 20:20  
가격정보 잘못된 건 없으니까, 좋을대로 생각하시구요. 가끔 별 쓸데없는 참견을 하는 분들 땜에 글 올리기가 싫어집니다. ^^ 그렇게 생각하고 사세요.
통통배 2009.06.15 17:39  
아닙니다. 찬락쿤님...
님의 의도에서 벗어난 말꼬투리 잡기식의 댓글도 있지만
님글을 보고 충분히 교통비 감을 잡는 저같은 사람도 있습니다.^^
제목