한국 여자는 조선시대처럼 살아야 맞나

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 여자는 조선시대처럼 살아야 맞나

빵한조각 18 1290
아래 연합뉴스 기사입니다.

http://news.nate.com/view/20090623n06935

기사 제목 - '한국 여성 性的비하'  비밀사이트 성행

위의 기사를 태사랑에 올리는 것은 다름이 아니고...

기사 내용의 한국의 홍대나 강남 근처의 클럽에서 뿐만 아니라
태국이나 동남아를 여행하는 한국 여성들이 백인 남자를 만나서
이런 저런 관계를 갖는다는등의 속된 말들이 많기 때문입니다.

참 우스운 편견입니다.
한국 여성은 외국인 남자를 만나서 어떤 관계든 이루면 안되나요?

한국인 남자가 한국 여성을 친구나 연인으로 만드는 과정은 괜찮고
외국인 남자가 한국 여성을 그런 식으로 대하면 '성적 비하'인가요?

동서고금, 세계 어디를 막론하고 남자와 여자가 만나는 과정은 유사하고
그러다가 사랑도 하고 이별도 하고 또는 결혼까지 하는 것이 아닙니까?

한국 여성이 해외여행을 하다가 외국인 남자를 만나서 동행하기도 하고
또 남녀가 만나다보니 모종의 관계까지 발전하기도 하고 그럴 수 있지요.

유독 한국 여성이 외국인 남자를 만나면 문제가 되고 기사화 되는 것은,
바로 지금도 한국 여성을 유교적 통념속에 가둬두려는 의도 때문입니다.

사실 냉정하게 돌아보자면, 일본 여자들이나 태국 여자들에 비하여
한국 여성들은 지금도 너무 보수적이고 주위를 의식하는 편입니다.

오늘날과 같은 글로벌 시대에 조선 남자의 고루한 잔재를 청산하지 못하고
한국 여성들이 외국인과 연애마저도 제대로 못한다면 얼마나 한심합니까?

한국의 국제결혼 비율이 이제 거의 10%에 육박한다고 합니다.
그러나 그의 대부분이 한국인 남자와 외국인 여성의 경우이고
아직도 한국 여성이 외국 남자와 결혼하는 비율은 훨씬 덜합니다.

한국 여성들은 더욱 자유로워져야 합니다.
해외여행이든, 외국인과의 연애든 모든 면에서.

그것을 비난하거나 속박하려는 의도는 오직 한가지 뿐이지요.
이미 쓰레기통에 버려져야할 한국 남자의 유교적 관념 말입니다.

