앞으로 여러분들도 범죄자??가 될수도.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앞으로 여러분들도 범죄자??가 될수도.....

heyjazz 4 1094
안녕하세요?
인천에 사는 heyjazz임돠~~~

놀라셨는지요??^^;;
놀라시라는 말씀이 아니구요....-_-;;

오늘 뉴스에 보니 저작권법이란게 7월부터 좀더 빡!씨게 바뀌는거 같더군요..
휴.....
오늘 제 싸이와 제가 주로 활동하는 지역을 순방하고 있다보니..
무서운 생각이 들더군요.....-_-;;;

혹시 기억나시나요??
인터넷 종량제......
그때 여러 사이트에서 예전처럼 텍스트로만 이루어진 홈페이지를
장난삼아 만들어서 올리곤 했지요???

아마 조만간에 그렇게 될수도 있을꺼 같다는...
이놈에 저작권법이라는걸 간단히 읽어보니..
대략 이런뜻?? 인거 같더군요...
노래가사도 올리지마!
노래불러서 동영상등... 미디어로 만들어 올리지마!
남에 사진, 그림, 영상등등등 퍼오지마!
출판(전자출판도 포함)된 서적에서 인용한 글도 올리지마!
개인 홈피나 블로그등등에 상기에 적힌거 올리지마!
티비에서 나온화면 캡쳐해서 올리마!
등등등......

황당한 규정들이 어마 어마하게 있더군요...ㅋㅋㅋㅋ
자...
상기에 있는 올리지마를 개인들 홈페이지나 블로그에 적용해볼까요??^^;;
자....
저는 영화를 좋아라 합니다...
그래서 포스터와 캡쳐화면을 퍼와서 떡 걸어놓고 이영화 정말로 감동적이야~~요
해도 저작권 법에 걸린다네요....ㅠ.ㅠ
영화중에 너무도 좋은 음악이 있어 그 부분만 넣어서 자동으로 나오게 했는데
이것도 걸림..(지금도 그렇군요...ㅋㅋ-_-;;;)
자... 이제요....
이런상황이면.....ㅠ.ㅠ
과연 이런상화이면 우리 국민중 얼마나 걸려들까요???
싸이에서 서로 퍼가고 퍼오는 그림들중 얼마나 저작권에 걸리지 않을까요?
이건 아무래도 뭔가 이상한 법인것 같으요....ㅠ.ㅠ
지금 울회사 홈페이지도 뒤집고 있네요...
혹시나 해서요....ㅠ.ㅠ
횐님들 제가 오바한것도 있지만서도 이렇게 될수도 있지 않나요??
무서븐 대한민국......-_-;;;
4 Comments
시골길 2009.06.19 16:21  
나 머시기라는 구케이원이 그랬다죠... 구케이원도 잘 모르는 것(미디어 법)에 대해서 밤놔라 감놔라하는 것을 용납할 수가 없대나 머라나... 이것도 전혀 무식하고 천박한 사고에서 기인한 것이지요.. 지재법의 예외규정이 있음으로 큰 덩어리가 보호 된다는 기본을 망각한 발상에 의한 맹랑한 작태이죠...

찬락쿤 2009.06.19 20:46  
해외사이트만 돌아다니던가, 해외사이트에서만 활동할 날이 올지도 모르겠군요. 정말 근조 대한민국입니다.
그런풍경 2009.06.20 18:34  
예전같으면 설마 할텐데 요새는 하도 상식밖의 것들이 현실이 되어 버려 겁납니다
정말이지...무서운 세상입니다만은 그래서 힘내서 상식적인 세상을 만들어야 겠다고 맘먹어봅니다... 이게 뭐 퍼오고 하는 게 돈벌려고 하는 것도 아니고 정작 저작을 한 본인은 괜찮다는데 웃긴 저작권법이 안된다고 벌줄려고 하니....아무래도 정치풍자가 무섭고, 사실확산이 무서운것이겠지요 췟
참된민주주의 2009.06.20 21:21  
민주주의의 근간인 "천부 인권"을 몰라서 이겠지요. 하루 하루가 암울하지만, 그래도 민주주의는 발전해 왔습니다.  아자아자  힘냅시다. "특허권자" 가 마음대로 써라 했는데,  제 3자가
안 된다고 하는거지요.  살짝 창밖을 보니 지나가는 "개"가 웃고 지나 가네요.
제목