우한 봉쇄, 1월 23일 새벽

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우한 봉쇄, 1월 23일 새벽

크레카멜 4 384

우한이 봉쇄되고, 

중국이 단체여행을 금지시켰던 한달전 그날,
그때 중국의 전체 감염자는 639명 입니다

4 Comments
비육지탄 2020.02.26 13:08  
중국은 거의 모든걸 신뢰하기 어렵습니다
21세기에도 정확한 인구조사조차 불가능 하잖아요
또 사회주의 국가는 거의 모든 정보를 정치적.외교적으로
컨트롤하기 때문에 참고용으로만 사용해야 합니다
현재 신나게 욕과 비난을 받는 WHO도
중국이 제공하는 데이터를 신뢰해서 입니다
kgitbank 2020.02.26 14:56  
좋은정보 올려주셔더 감사합니다. 정말 조심해야겟어요 ㅠㅠㅠ
문수 2020.02.27 09:28  
맞습니다. 일본도 이해안가는 확진자 수치지요. 뻔뻔하고 도덕 불감증인 두 나라 사이에서 애쓰는 우리 민족, 우리국민 힘내셨으면 합니다. 화이팅!
우리나라의 정직한 통계 수치로 아마 얼마 안가서 다른 나라의 거짓 수치들이 곧 드러날듯 하네요..하긴 검사도 우리나라만큼 제대로 안하는데 무슨 수치가 나오겠냐마는..
쿼드맨 2020.02.27 10:30  
우한은 아주 심한 사람들만 검사를 한 숫자가 저 정도랍니다.
반면에 우리나라는 증상이 없어도,,확진자와 접촉을 하면,,모두다 검사하는 시스템이고.
중국이나 일본은 드러나지 않은 감염자가 훨씬 더 많을거라네요..
제목