비빔밥을 사랑했던 마이클...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비빔밥을 사랑했던 마이클...

카루소 9 702

중앙대 흑석동에서 84번 버스를 기다리며(동양중학교 시절) 워크맨에서 흘러나오는 음악중 제일

좋아했던 마이클 잭슨의 노래였습니다.

한참 사춘기로 방황했던 시기였기에...

(그 당시 구입했던 앨범 자켓)

Beat It / Michael Jackson

They Told Him Don't You Ever Come Around Here
Don't Wanna See Your Face, You Better Disappear
그들이 그에게 하는 말 "이 근처에 얼씬거릴 생각 마
네 녀석 꼴도 보기 싫으니까 어서 사라져 버려"

The Fire's In Their Eyes And Their
Words Are Really Clear
So Beat It, Just Beat It
눈에는 살기가 이글거리고 그 말의 뜻은 명확했어
그러니까 도망가,그냥 피해버려

You Better Run, You Better Do What You Can
Don't Wanna See No Blood, Don't Be A Macho Man
달아나는게 좋을거야 그게 지금 할 수 있는 일이야
피를 보고 싶지는 않아 겉 멋을 부려볼 생각은 하지 마

You Wanna Be Tough, Better Do What You Can So Beat It,
But You Wanna Be Bad
터프한 남자가 되고 싶겠지만 지금은 그럴 때가 아냐
그냥 도망쳐 하지만 너도 한판 붙고 싶겠지

Just Beat It, Beat It, Beat It, Beat It
No One Wants To Be Defeated Showin' How
Funky And Strong Is Your Fighter
It Doesn't Matter Who's Wrong Or Right Just Beat It,
Just Beat It
그냥 피해,도망쳐 지고 싶은 사람은 없지
싸움을 통해 얼마나 멋지고 강인한지
보여 주고 싶을테니까 말야
누가 옳고 그르든 상관없어 그냥 도망쳐.

9 Comments
바람여행2 2009.06.27 00:18  
그당시  앨범을  지금껏  소장하고 계신 모양이군요...................
카루소 2009.06.27 00:25  
이젠 전축이 없어서 LP판을 틀지는 못하지만...앤머리, 죤네논과 요꼬, 등등...보물처럼
가지고 있어요...^^;;
바람여행2 2009.06.27 00:36  
아...대단하시네요..부럽기도  하구요...전 불행히도 그 LP판들을  지키지 못했습니다..
테이프에  녹음해서  듣고있지요
내일이야 2009.06.27 00:41  
아.. 저도 thriller 앨범 lp로 가지고 있어요.. ㅠ.ㅠ 왜 자꾸 죽으라는 쥐새끼는 안죽고.. 엄한 사람만 죽는건지... 지칩니다..
요술완자 2009.06.27 02:53  
LP는 한무더기 가지고 있지만 저도 턴테이블이 없어서... ㅠ.ㅠ
flamingo 2009.06.27 14:01  
학창시절 수두 없이 여러번 봤던 뮤직비디오네요^^
이거랑 thrillerTV에서두 진짜 많이 틀어줬었는데....
어제 아침 진짜 깜짝놀라구 아직두 믿어지지 않네요 ㅠㅠ
himalaya 2009.06.27 15:44  
저 뮤직비디오에 나온 사람들이 실제 갱단이었다고 해서 화제가 되었었죠.

동문에네여  79년에 졸업했으니....태사랑에 동문이 있어 반가워요
세박자 2009.06.29 17:47  
예전 마이클 잭슨이 무주리조트 인수할려고...(결국 못했지만...)
밀입국할때... 무주에서 핸드프린팅 해준 기억이 나는군요...
저보다 손이 더 크구요...
얼굴은 허~옇고... 군데군데 붉은 얼룩들이... 손에도...
그때도 시커먼 선그라스 착용하고... 촛불에... 비빔밥 먹더군요... ㅡ..ㅡ''

헐리우드 경호원들은 별말 없었지만...
한국계 국제 변호사분이... X랄X랄했던 기억이 있습니다... ㅡ..ㅡ
굿바~~~ 마이클~~ ㅜㅜ
제목