비행기 - - -> 입석티켓 생길듯...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비행기 - - -> 입석티켓 생길듯...

핫산왕자 7 907

아일랜드 국적의 저가 항공사인 라이언항공이 비행기 삯을 더 깎을 태세다. 입석 티켓을 팔겠다는 것.

6일(현지시간) 영국 일간 텔레그래프 온라인판은 라이언항공이 수직 바에 안전벨트가 설치된 '입석' 티켓을 판매할 계획이라고 보도했다.

라이언항공의 스티븐 맥나마라 대변인은 "허리께 높이에 시트 벨트가 달린 수직 봉이라고 생각하면 된다"며 "항공 안전 규정에 위배되는 일은 없을 것"이라고 설명했다.

라이언항공은 미국의 항공기 제조업체 보잉과 기내 입석 구역 설치에 대해 논의 중이다.

라이언항공의 마이클 올리어리 최고경영자(CEO)는 중국 국적의 항공사 스프링으로부터 입석 항공기라는 아이디어를 얻게 됐다. 스프링은 이와 비슷한 계획을 이미 추진해왔다.

맥나마라 대변인은 "입석 티켓을 비행 2시간 미만의 근거리 출퇴근용 항공편에 도입할 생각"이라며 "계획대로라면 2년 뒤 입석 항공편이 등장할 것"이라고 밝혔다.

입석 티켓 가격은 입석 공간을 얼마나 많이 만들어내는가에 달려 있다. 라이언항공에 따르면 현 티켓 가격에서 20~50% 할인된 수준일 듯싶다.

라이언항공은 '짠돌이' 경영으로 유명하다. 올리어리 CEO는 비행 중 화장실 이용 승객에게 1파운드(약 2000원)를 부과할 계획이라고 최근 밝힌 바 있다. 뚱보 승객에게는 '지방세'(fat tax)까지 부과할 생각이다.
[관련기사]
☞ "다 보여 드릴게요"
☞ 무중력 상태서 맺어진 커플
☞ 이륙전 “나 항공기 내릴래요” 항공사 피해 증가(종합)
☞ 항공사들 "공짜 숟가락은 이제 그만"

이진수 기자 commun@asiae.co.kr
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

이진수(기자)

원본출처
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=57&fid=284&articleid=20090707092748182f3

유용한 정보라고 생각되어 정보를 공유하고자한 의도인데,
저작권에 문제가 될 소지가 있다면 알려주세요. 바로 삭제하겠습니다.^^.
7 Comments
이리듐 2009.07.07 14:54  
기내식은 서서 먹어야겠네요~~  ㅎㅎㅎ
핫산 2009.07.07 14:57  
제 생각에도 서서 캔맥주 마시면 더 맛있을것 같군요 캬~ ㅎㅎ
바람여행2 2009.07.07 15:27  
승무원 한번  부를때마다  호출비  1유로 씩  내라고 하지  않릉까여??
chilly 2009.07.07 19:00  
와..비행기는 왜 입석이 없을까 생각했던 1인인데..
드디어 나오는군요..와..
포맨 2009.07.07 22:51  
입석타면 터뷸런스 보험료도 청구할거 같네요...
냅튠 2009.07.08 10:31  
좁은 이코노미석에 낑겨서 가는것보다  저렴하게 서서 가는 방법도 괜찮을듯...
STATION 2009.07.09 14:15  
ㅋㅋ기차입석표는 귀에 익어도 비행기 입석표는 아무래도 귀가 간지럽네요...
제목