혹시 이런생각 한번이라도 해보신분?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 이런생각 한번이라도 해보신분?

불사조 3 606
오늘 방콕에서 치앙마이로 가는 교통편을 찾아 보았네요.. 버스, 기차, 뱅기

여러 방법이 있겠지요.. 그러다가 버스가 편도 600바트 정도 나오는거 같은데

에어아시아 에서 세금 포함 편도 약880 정도 하는걸 보았네요.. 순간 이거 뭐

야 280바트 저 내고 편하게 다녀 오자는 생각이 들더군요.. 그 순간 문득 또

이런 생각이 들더군요..이거 방콕에서 인천넘어 갈때도 혹시 에어아시아로

이용을 하면은 저렴하게 이용할수 있지 않을까나? 하지만 인천행은 없다는걸

발견 했으나 중국 일부 도시는 가는걸 발견 했네요.. 그면은 중국까지 이걸로

가서 중국에서 한국들어 가는 비향기를 타면은 더 저렴하지 않을까나? 그래

서 계산을 해보았죠 인천에서 방콕을 직접 타 항공으로 가는거 하구 에어아

시아+중국 편도 이런식이요.. 루트는 대략 이런식이더군요..

1..한국에서 방콕 왕복 항공권 끊어서 다녀오기..

2. 중국 왕복 항공권+에어아시아로 방콕-중국 왕복 항공권 끊어서 다녀오기.

3. 중국으로 배타고 들어가기+ 중국에서 육로로 배트남이동하기 그후 캄보디

아나 라오스 거쳐서 방콕들어 가기..입국은 반대로 하면 되고..

(참고로 전 4개국을 돌 예정이라서요 위의 루트도 가능했거든요.. 그리고

시간이 널널하다는 전제 조건입니다 물론)

4.. 중국 왕복 항공권+배트남으로 육로 이동후 방콕 이동하기.

뭐 대략 이런 경로가 있을거 같더군요..

결론은.. 2번의 경우 오히려 1번보다 훨씬 비싸며.. 패스.. (물론 중국도 같이

보실분이시라면은 .,. 선택은 님들 몫)

3 번의 경우 모든 배값과 육로 이동경비 포함 해서 계산해보니 1번과 대략 20

여만원 차이가남.. (하지만 시간 무지하게 걸리며, 고생하실것을 각오..)

4번의 경우 1번의 경우와 가격의 차이가 대략 10여만원 차이가남.

(역시 고생하나 3번 보다는 들 고생..)

이외 중국비자비가 따로 들어감.. 그리고 이동중에 약간의 숙소비 추가 지불

해야함.. 1번의 경우 3개월유효기간의 에바항공권을 기준으로 하였음..

결론은 1번이 제일 합당하다는 결론 이었습니다.. 여러 시간 과 고생비용을

고려한 유무형 손실을 감안해 봤네요.. 물론 중국도 보시고 동남아도 보실분

이면은 그리고 시간이 넉넉하시다면은 3번도?ㅋㅋ 선택은 여러분이..ㅎㅎ

p.s 너무 쓸데 없는 구상을 해본듯 하네요..ㅋㅋ
3 Comments
Limpbest 2009.06.18 21:05  
저같은 경우는 1번 방법을 이용했는데 베트남항공을 이용해서 호치민 경유였습니다
호치민에서 몇일 체류할 수 있었는데 빡빡한 일정상 스탑오버 없이 그냥 하룻밤 자다 왔습니다.
시간 여유 있다면 베트남 항공 이용해서 호치민 몇일 체류하면서 남부 여행하고 방콕으로 들어가는것도 괜찮을것 같습니다.
항공권은 4월22일 베트남항공 텍스 포함 30만원에 갔습니다.
전설속의날으는까칠한닭 2009.06.18 21:05  
타이항공도 프로모션하면 방콕=인천 편도가 6990밧임..
찬락쿤 2009.06.20 20:59  
제일 싼 항공권은 일정 급박한 땡처리일 겁니다. 직항으로 오는게 제일 좋습니다. (별도 비용이 들지 않구요.) 다른 방법은 이모저모로 봐도 시간의 Loss나 기타 번거로움으로 별로 추천할 꺼리가 안되더라구요. ^^
제목