대화명 어떻게바꾸나요?^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대화명 어떻게바꾸나요?^^

난혼자ㅜㅜ 13 391
정보수정에가도 어딘지몰라서..
13 Comments
시골길 2009.06.30 01:51  
정보수정->패스워드 => 중간 쯤에...별명.... ->확인
걸산(杰山) 2009.06.30 13:59  
개인적인 생각으로는

대화명이나 닉네임은 못 바꾸게 하거나 바꾸더라도 따로 모아 어떻게 바뀌었는지 알 수 있게 해서

보다 인터넷에서의 글이나 말에 대한 책임이 변함 없이 끝까지

확실하게 보장되고 보다 더 분명해 저야 한다는 생각이랍니다.
자유여행하고싶다 2009.06.30 14:49  
360일 이후에나 바꿀수있다네요 ㅜㅜ
파티월드 2009.06.30 17:06  
별명 바꾸는데는 없는걸요!!!
요술왕자 2009.06.30 19:31  
따로 바꾸는 메뉴가 있는 것이 아니고 별명(닉네임)란에서 직접 수정하면됩니다.
곰돌이 2009.06.30 20:42  
요술왕자님...

어떤분들은,  정보수정 들어가 봐도...

아예 닉네임(별명)이 안뜨는 분도 있습니다...ㅜㅜ

왜 그러는지...  저도 황당하더군요....
할머니 2009.07.01 22:55  
ㅋ 제 얘긴가요?
냅튠 2009.06.30 19:43  
별명(닉네임)란이 안보입니다.
배한솔 2009.06.30 20:50  
저도안보여요 어떻게하는거죠 ㅠ 너무실명이다보니 조금부담스러워서 ㅋㅋ
요술왕자 2009.07.01 11:05  
안 보이시는 분들은 정보수정을 위해 비밀번호를 입력하고 넘어가는 화면이 어떻게 나오는지 좀 알려주세요.
냅튠 2009.07.01 11:39  
비밀번호 입력한후 화면은

아이디.패스워드.확인.패스분실시질문.패스분실시 답변.이름.E-MAIL.자기소개.

메일수신여부.정보공개 란 입니다.
배한솔 2009.07.01 19:13  
아이디는아예못바꾸게되어있고 비번칸이 비어있습니다 .그리고 질문답변이랑 이름이있는데 이름칸은 바꿀수있게 되어있더라구요. 근데 바꾸고 확인하면 처리되었다고나오면서 다시 바꾼이름칸은 변화가 없습니다. 여러번해도 그래여
요술왕자 2009.07.01 23:29  
최근에 가입하신 분들이 그런 증상이 있는 것까지 확인하였습니다
아마도 프로그램은 손 봐야 할 것 같은데
지금 제가 인터넷 사정이 안 좋은 곳에 있습니다.
빠른 시간내로 알려드리겠습니다.
당분간 닉네임을 변경 하실 분은 바꿀 닉네임을 제게 쪽지로 말씀해 주십시오
제목