늦은 나이에 대학을 생각하는 여자입니다만....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

늦은 나이에 대학을 생각하는 여자입니다만....

bandido 2 366
님이 돈을 모아 치위생과를 간다...
자기가 좋아하는 일이라서 가는건지..
아님 취업을 위해 가는건지 궁금합니다.
자기의 적성에 맞다면 그일이 진짜 하고 싶다면 하시면 됩니다.
근데...그냥 미래를 위해서라면 말리고 싶군요..
치위생과 나와서 그렇게 돈을 마니 벌수도 없고 해서요...
치위생과 나온 여친을 몇년 만나고 헤어진 남자의 푸념입니다.
진짜..그길이 맞다면 하시고..
그리고 몇년 돈 안벌어도 .. 조금만 열심히 하면...
장학금을 타던지..해서...2-3년은 일안해도 충분히 그나이안에
졸업하실수 있을거에요...
그냥..참고만 하세요...
--인생은 자기가 하고싶은일 잘하는일을 하면서 살고싶은 한사람이--(물론 세상이 그렇진 않지만)
----저도 외국가서 공부하고 싶었는데..늦게서야.... 하고싶은 일을 찾아서...
그냥 돈이 없어 포기한 31살의 남자입니다..
현실과....이상...차이를 잘 극복하시고...
물론 확실한...자기믿음이...있으면 도전하세요^^
2 Comments
갈대여인 2009.07.17 03:25  
위에 분 좋은 말씀 주셨네요..^^ 중요한건 님이 하고 싶어 하시는 일이냐.. 하는거죠^^ 님이 하고자 하시는 일이라면 40이 되고 50이 되셔도 시작한다는 것 자체가 굉장한 의미이고 응원해 드리고 싶은 일이지만 우려되는 것은 글쓴님의 말씀대로 만약 다만 취업만을 목적으로 하시는 거라면 또 다른 후회가 생길 수도 있다는거.. 조금은 염려가 되서 올리는 말씀이예요. 제가 조금 오지라퍼 같았네요. 암튼 무슨 일을 하시든지 화이팅입니다.
물범多情 2009.07.17 12:27  
일(job) 이라는 것에는 4가지 형태가 있습니다.. 크게나누면요...

1.좋아서 하는일 그러나 큰돈은 안되는 일
2.좋아서 하는일 그리고 돈도 되는일
3.좋아하지는 않지만 돈이 되는일
4.좋아하지도 않지만 돈도안되는일

평생 하라고 하면 어떤타입을 선택 하겠습니까?
월급받는 직장인들중 60-70% 이상이 4번이라는 통계가 있습니다
몇몇 나이드신 지인들은 또 그런말들을 하셨죠...
무언가를 할려는데 돈이 없어서 못한다고 말한다면 돈있는 상황이 되어도 실행못한다고...
돈때문에... 돈이 아까워서...
많이 생각해볼문제입니다... 제일중요한건... 스스로의 가치와 능력,그리고 자신감이 아닐까
합니다... 인생... 두번사는거아니거든요... 스스로 주인공이 되어야겠지요...
제목