18 Comments
포맨 2009.06.23 15:26  
다 지워버리고...
[같은 한국인이 싸구려 취급받는것에 대한 분노] 라고만 이해하면 의외로 간단할수 있습니다^^
오늘도술퍼 2009.06.23 15:28  
음. 한국여자들이 외국남성들에게 성적노리개처럼 취급당하기에 그런것 아닐까요? 동남아에서 유흥가에서 현지여자들 끼고 돌아다니는 백인들, 한국인들 보기 싫지요? 그런 남자들도 한심해 보이지요? 한국 여자분들이 한국에서 동남아에서, 동남아 유흥가의 동남아 여자분들처럼 취급당하는 것에 언짢아 하는것이 유교적 관념인지. 자격지심인지.
바람여행2 2009.06.23 15:46  
유교적  관념때문이라고요???...외국인과의 연애나 교류를 탓하는게  아니고....남자든  여자든  외국인에게  쉽게  보이는, 또는 자존심을  잘  지키지 못하는  사례 에  대해서  속상해  하는거지요    외국인과의  만남에서  일부 사람들의  민족자존심이 구겨지는  사례들.....유교적  관념하고는  별개 문제 인거  같아요
시골길 2009.06.23 15:53  
흠...쫌 핵심을 빗겨간 얘기네요.. 저 기사가 말하고자 하는 것이 님의 말씀처럼 그런 관계들을 고루하게 비난하거나 속박하려는 것이 아니지 않나요..? 유독 그 많은 국적의 여인네들 중에서 한국려성들이 저 덜 되먹은 양넘들에게 '싸구려' 취급을 받는 것이 균형잡힌 비율을 맞출려고 하는 것인가욤..?
특히 백인남들에게 무작정 돈주고, 몸주는 그런 부류들이 존재하고.. 그것도 정보라고 공유하는 저 넘들이 문제라는 것인데... 그것이 우찌하여 유교적 남성편향의 스토리가 된다는 것인지요..?
빵한조각 2009.06.24 14:08  
싸구려라는 표현이 거슬립니다.
저 기사의 근저에는 한국 여성들이 그래서는 안된다는 이상스러운 전제를 포함하고 있습니다.
Ugly 2009.06.23 16:03  
놀라운 발상의 전환이네요
포마가이 2009.06.23 17:25  
빵한조각님의 말씀도 전적으로 동의합니다. 전적으로 한국여성들이 외국인을 사귀지 말라는 이야기는 아닙니다. 적어도 한국 남성이든 여성이든 이성이 외국인이라는 것이 중요한것이 아니라 그렇게 생각없이 행동하는 여자 남자들이 있기에 이런 문제가 생기는 것입니다.
남자여자 평등을 떠나 제가 보기엔 한국남자나 여자나 한심한건 똑같다는 것입니다.
혹시 클럽여들과 정상적인 대화를 해보신적 있으신가요? 혹시 동남아등등 돌아다니며 성을 사는 남자들과 이야기 해보신적 있으신가요?
둘다 말안통하는 생선대가리들입니다.
나라가 전쟁을 하고 이나라가 당장 망한다해도 즈그들만 생각하고 (나만 아니면 돼)라고
생각하는 철없는 인간들이지요. 그걸 아셔야할것입니다.
빵한조각님처럼 순수한 교제를 하는 여성, 동남아에서 순수한 사랑을 남성은 욕들을 짓이 아닙니다. 도덕적인 국민이 됩시다.
hoony~ 2009.06.23 17:52  
윤리적으로 문제가 있어 사회에 악영향을 미치지는 일이 아니면 누가 누굴 만나던지 3자가 끼어들일이 아니긴 하죠. ㅋㅋㅋ 한국여성 비하 ... ㅡㅜ
chilly 2009.06.23 19:39  
홍대에 어릴쩍부터 살아본 사람으로써 보고느낀건..
사실 몇 여자들 한심함이 있죠..사실입니다
홍대에 어느 그냥 일반 빠에서..외국인 두명과 한국여자 한명이 있었죠..
그중 한 외국인이 그여자 가슴파인 옷을 손가락으로 쫙~앞으로 땡기저니
가슴안을 확인하고 "음굿~" 이러더군요..
그때전 여자를 봤었죠..사람많은곳 그것도 외국인들 사이에 껴서 희롱다했으니
제가 민망할 정도 였는데..당연히 여자도 그렇겠다 하고 쳐다보니 ...

참..한심하게도..그여잔 외국인들한테 자기가 먹힌다는 생각을 하고 있는지..
자신만만해 하더군요...그 외국인들은 그냥 즐기고 강사질좀 하다 자기나라 돌아가면
그만인 서양인들인데..

윗분이 말씀하신것처럼 여자는 조신해야한다가 아니라
그냥 사실 안타까워서 그러는거예요...
똑같이 사랑해도 상처받는건 여자쪽이 더 크기때문에..
남잔 그걸 알기때문에.. 그걸 염려하는거죠...그런말을 쉽게 내뱉다보니....비화라고
받아들일수도 있겠네요..
chilly 2009.06.23 19:52  
쉽게풀이해 드리면 왜들 이런말들 하죠? 군바리는 만나지마라
왠지아세요? 모든 군인이 그렇진 않지만 남자라면 군대가면 외롭습니다
휴가나오면 이성보단..동물적 감각이 되버리죠...
우리나라 서양인 거주는 90% 가 잠깐 임시직 아르바이트로 강사직이나 일부 업체에 오는사람이겠죠...우리나란 관광대국인 나라가 아니기때문에 배낭여행객도 사실 거의 없습니다
여행와서 우연히 만나 사랑을 싹틀수도 있죠..임시로 일하러 와서 사랑싹틀수있습니다

