방콕에서 무선인터넷 공짜로 이용가능

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 무선인터넷 공짜로 이용가능

유영 5 590
길가다 green bangkok 이라는 포스터 자주보셨을겁니다.
             이게 무료로 wifi 체험하게 해주는거네요...
             여권 한번호당 1시간씩은 무료로 되는듯 합니다.
             wifi 연결이 truewifi 로 잡히시면 웹페이지 여시고
             true move 창이 뜨면 그린방콕 클릭하신후에
             아이디와 비번 생성하시고 여권번호 입력하시면
            1시간 이용 가능하다고 나옵니다.
             저도 지금 혹시나 해서 해본건데 되네요...
            1시간후에는 자동으로 연결이 끊긴다고 합니다.
            속도는 꽤 빠른편입니다.
            무선안테나가 1-2칸 수준으로 수신율 극히 안좋은데도
            웹페이지 꽤 빨리 열리네요...
            spot이 전국적으로 5천개정도라고 들은거같은데요.
            급하실때 노트북 가지고 계시면 꽤 유용할듯 하네요.
            카오산에서는 잡히는 지역 꽤 많지 싶네요.
            true 카페도 생겼더군요....
            지금 돈나하우스인데요. 접속 잘됩니다.
            방에서는 신호가 좀 약하고 리셉션쪽에선 빵빵하게 터지네요.

5 Comments
유영 2009.06.19 01:14  
아.. 이거 시간제한이 없습니다. 1시간 단위로 접속이 끊기긴 하는데요...
무선인터넷 연결 끊었다가 다시 연결하시면 재접속 됩니다....
리봉상태 2009.06.19 01:33  
오호라 좋은 정보 완전 캄솨요~
색맹 2009.06.19 03:03  
우.와 진짜요?!!! 그럼 아파트 렌트할떄 인터넷접속 비용 안내도 되겠네요?!!!
유영 2009.06.19 07:04  
truewifi 신호가 잡히는 지역에 한합니다....
green-bangkok hot spot은 홈피에서 확인해보세요.
색맹 2009.06.20 02:38  
유영님 제가 진짜 몰라서 그러는데..
지역이 빠뚜남,,시암,,뭐,,룸피니역 근처,, 빅토리역 근처면 잡힐까요?????
제목