밑에 글에 대한 생각을 말해보고자 합니다..(전 남자에요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

밑에 글에 대한 생각을 말해보고자 합니다..(전 남자에요)

불사조 14 810
일전에 한국인들끼리의 아쉬운 점을 말했다가 다굴 맞은 불사조 입니다..--ㅋ

그동안 회원분들 가정은 안녕하셨는지요? 제가알기로는 한국이라는 나라는

새마을 운동과 한강의 기적을 통해서 최단시간을 통해 국가경제세계12위권

으로 진입해 있는 나라로 알고 있습니다.. 또한 1998년 국제통화기금의 한국

의 지원및 구제 방안이 확정된 순간에서도 국민들은 손해를 감수하면서 금모

으기에 동참했던것 역시 한국이었습니다.. 전 위에 2개만 놓고 보아도 한국민

의 국민성중 민족주의에 대한 자부심 만큼은 타의 추종을 불허 한다고 생각합

니다..(물론 안그러신분들도 계시겠지만은요) . 밑에 기사의 핵심은 일부 몰지

각한 한국여자분들의 행동에 대한 외국인의 행태의 비판이 아니라 한국국민

으로서 자존심에 상처를 입었다는것에 더욱더 초점이 맞추어 진것이 아닌가

합니다... 이나라 대한민국은 헌법제 1조 1항에 명시 되어있는것처럼 대한민국

은 민주공화국입니다.. 개개인의 정신나간 행동에 대해서 추후에 발생되는 책

임에 대하여 본인이 책임을 지면은 될뿐 특정 성대결로 치달을 필요는 전혀

없습니다.. 남자분들 역시 그런 여자분들 비난할 권리도 없구요.. 반대로 생각

해 봅시다.. 우리나라 남성분들절반 이상이 태국여성이나 동남아 여성들 볼때
우리나라 여성과는 조금이나마 다른 시각으로 본다고 전 생각합니다..여기서

다른시각이란 여러가지를 포함하겠지만은 눈치가 잇으신 분들은 아실것이라

생각합니다. 그런것을 태국남자들은 모를까요? 다행이 태국이라는 나라는 우

리나라보다는 민족주의가 떨어지고 잘 결집하지도 않으며 관광으로 먹고 사

는 나라이기에 우리나라 남성들이 받아 들이는 것과는 조금 다른 느낌 일수는
있습니다..최근 청x동 모 클럽 사진이 유출 되서 검색1위에 오른적이 있습니

다. 대한민국 국민에 대부분이 그런것을 경험해 보지 못하였기에 검색1위에

오른것은 당연하다고 생각합니다.. 모두가 알고 잇는 것이라면은 아니겠죠.

마찬가지입니다. 우리 나라 모든 여성이 저러지는 않으며 아주 일부 몰지각한

분들이 저러는 것은 사실입니다.. 저의 바램은 성대결로 치달을 것이 아니라

일부 남성분과 여성분의 정신상태 개조가 먼저 필요 하다고 보고요 그런다음

저런 외국 쓰레기들이 한국을 무시하지 못하게 우리 스스로 더욱 강해질 필요

가 있다고 생각합니다. 그것이 전세계적으로 한국을 알릴수 있는 경제나 군사

면은 더욱더 어필하는 것은 크겠지요... 전 이나라의 행정부의 수장이나 국군

통수권자인 이모 씨는 싫어 하지만은 이나라 대한민국은 사랑합니다..

국적을 바꾼다 하더라도 그 피는 한국인임을 조용히 생각해 봅니다..
14 Comments
필리핀 2009.06.23 18:03  
구구절절 맞는 말이네요...
포마가이 2009.06.23 18:39  
맞습니다. 정말 맞는 말입니다. 어떤님의 말씀처럼 제 3자가 끼어들일은 아닌거도 맞아요.
아무도 뭐라 할만한 자격은 없습니다. 하지만 불사조님의 말씀처럼..우리 스스로가 더욱 강해져야 생각합니다.
차리 2009.06.23 22:12  
전 이나라의 수장이자 이명박대통령을 좋아하는 사람으로써 이나라도 사랑합니다,,더불어 불사조님의 글에 동감합니다. 얼마전글에 한국여자를 우습게보는 서양남자애를 다 똑같은 시선으로 보지마라며 퇴짜를 놨다는글에 같은 한국인으로 고마움까지 느꼈는건 저만 그런건 아닐껍니다.내다리 내가 벌리는데 니가 왜?라면 할말 없구요,,,,
존이에요 2009.06.24 09:08  
ㅋㅋㅋ 불사조 다굴 맞고나서 조용히 살줄 알았는데... ㅋㅋㅋ

역시 너도 나랑 같은 과야... 오지랍이 넓어서... 큰일이다 ㅋㅋㅋ
불사조 2009.06.24 15:30  
ㅠ 횽아... 뭐 꿋꿋 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
끽동쓰 2009.06.24 13:23  
이명박대통령 좋아한다고 말씀하신 분 웹에서 거의 처음 보네요..용기가 대단 하십니다.
차리 2009.06.24 16:32  
왜요? 좋아하면 안됩니까? 난 김대중보단 훨 낫다고 보는데요,우리의돈을 자기돈마냥 몰래 갇다주고는 저는 노벨상 받아처묵고 평생 민주화운동이랍시고 투쟁하고 감옥에 갔다온사람이 뭔 재산이 그러케 많데? 가난한 빈농의 아들이라면서,,,,, 대중이도 조사해야되는데,,출처가 어딘지,,,
아까징끼 2009.06.25 01:41  
차리님 머좀 지대로알고 떠드시죠.. 그리고 김대중 전 대통령이 님 친구인가요?
말하는4가지부터 좀 고치세요..
무지로 2009.06.25 09:08  
그럼  x박이하고  친구라서  다들  명박이라고  하는가요? 근혜누나를  좋아하지만  저도  이명박  찍었습니다
바람여행2 2009.06.25 10:21  
뉴라이트에 속해있는 사람을  좋아하고  찍어주고....... 뉴라이트 인기 좋은가 봅니다..
문자 2009.06.25 14:14  
또 얘기가 삼천포로 빠지는군요.
가가멜2 2009.06.25 19:18  
한국여성===>김대중대통령===>이명박대통령====>삼천포
남나라 2009.06.26 10:48  
태사랑회원님들의 정치성향은 다양합니다.
누굴 좋아하든 비판하면 안됩니다.
그래서 정치얘기는 그냥암꺼나에서 하지 않는 것이 좋지요.
정치얘기는 답이 없는데 싸움으로 번지고 읽는 사람들은 스트레스 받습니다.
담부터 '대한민국'에서 정치얘기 하세요.
남나라 2009.06.27 01:16  
태사랑회원님들의 정치성향은 다양합니다.
누굴 좋아하든 비판하면 안됩니다.
그래서 정치얘기는 그냥암꺼나에서 하지 않는 것이 좋지요.
정치얘기는 답이 없는데 싸움으로 번지고 서로 상처 주고 읽는 사람들은 스트레스 받습니다.
담부터 '대한민국'에서 정치얘기 하세요.
제목