하지만..현재 우리나라 영어 강사직쪽은 대부분 아시아를 순방합니다
한마디로 잠깐씩 돈벌고 놀러다닌다는 소리죠..그런서양인들은 많이 봐왔고
전 느끼고 있습니다
절대 여자에 자유를 침해할려는 말이 아닌..같은 나라사람으로써 걱정을 하는거예요..
뭐..저는 그렇게 생각합니다
차리 2009.06.23 22:16  
님이 만난 일본여자나 태국여자는 어떤부륜지 묻고 쉽네요?
일본여자? 태국여자? 창녀 아니고는 절대 쉬운여성 없다고 봅니다,,아님 시골에서
지지리 궁상으로 못사는 여자들이 신분상승하기 위해 접근하는 여자라면 몰라도,,,,,
몸매평정 2009.06.24 12:22  
왜 나쁜맘으로보는지 지들이 조아서 사귀던 몸을 주던 몸을 팔던 먼상관? ㅡㅡ 글구 위에님도 이상하시네...창녀도 사람이에요 창녀를 사랑할수도있는거고 건달을 사랑할수도있는건데 왜 그렇게 보는지... 중요한건 자기들끼리 알아서 자기처세하면되는거고요 돈있는사람은 돈필요한사람한테 돈주고 서로 동의하에 그런것이니 누가 머라할껏도 없는거고요 그냥 능력일세 생각하삼 ㅡ ㅡ
바이마이 2009.06.24 13:06  
여기도 낚시글... ㅉ

여러분 낚이지 맙시다 !
다람쥐 2009.06.24 13:14  
아마 그 사이트 만든 외국인이 한국여자에게 됀통 당했나 봐요.
당했다란!
한국여자가 잘하는 것이 있어요. 전 세계 어느 나라 여자도 이렇게
한국여자들 만큼 잘하지 못하죠.
무엇이냐면? 밀고 당기기죠!
그것에 당하면서 살아가는 한국남자들은 면역때문에 괜찬겠지만
한번도 당해본적이 없는 외국남자들은 엄청 열이 받을 것입니다.
분노하는거 당연하다고 봅니다. 그래서 복수를 하는거겠죠.
니들이 머가 잘나서 날 그렇게 가지고 놀았냐?
란 복수심에 하는 거라 봅니다.

왜? 한국여자들의 밀고 땅기기가 문제 되냐고요?
그거 외국인 입장에서 당해 보면 거의 꼭지 돕니다.
한국여자들이 멀 가지고 밀고 당기시는지 꼭 말은 안하겠습니다.
비처럼바람처럼 2009.06.24 14:45  
일부 서양남들이 가장 쉬운 여자가 일본여자와 울나라여자라고 하더군요
문제는 아주 일부의 한국여성이 그런거라 치부하기엔
실제이런 경우가 허다한지라......

울나라 여자들의 경우 서양남에 대한 환상이 심한 여성들이 적지않아
여행이든 유학이든 연수든 외국에 나가기만하면
쉬운 여자가 되버리니..
외국에서 뿐 만아니라 국내에서도 서양남에겐
쉬운 여자가 되버리니..
울나라의 성에 대한 이중적인 한 단면이 노출된 듯해서 씁쓸

존재하지도 않은 동방예의지국 컴플렉스에 사로 잡혀 겉으론 보수?적인척
글고, 우리끼리만 자화자칭 동방예의지국이라
위선 부리는 사회적 분위기인지라
이런 사회적 분위기에 대한 일탈 행위 ?

여자는 결혼할 때가지 순결을 지켜야 한다느니하는
100년이 지난 조선시대 유산을
아직도 지켜야 할 가치라 강요하느니.....

실상을 있는 그대로 드러내놓고,
지켜야 할 선을 정하고 그것을 넘지 않도록
토론하고 교육하고
또 인종을 불문하고 존중받으며 즐기든 사랑을 하든 하도록하는
뭐 이런 인식의 전환이 필요할 듯....

다른 사람에게 피해주지않고, 솔로일때 실컷 즐기는 것도
나쁘지 않지만

또, 서양남과 즐기는거에 대해 비난할 마음도 없지만
상대방 남자가 백인이건 흑인이건 황인이건
존중 받을 수 있도록 또
최소한 자존심은 지키도록 인식을 공유하여

꼴깝잖은 양놈(일부이긴 하지만) 에게
성000 취급은 당하지 않았으면 ......
조용하게 2009.06.25 14:53  
기사의 주제는 한국여자를 쉬운 **대상으로 보는 싸이트가 있다. 한국 여성을 대상화시킨 영 아닌 싸이트입니다.

한국여자과 어느나라 사람과 만나든 한국남자가 어느나라 사람과 만나든 아무문제 없습니다.
둘만의 사랑인데 직업의 귀천이 어디있고 종교, 민족... 차이가 무슨 문제입니까.

기사를 쓴 기자의 맘은 모르겠구요... 기사의 사이트는 좀 아닌 듯 싶습니다.
cielito84 2009.06.25 18:55  
지겨움..한국 남자들...외국인남자랑 한국 여자만 보면..다 같이 홍대앞에서 보는 그런 여자들로 분류를 하면서... 머리 빈것들이 외국인만 보면 다리를 벌리네..하면서 함부러 얘기하는 사람들 정말 많던데...어우..정말 지들이하면 로맨스고 남이 하면 불륜인 격으로...참 지저분한 사상 가지고 있는 사람들 많더군요.. 과연 그게 한국 여자들이 안쓰럽고 걱정되서 하는말일까요..? 그렇게 쌍스럽게 입을 놀려 대면..그 누가 걱정해주는걸로 알아듣고 행복해 할런지..정말..사상개조좀 했으면..
재생공장 2009.06.25 23:44  
단지 살면서 느낀 점을 이야기하고자합니다.
한국 여성분들과 사랑과 이별을 경험해 봤고, 태국 여자분과 사랑과 이별을 경험해 보았습니다. 아마 일본 여자분과는 경험은 없지마는 아마 태국 여자분과 비슷하리라 짐작합니다.
단지, 제 견해로써 차이점은 딱하나라고 봅니다.
한국 여자분들 확실히 자신만만합니다. "자신만만"하다는 의미에는 저에게도 있는 약간의 우월감과 겉으로 표현을 아주 자연스럽게 잘 한다는 의미입니다. 좋다 나쁘다는 개념을 갖다 붙이기는 어렵습니다. 단지 위에서 언급된 홍대의 한국 여자분들 나쁜말로 "개념없다", 좋은 말로 "내재됨을 자연스럽게 발산한다" 쯤으로 말하고 싶습니다.
태국 여자분들 겉으로 절대로 드러내놓지 않습니다. 그러나, 안으로 들어가보면 엄청 욕구 발산의 강렬함을 가지고 있습니다. 하지만 태국 사회에 아직도 존재하는 문화적/관습적인 외면으로 나타나는 적극성에 대해 사회가 아직(?)은 안 받아주기 때문에 겉에 들어나는 분위기가 사뭇 한국 여자분과는 다른점은 확실합니다.
결론은 한국 여자분들 외국인에게 농락(?)....태국 여자분들 외국인들에게 농락(?) .....
일본 여자분들 외국인에게 농락(?) 상황에 따라 상대적인 반응들일뿐 내재된 여자분들의 모습들은 결국 같다고 봅니다.
제가 본 한국 남자분들(저도 포함될 수 있습니다만...) 태국와서 태국 여자분들에게 하는 행동보면 오십보 백보입니다.
좋다 나쁘다의 개념보단 그 분들 스스로 느끼시겠죠....
제목